Просмотр полной версии : Перестала включаться psp e1008
NickoNik
18.05.2012, 20:26
Привет всем! Образовалась такая проблемка :( Сегодня (18.05.12) решил поиграть в psp, хотел включить - бац и не включается! Ну ладно, подумал я, и поставил psp на зарядку. Псп постояла на зарядке 1 час, стал включать - не включается, только при здвиге рычажка включения на мгновение загорается индикатор питания и тут же гаснет, при этом экран не включается. Разобрал я псп, все почистил, дефектов нет, пытался запустить psp без батарейки, с адаптером (снял крышку аккума и вытащил его). До этого момента псп функционировала отлично)) Прошивка которая стояла 6.60 PRO-B10. Помогите кто чем может:clapping:
Remonter1
18.05.2012, 23:11
разбирать, тыркнуть аккум чем нибудь внешним... или по гарантии отнести
NickoNik
19.05.2012, 18:44
Я разбарал уже, там все идеально чисто, аккум рабочий, все рабочее
alex1216
20.05.2012, 09:36
Сегодня (18.15.12) решил поиграть в psp...
Мда...
NickoNik
20.05.2012, 13:42
ошибся числом!
подключи батарею заново и поставь на зарядку...пробуй вкл.и пробуй рукой контролер...(можно на минут 5 оставить...если контролер греется то тут уже понятно в чем проблема...(эта же беду у TA-93/95 плат...просто стоял на зарядке...("так и помер")...если не помогает то тут уже неси СЦ...
NickoNik
20.05.2012, 19:55
ничего не греется, проверял мультиметром, аккум и зарядка в порядке, даже не знаю в чем проблема :( так обидно, все работало как часы, а тут такая беда
вспомнил!!!...неделю назад приносили мне именно e1000..точно с такой же проблемой..при вкл...моргала зеленой лапмпой и все...при вскрытии ничего подозрительного не увидел...закончилось тем что я решил все таки перекатать проц...(так как оптовик не в курсе был после чего она так стала себя вести...)...и она "стартонула" как ни в чем не бывало...)
NickoNik
21.05.2012, 08:10
по ходу у е1000 какие-то странности :crazy:
Просто у кастратки нехватка деталек)
frostegater
21.05.2012, 10:36
Yoti, ещё б.. тебе б ЭТУ детальку вырезали :D Вот она жить и не хочет.
Yoti, ещё б.. тебе б ЭТУ детальку вырезали :D Вот она жить и не хочет.
ну E1000 "бутер" высокий...значительно отличается от 3000...а узор там как у TA-93/95...кАроче тупо слепили ГАВнецо)))
NickoNik
21.05.2012, 18:46
не прошло и пол года и зря потратил 5к :) лучше бы ipod touch взял
NickoNik
27.05.2012, 23:36
мне никто не поможет значит?
ErikPshat
27.05.2012, 23:48
NickoNik, думаю ты просто её брикнул, на кастоме подключил flash0 и форматнул. А это область прошивки.
Может быть тему CTF ставил не для этой прошивки.
Может плагин какой поставил в seplugins.
Это тебе лучше знать, что ты с ней натворил. Или тому, кто в твоё отсутствие химичил с ней.
Думаю даже не аппаратная проблема, а действительно брик, так что сдавай на анбрик, но это стоит 2000 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708).
У моего друга такая же проблема была:он отворматировал флеху во время ее форматирования вытащил ее,потом аккумулятор вытащил и теперь у него при включении мигает индикатор зарядки и черный экран.Как он решил эту проблему?Отнес в ремонт и все работает)))только малясь полагивает(
Итак, у меня на днях такая же проблема была, На дваче посоветовали проверить предохранители.Выяснилось что их несколько и они помечены гравировкой на плате F xxxx (номинал) А выглядят как маленький квадратик в дип корпусе c надписью FD. Прозваниваеш их все, который не звенит, или звенит с большим сопротивлением коротишь, либо кусочек фольги, либо(если руки позволяют) напоять пару жилок сверху.
Итак, у меня на днях такая же проблема была, На дваче посоветовали проверить предохранители.Выяснилось что их несколько и они помечены гравировкой на плате F xxxx (номинал) А выглядят как маленький квадратик в дип корпусе c надписью FD. Прозваниваеш их все, который не звенит, или звенит с большим сопротивлением коротишь, либо кусочек фольги, либо(если руки позволяют) напоять пару жилок сверху.
ты о чем вообще?
ты о чем вообще?
О причинах поломки и способах их устранения. У меня тоже Е1008.
ErikPshat
28.05.2012, 01:34
Ну собсно причин может быть много. И мы все экстрасенсы - на удалённом расстоянии сразу видим причину.
Тут сложно сказать, может вообще не надо было разбирать и лишаться гарантии.
