PDA

Просмотр полной версии : Перестала включаться psp e1008

NickoNik
18.05.2012, 20:26
Привет всем! Образовалась такая проблемка :( Сегодня (18.05.12) решил поиграть в psp, хотел включить - бац и не включается! Ну ладно, подумал я, и поставил psp на зарядку. Псп постояла на зарядке 1 час, стал включать - не включается, только при здвиге рычажка включения на мгновение загорается индикатор питания и тут же гаснет, при этом экран не включается. Разобрал я псп, все почистил, дефектов нет, пытался запустить psp без батарейки, с адаптером (снял крышку аккума и вытащил его). До этого момента псп функционировала отлично)) Прошивка которая стояла 6.60 PRO-B10. Помогите кто чем может:clapping:

Remonter1
18.05.2012, 23:11
разбирать, тыркнуть аккум чем нибудь внешним... или по гарантии отнести

NickoNik
19.05.2012, 18:44
Я разбарал уже, там все идеально чисто, аккум рабочий, все рабочее

alex1216
20.05.2012, 09:36
Сегодня (18.15.12) решил поиграть в psp...
Мда...

NickoNik
20.05.2012, 13:42
ошибся числом!

vestax
20.05.2012, 18:21
подключи батарею заново и поставь на зарядку...пробуй вкл.и пробуй рукой контролер...(можно на минут 5 оставить...если контролер греется то тут уже понятно в чем проблема...(эта же беду у TA-93/95 плат...просто стоял на зарядке...("так и помер")...если не помогает то тут уже неси СЦ...

NickoNik
20.05.2012, 19:55
ничего не греется, проверял мультиметром, аккум и зарядка в порядке, даже не знаю в чем проблема :( так обидно, все работало как часы, а тут такая беда

vestax
21.05.2012, 00:27
вспомнил!!!...неделю назад приносили мне именно e1000..точно с такой же проблемой..при вкл...моргала зеленой лапмпой и все...при вскрытии ничего подозрительного не увидел...закончилось тем что я решил все таки перекатать проц...(так как оптовик не в курсе был после чего она так стала себя вести...)...и она "стартонула" как ни в чем не бывало...)

NickoNik
21.05.2012, 08:10
по ходу у е1000 какие-то странности :crazy:

Yoti
21.05.2012, 08:36
Просто у кастратки нехватка деталек)

frostegater
21.05.2012, 10:36
Yoti, ещё б.. тебе б ЭТУ детальку вырезали :D Вот она жить и не хочет.

vestax
21.05.2012, 11:49
Yoti, ещё б.. тебе б ЭТУ детальку вырезали :D Вот она жить и не хочет.

ну E1000 "бутер" высокий...значительно отличается от 3000...а узор там как у TA-93/95...кАроче тупо слепили ГАВнецо)))

NickoNik
21.05.2012, 18:46
не прошло и пол года и зря потратил 5к :) лучше бы ipod touch взял

NickoNik
27.05.2012, 23:36
мне никто не поможет значит?

ErikPshat
27.05.2012, 23:48
NickoNik, думаю ты просто её брикнул, на кастоме подключил flash0 и форматнул. А это область прошивки.

Может быть тему CTF ставил не для этой прошивки.
Может плагин какой поставил в seplugins.

Это тебе лучше знать, что ты с ней натворил. Или тому, кто в твоё отсутствие химичил с ней.
Думаю даже не аппаратная проблема, а действительно брик, так что сдавай на анбрик, но это стоит 2000 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708).

babulya
27.05.2012, 23:56
У моего друга такая же проблема была:он отворматировал флеху во время ее форматирования вытащил ее,потом аккумулятор вытащил и теперь у него при включении мигает индикатор зарядки и черный экран.Как он решил эту проблему?Отнес в ремонт и все работает)))только малясь полагивает(

2d_rus
28.05.2012, 00:21
Итак, у меня на днях такая же проблема была, На дваче посоветовали проверить предохранители.Выяснилось что их несколько и они помечены гравировкой на плате F xxxx (номинал) А выглядят как маленький квадратик в дип корпусе c надписью FD. Прозваниваеш их все, который не звенит, или звенит с большим сопротивлением коротишь, либо кусочек фольги, либо(если руки позволяют) напоять пару жилок сверху.

vestax
28.05.2012, 01:19
Итак, у меня на днях такая же проблема была, На дваче посоветовали проверить предохранители.Выяснилось что их несколько и они помечены гравировкой на плате F xxxx (номинал) А выглядят как маленький квадратик в дип корпусе c надписью FD. Прозваниваеш их все, который не звенит, или звенит с большим сопротивлением коротишь, либо кусочек фольги, либо(если руки позволяют) напоять пару жилок сверху.

