Yoti, это действует только на стили.
Вот допустим последний рассматриваемый HTML-код:
<span style="float:left; margin: 0 20px;">
это
<br/>
вообще
<br/>
прикольно
</span>
Как видишь, <span> - предназначен для определения строчных элементов документа. В отличие от блочных элементов, таких как <table>, <p> или <div>, с помощью тега <span> можно выделить часть информации внутри других тегов и установить для нее свой стиль. То есть, это действет только на текст и составляющие в части оформления внутри предложений, где перенос категорически не уместен. А если бы я вставил <div>, то это обязательно переносит заключённый в тег текст на новую строку, чего нам не требуется.
<span style="float: {option};"> - это как раз влияет только на стиль оформления. В bb-коде подставляется то, что мы вставляем вместо значения {option}, мы подставляем, куда отобразить текст или картинку или всё, что угодно.
Здесь да, я использую хитрость, что подставляя просто left в этот код, вместо {option}, можно добавлять ещё параметры, которые понимает функция float, она и отвечает за расположение в пространстве. То есть, я туда вставляю не просто left, а left; margin: 0 20px;
и получается уже не просто <span style="float: left;">, как задумывалось в BB-коде,
а вот такое <span style="float: left; margin: 0 20px;">. Туда можно через точку с запятой добавлять и ещё разные параметры, не только margin, но работать будут только те параметры, которые поддерживаются тегом float. А margin я вставил для того, чтобы сделать отстпуп на 20px по горизонтали справа и слева.
Поэтому сомневаюсь, что даже если туда вставить злостный скрипт, то это как-то сможет сработать.
Абсолютно то же самое происходит с другими тегами в шапке темы, как параметр:
<div style="background: {options};"> - тут свойство background может иметь большое количество опций и подопций, как вставка цвета, картинки(ок), расположения, наложения, прозрачности, и т.п. и т.д.. А в свою очередь эти подопции, каждая имеет ещё свои опции. Тут сам чёрт ногу сломает.
Но опять же, тут мы только действуем на свойство style background, а это действует только на стиль отображения. Если вставлять в параметр {options} какой-то левый вредоносный скрипт, то он в стиле просто не задействуется.
Хотя, возможно это и опасно, но я не предполагаю, как это можно замутить.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.07.2012 в 22:26.
Ещё один прикольный декор, состоящий из одного маленького квадратика 52 x 52 пикселя 3.4 KБ. Маленький очень хорошо имитирует шелкографию, по-моему красиво смотрится.
Состоит из квадратика 104 x 104 пикселей 5.4 KБ. Большой (увеличенный) уже не так эффектно выглядет, что-то слишком вроде как-то крупноватое зерно получилось.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 02.08.2012 в 20:00.
Оформление тем - это здорово, спасибо. Изучаю.
У меня вот такой вопрос: "А как переименовать уже созданную свою тему?"
Опять чего-то растерялся, кто знает? Нигде не смог найти
vash, опции темы -> редактирование темы. Естественно, это работает только в тех разделах, где ты модератор, не зависимо от того, являешься ты автором темы или нет.
на той странице, где список тем, кликаешь справа от надписи с названием темы (о_0) и название темы можно редактировать)
это, кстати, в глюках форума обсуждалось относительно недавно)))
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Так как со временем мы внесли поправки к тегу ДЕКОРа, в частности...
были убраны строго закреплённые "Белый цвет шрифта" и "Тени шрифта" в декоре,
то ранее написанная инструкция в шапке, немного не соответствовала действительности.
На данный момент, я исправил все недочёты в описании и в том числе,
исправил готовые коды "Цветов по стилям для разделов".
Прошу любить и жаловать прочитать и зазубрить первый пост заново!
Осенний, ясный, немножко холодный, утром морозный день, когда береза, словно сказочное дерево, вся золотая, красиво рисуется на бледно-голубом небе, когда низкое солнце уже не греет, но блестит ярче летнего, небольшая осиновая роща насквозь вся сверкает, словно ей весело и легко стоять голой, изморозь еще белеет на дне долин, а свежий ветер тихонько шевелит и гонит упавшие покоробленные листья, — когда по реке радостно мчатся синие волны, тихо вздымая рассеянных гусей и уток; вдали мельница стучит, полузакрытая вербами, и, пестрея в светлом воздухе, голуби быстро кружатся над ней...
Ну так -moz- и есть для мазилы.
Там не картинка, а прочто код, заставляющий растекаться градиенту от указанного значения цвета до указанного значения цвета.
background: -moz-linear-gradient(top, #4c4c4c,#131313); /* FF3.6+ */ это и есть FireFox (Mozilla)
-moz-linear-gradient - код стиля градиента. top - направление градиента, здесь сверху, значит вниз. Существует left, right, top, bottom, либо их сочетания, например, "top left" это левый верхний угол. #4c4c4c - начальный цвет градиента. #131313 - конечный цвет градиента.
По умолчанию, если ничего не указывать, цвет идёт от 0 до 100%
Количество указанных цветов может быть даже 3 или 4 или 5 или вообще бесконечное ))) просто переход от одного к другому указывается через запятую и таких переходов может быть сколько угодно.
Собсно разберём код Декора: ; position:fixed; bottom:30px; right:24px; opacity:0.5;
; //В начале ставим точку c запятой, т.к. цвета Бэкграунда и ссылки на картинку нам не нужно.
position:fixed; //Это и есть фиксирование позиции того, что мы вставляем между тегами декора.
bottom:30px; //Отступ снизу.
right:24px; //Отступ справа.
opacity:0.5; //Прозрачность 50%
Как видно, всё элементарно просто )))
Ну и между тегами Декора я вставил стрелку вверх, картинку, стрелку вниз.
На стрелки просто повесил ссылки-якоря, а сами якоря расставил в нужных местах HTML-страницы:
Вверх - над первым постом (якорь #poststop)
Вниз - над формой быстрого ответа (якорь #QREPLY).
В результате имеем на странице такую летающую фигню, в нижнем правом углу страницы...