Может программный брик прошивки.
Может аппаратный, сгорел предохранитель.
Может резик какой был плохо припаян и отвалился, может болтается где-нибудь в корпусе, нужно потрясти )))
NickoNik
28.05.2012, 09:15
сразу скажу что программный брик я не мог получить - это раз, так как я не пользуюсь CTF темами, стоит плагин дейвьювер и холд+, во флеш0 никогда не ползаю, тупо незачем, ну а если анбрик стоит 2000р, то буду копить, либо продам её
ErikPshat
28.05.2012, 09:28
во флеш0 никогда не ползаюДело в том, что все говорят, что не ползаю.
Однако, как показывает практика, 99% бриков именно из-за этого.
То есть, у вас же стояла:
Прошивка которая стояла 6.60 PRO-B10
А это значит, что по нажатию кнопки :select: случайно открывается VSH Menu, где можно случайно спуститься на пару пунктов и нечаянно локтём или коленкой нажать кнопку :right:
Потом подключить карту памяти к компу и удивиться, что на карте появилось куча новых папок, которые обычно удаляют или форматируют и соответственно получают брик.
Так же много жалоб, что ничего не трогал и вдруг экран начал дёргаться, переключаться в меню невозможно, на кнопки реагирует непонятно как.
А оказывается не только ничего не трогал, а нажимал :select: и снизил частоту процессора до минимального значения 20 MHz, когда PSP еле дышит.
NickoNik
28.05.2012, 09:33
на е1000 такие кнопки, что ногтем надо нажимать :D последний раз когда я подключал psp было 30 апреля, в папке как обычно были папки seplugins, psp, iso и т.д.
ErikPshat
28.05.2012, 10:34
NickoNik, ну если действительно так, тогда придётся с паяльником ковыряться, предохранители звонить.
NickoNik
28.05.2012, 11:38
спасибо за советы, ErikPshat
NickoNik
01.06.2012, 22:51
возник один вопрос: а на что влияет umd привод, если psp работает без него? А также рычажок присутствия диска? Без дисковода psp не может запуститься?
возник один вопрос: а на что влияет umd привод, если psp работает без него? А также рычажок присутствия диска? Без дисковода psp не может запуститься?
привод для дисков!...и PSP может без него работать спокойно(как у многих прошитых приставок)...и без "рычажка" может срабатывать по софтовым причинам и железным...
NickoNik
02.06.2012, 19:00
vestax, спасибо за ответ, просто на моей psp снят привод, думал, может из-за него не включается
NickoNik
12.06.2012, 18:01
Проблема так и не решилась! Сейчас нахожусь в деревне, псп до сих пор не включается :( очень обидно конечно
ErikPshat
13.06.2012, 02:43
NickoNik, ну раз уж ты всё-таки сам не асилил её, проц и чипы не погрел феном на 400 градусов, то остаётся только вариант копить 2000.
NickoNik
13.06.2012, 17:40
а есть возможность оживить её прогревом мат.платы?
ErikPshat
14.06.2012, 05:16
NickoNik, ну если я рецепт написал выше, то зачем переспрашивать?
P.S. А проще купить новую и не E1000. Б/У 2000/3000 будет намного лучше и возможно дешевле новой кастратки.
NickoNik
14.06.2012, 15:09
Вот на счет 2000\3000 ты прав! Я такой удачный момент упустил, что об стенку хочется убиться! У нас на барахолке (группа в контакте) продавали psp 2000 с убитым в щи корпусом, но полностью рабочую и с картой на 8 гигов, всего за 1800р, а корпус всего 300р стоит на китайском сайте, и эту psp сразу купили :(
Remonter1
14.06.2012, 21:39
за триста не обольщайтесь корпусом... я за их замену штуку беру
NickoNik
14.06.2012, 22:07
на сайте http://www.tinydeal.com есть корпуса для псп за 300-400р
Remonter1
14.06.2012, 22:54
угу-угу
NickoNik
14.06.2012, 23:44
http://www.tinydeal.com/ru/transparent-replacement-housingbuttons-for-psp-2000-p-1819.html вот, 10$
Remonter1
15.06.2012, 21:00
в прозрачный вообще не советую... такое убожество получается.. верьте мне
NickoNik
16.06.2012, 14:51
верим, но я брать то не буду
NickoNik
19.06.2012, 14:51
извеняюсь, но вспомнил одну вещь! Перед тем как psp перестала включатся, я её использовал просто для просмотра фильмов и прослушивания музыки, сидел на официальной прошивке, после этого она разрядилась и я собсно через 2 дня поехал домой (был у бабушки зарядки не взял и флешку с играми и прошивкой дома забыл), приехал и поставил на зарядку после этого она перестала включаться
NickoNik
18.07.2012, 20:30
Где находятся на psp e1000 контроллеры питания??