ты о чем вообще?

2d_rus
28.05.2012, 01:25
ты о чем вообще?

О причинах поломки и способах их устранения. У меня тоже Е1008.

ErikPshat
28.05.2012, 01:34
Ну собсно причин может быть много. И мы все экстрасенсы - на удалённом расстоянии сразу видим причину.

Тут сложно сказать, может вообще не надо было разбирать и лишаться гарантии.

Может программный брик прошивки.
Может аппаратный, сгорел предохранитель.
Может резик какой был плохо припаян и отвалился, может болтается где-нибудь в корпусе, нужно потрясти )))

NickoNik
28.05.2012, 09:15
сразу скажу что программный брик я не мог получить - это раз, так как я не пользуюсь CTF темами, стоит плагин дейвьювер и холд+, во флеш0 никогда не ползаю, тупо незачем, ну а если анбрик стоит 2000р, то буду копить, либо продам её

ErikPshat
28.05.2012, 09:28
во флеш0 никогда не ползаюДело в том, что все говорят, что не ползаю.
Однако, как показывает практика, 99% бриков именно из-за этого.

То есть, у вас же стояла:
Прошивка которая стояла 6.60 PRO-B10

А это значит, что по нажатию кнопки :select: случайно открывается VSH Menu, где можно случайно спуститься на пару пунктов и нечаянно локтём или коленкой нажать кнопку :right:
Потом подключить карту памяти к компу и удивиться, что на карте появилось куча новых папок, которые обычно удаляют или форматируют и соответственно получают брик.

Так же много жалоб, что ничего не трогал и вдруг экран начал дёргаться, переключаться в меню невозможно, на кнопки реагирует непонятно как.
А оказывается не только ничего не трогал, а нажимал :select: и снизил частоту процессора до минимального значения 20 MHz, когда PSP еле дышит.

NickoNik
28.05.2012, 09:33
на е1000 такие кнопки, что ногтем надо нажимать :D последний раз когда я подключал psp было 30 апреля, в папке как обычно были папки seplugins, psp, iso и т.д.

ErikPshat
28.05.2012, 10:34
NickoNik, ну если действительно так, тогда придётся с паяльником ковыряться, предохранители звонить.

NickoNik
28.05.2012, 11:38
спасибо за советы, ErikPshat

NickoNik
01.06.2012, 22:51
возник один вопрос: а на что влияет umd привод, если psp работает без него? А также рычажок присутствия диска? Без дисковода psp не может запуститься?

vestax
01.06.2012, 23:58
возник один вопрос: а на что влияет umd привод, если psp работает без него? А также рычажок присутствия диска? Без дисковода psp не может запуститься?

привод для дисков!...и PSP может без него работать спокойно(как у многих прошитых приставок)...и без "рычажка" может срабатывать по софтовым причинам и железным...

NickoNik
02.06.2012, 19:00
vestax, спасибо за ответ, просто на моей psp снят привод, думал, может из-за него не включается

NickoNik
12.06.2012, 18:01
Проблема так и не решилась! Сейчас нахожусь в деревне, псп до сих пор не включается :( очень обидно конечно

ErikPshat
13.06.2012, 02:43
NickoNik, ну раз уж ты всё-таки сам не асилил её, проц и чипы не погрел феном на 400 градусов, то остаётся только вариант копить 2000.

NickoNik
13.06.2012, 17:40
а есть возможность оживить её прогревом мат.платы?

ErikPshat
14.06.2012, 05:16
NickoNik, ну если я рецепт написал выше, то зачем переспрашивать?

P.S. А проще купить новую и не E1000. Б/У 2000/3000 будет намного лучше и возможно дешевле новой кастратки.

NickoNik
14.06.2012, 15:09
Вот на счет 2000\3000 ты прав! Я такой удачный момент упустил, что об стенку хочется убиться! У нас на барахолке (группа в контакте) продавали psp 2000 с убитым в щи корпусом, но полностью рабочую и с картой на 8 гигов, всего за 1800р, а корпус всего 300р стоит на китайском сайте, и эту psp сразу купили :(

Remonter1
14.06.2012, 21:39
за триста не обольщайтесь корпусом... я за их замену штуку беру

NickoNik
14.06.2012, 22:07
на сайте http://www.tinydeal.com есть корпуса для псп за 300-400р

Remonter1
14.06.2012, 22:54
угу-угу

NickoNik
14.06.2012, 23:44
http://www.tinydeal.com/ru/transparent-replacement-housingbuttons-for-psp-2000-p-1819.html вот, 10$

Remonter1
15.06.2012, 21:00
в прозрачный вообще не советую... такое убожество получается.. верьте мне

NickoNik
16.06.2012, 14:51
верим, но я брать то не буду

NickoNik
19.06.2012, 14:51
извеняюсь, но вспомнил одну вещь! Перед тем как psp перестала включатся, я её использовал просто для просмотра фильмов и прослушивания музыки, сидел на официальной прошивке, после этого она разрядилась и я собсно через 2 дня поехал домой (был у бабушки зарядки не взял и флешку с играми и прошивкой дома забыл), приехал и поставил на зарядку после этого она перестала включаться

NickoNik
18.07.2012, 20:30
Где находятся на psp e1000 контроллеры питания??

Desann
19.07.2012, 23:53
NickoNik,
http://www.multimediacity.ru/upload/iblock/b06/motherboard-for-psp-street-e1000-e1004-e1008.jpg
правый верхний угол

alexashka2
24.07.2012, 17:57
Здравствуйте, хотел узнать у опытных людей, была ли в вашей практике SONY PSP-E1008 с такими симптомами?
Вставляю зарядку, загорается оранжевый огонек, вероятно зарядка идет. После окончания - огонек гаснет.
При попытке включения после полной зарядки ничего не происходит. Вставляю зарядку снова, загорается оранжевый диод, спустя пару секунд снимаю с зарядки, начинает моргать зеленый диод, и моргает так не реагируя на кнопку вкл пит. Если при таком моргании зеленого диода зажать кнопку питания, то через 5-6 секунд диод моргать перестает, после этого псп не реагирует на кнопку питания. Стритка прошита давно сторонней прошивкой, эксплуатировалась больше года, системные приложения не запускались. В такое состояние перешла не по вине перепрошивки или т.п. Просто очередной раз попытка включить ее показала такие симптомы.
Аккум, я так понимаю, снять не просто, поэтому пандорить не пробовал и хз как с несьемным аккумом это делать, здесь на форуме не нашел инфы об этом.
Заранее спасибо за какую-либо информацию. :thank_you:

vash
24.07.2012, 18:28
пандорить не пробовал
Её, пока, никто не смог заПандорить, поэтому пробовать и не стоит.

эксплуатировалась больше года
Интересное заявление, если учесть, что выпущена она в продажу только с октября 2011-го года (http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Portable)
Значит, гарантии уже нет, поэтому, можно аккуратно разобрать ПСП, посмотреть состояние внутренностей, аккумулятор отсоединяется без пайки. Аккуратно собрать и попробовать запустить её.
Если чистка не помогла, то только аппаратный ремонт к ремонтникам. Не знаю откуда ты, на форуме есть люди, профессионально занимающиеся ремонтом, контакты указаны.

alexashka2
24.07.2012, 22:48
эксплуатировалась больше года
Сори за неточность, примерно говорил, и не знаю точно сколько.
Послушав Вашего, vash, совета, разобрал до отсоединения аккумулятора, собрал, и поведение псп изменилось. Поставил заряжаться - загорелся оранжевый диод, снял с зарядки, нажал кнопку питания, заморгал зеленый диод, включился экран, моргнул и выключился, диод после этого тоже погас. После этого вставил зарядку, включил питание - загорелся зеленый диод и никакой активности не было. Выключился диод только после 5 секундного нажатия на кнопку питание. Повторил включение псп на зарядке и выдернул зарядку, зеленый диод вместо постоянного свечения стал медленно моргать. Без зарядки консоль на кнопку питание не реагирует.
Есть соображения?

vash
24.07.2012, 23:53
alexashka2, не хочется вот тебя расстраивать, но ПСП Стрит задумывалась как "бюджетный" вариант ПСП, т.е. вроде-бы игры и играет, а поддержкой техслужб не поддерживается. Она, такая растакая (чтоб не матом), получается, что одноразовая. "Сдохла" - на "помойку". Ведь не зря для неё до-сих пор нет запчастей? Вот ведь, чего проще, замену платы сделать? Ан нет, только ремонтники делают таким образом: закупают Стриты, и на запчасти, себестоимость получается высокая, и ремонт получается дорогой. Вот такой изворот нашей действительности. Вывод: либо ремонт Стрита, либо покупка более старой модели (например ПСП3000), но зато ремонтопригодной.

ErikPshat
25.07.2012, 13:44
Мне кажется, что батарея не принимает заряд, т.е. она полностью разряжена. Нужно попробовать подключить другой аккумулятор.

Это исходя из того, что без зарядки диод моргает зелёным. Обычно моргает севший аккум и показывает, что сейчас выключится из-за недостатка питания.

С другой стороны, от зарядки консоль так же не включается, скорее всего сгорел предохранитель питания.

vash
25.07.2012, 16:04
ErikPshat, неа, сто пудов, смерть Стрита.

alexashka2
25.07.2012, 16:55
Печально. Но все равно спасибо за ответы. Интересно, она в сервисе будет ремонтопригодна? или такие брики на помойку выкидывают?

ErikPshat
25.07.2012, 18:03
alexashka2, а случайно не нажимали нечаянно SELECT, не меняли в VSH MENU в девайс USB "карту памяти" на "Flash0".
Вспомните, не подключали ли до этого консоль к компьютеру и не форматировали ли якобы карту памяти или не удаляли ли якобы с карты памяти чего-либо.

Просто в сервисе, за восстановление прошики(только в Москве) берут 2000, а уж за ремонт ещё прибавят 1500.
Хотя новая стоит около 4000, наверное проще купить б/у полноценную 3-ку за эти же деньги в хорошем состоянии.

Remonter1
25.07.2012, 23:11
за 2 поменяю и плату и аккум на рабочие... приезжай

ErikPshat
29.07.2012, 15:28
Ну вот, проблема решена. В любом случае, за 2 будет тебе рабочая пиха )))
Правда с Екатеринбурга ехать ещё придётся.

SlipSBR
22.09.2012, 02:41
Всем привет. У меня PSP 1008 я 22.09.12 решил поменять прошивку с 6.60 про-б 10 на 6.60 LME захотел поиграть в онлайне. Ну в общем я сначала удалил про-б 10 а потом начал устонавливать LME. В конце установки было написано что зыза через 6 секунд перезапустится после того как она выключилась она не включалась попробовал включить загорелась зеленая лампочка и все. Экран не заработал и небыло звука пробовал запустить без батарейки от разетки, тоже самое лампочка горит а продвижений ноль. Не флэшку не акум не пандорил. В чем может быть причина и как исправить???

vash
22.09.2012, 13:38
У меня PSP 1008
Если у тебя фатка, то ПРО стояла с CIPL-флешером? При отказе от данной прошивки надо было сначала эту "цаплю" удалить, теперь тебе только пандора поможет: "PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904&page=74).

SlipSBR
22.09.2012, 17:53
Сначала я про-б 10 снес полностью и потом поставил LME и все после перезагрузке х*й

vash
22.09.2012, 18:08
Сначала я про-б 10 снес полностью
Ага, прошивку-то снёс, а кастомный загрузчик (CIPL) перед этим не удалил (я сам на эти грабли влетел, благо Пандора всегда под рукой, восстановил за 3 минуты). Теперь тебе Пандору мастерить, инструкцию указал.
P.S.: А вообще, в этой теме пишут про ПСП Е1000 (Стрит).

NickoNik
10.10.2012, 21:53
Таки я вернулся! psp до сих пор не включается, опять все прозванивал, все прозванивается, у друга такая же проблема была, но psp его магическим образом запустилась от сети, без аккума (он снял крышку гарантийную, под которой аккум, вытащил его и просто вставил зарядник, все запустилось) у меня данная махинация не катит, так же на мгновение зажигается светодиод питания и тут же тухнет, экран при этом не запускается

shmyts
16.10.2012, 23:05
Подскажите как решить проблему. Дети наступили на psp и раздавили экран. Купил новый и заменил. Запустилась и все работало, но со временем стал появляться черный экран, после выключения. Как я понял после того как полежит в кармане. Сначала проблема решалась включением отключением экрана, потом это перестало работать. Экран запускается при деформации соньки, тоесть при перегибе. Видимо трещина. Где её следует искать и что могло отвалиться, если работает все кроме показа. ставил новый экран - все тоже. игры идут, звук идет.

Multisoft
17.10.2012, 09:58
Экран запускается при деформации соньки, тоесть при перегибе.
Отвалился чип SHARP с задней стороны платы, можно вырезать резиновые квадратики и подложить под него, либо в СЦ и прогревать чип. Хотя думаю врятли это уже поможет.
Надо отпаивать и заново шары накатывать если конечно дорожки не оторвались.
Резинки самый простой вариант =)

Multisoft добавил 17.10.2012 в 09:58
на мгновение зажигается светодиод питания и тут же тухнет, экран при этом не запускается
Это брик скорей всего либо механический либо программный. Если программный лечится пандорой. Смотря какая модель.