NickoNik,
http://www.multimediacity.ru/upload/iblock/b06/motherboard-for-psp-street-e1000-e1004-e1008.jpg
правый верхний угол
alexashka2
24.07.2012, 17:57
Здравствуйте, хотел узнать у опытных людей, была ли в вашей практике SONY PSP-E1008 с такими симптомами?
Вставляю зарядку, загорается оранжевый огонек, вероятно зарядка идет. После окончания - огонек гаснет.
При попытке включения после полной зарядки ничего не происходит. Вставляю зарядку снова, загорается оранжевый диод, спустя пару секунд снимаю с зарядки, начинает моргать зеленый диод, и моргает так не реагируя на кнопку вкл пит. Если при таком моргании зеленого диода зажать кнопку питания, то через 5-6 секунд диод моргать перестает, после этого псп не реагирует на кнопку питания. Стритка прошита давно сторонней прошивкой, эксплуатировалась больше года, системные приложения не запускались. В такое состояние перешла не по вине перепрошивки или т.п. Просто очередной раз попытка включить ее показала такие симптомы.
Аккум, я так понимаю, снять не просто, поэтому пандорить не пробовал и хз как с несьемным аккумом это делать, здесь на форуме не нашел инфы об этом.
Заранее спасибо за какую-либо информацию. :thank_you:
пандорить не пробовал
Её, пока, никто не смог заПандорить, поэтому пробовать и не стоит.
эксплуатировалась больше года
Интересное заявление, если учесть, что выпущена она в продажу только с октября 2011-го года (http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Portable)
Значит, гарантии уже нет, поэтому, можно аккуратно разобрать ПСП, посмотреть состояние внутренностей, аккумулятор отсоединяется без пайки. Аккуратно собрать и попробовать запустить её.
Если чистка не помогла, то только аппаратный ремонт к ремонтникам. Не знаю откуда ты, на форуме есть люди, профессионально занимающиеся ремонтом, контакты указаны.
alexashka2
24.07.2012, 22:48
эксплуатировалась больше года
Сори за неточность, примерно говорил, и не знаю точно сколько.
Послушав Вашего, vash, совета, разобрал до отсоединения аккумулятора, собрал, и поведение псп изменилось. Поставил заряжаться - загорелся оранжевый диод, снял с зарядки, нажал кнопку питания, заморгал зеленый диод, включился экран, моргнул и выключился, диод после этого тоже погас. После этого вставил зарядку, включил питание - загорелся зеленый диод и никакой активности не было. Выключился диод только после 5 секундного нажатия на кнопку питание. Повторил включение псп на зарядке и выдернул зарядку, зеленый диод вместо постоянного свечения стал медленно моргать. Без зарядки консоль на кнопку питание не реагирует.
Есть соображения?
alexashka2, не хочется вот тебя расстраивать, но ПСП Стрит задумывалась как "бюджетный" вариант ПСП, т.е. вроде-бы игры и играет, а поддержкой техслужб не поддерживается. Она, такая растакая (чтоб не матом), получается, что одноразовая. "Сдохла" - на "помойку". Ведь не зря для неё до-сих пор нет запчастей? Вот ведь, чего проще, замену платы сделать? Ан нет, только ремонтники делают таким образом: закупают Стриты, и на запчасти, себестоимость получается высокая, и ремонт получается дорогой. Вот такой изворот нашей действительности. Вывод: либо ремонт Стрита, либо покупка более старой модели (например ПСП3000), но зато ремонтопригодной.
ErikPshat
25.07.2012, 13:44
Мне кажется, что батарея не принимает заряд, т.е. она полностью разряжена. Нужно попробовать подключить другой аккумулятор.
Это исходя из того, что без зарядки диод моргает зелёным. Обычно моргает севший аккум и показывает, что сейчас выключится из-за недостатка питания.
С другой стороны, от зарядки консоль так же не включается, скорее всего сгорел предохранитель питания.
ErikPshat, неа, сто пудов, смерть Стрита.
alexashka2
25.07.2012, 16:55
Печально. Но все равно спасибо за ответы. Интересно, она в сервисе будет ремонтопригодна? или такие брики на помойку выкидывают?
ErikPshat
25.07.2012, 18:03
alexashka2, а случайно не нажимали нечаянно SELECT, не меняли в VSH MENU в девайс USB "карту памяти" на "Flash0".
Вспомните, не подключали ли до этого консоль к компьютеру и не форматировали ли якобы карту памяти или не удаляли ли якобы с карты памяти чего-либо.
Просто в сервисе, за восстановление прошики(только в Москве) берут 2000, а уж за ремонт ещё прибавят 1500.
Хотя новая стоит около 4000, наверное проще купить б/у полноценную 3-ку за эти же деньги в хорошем состоянии.
Remonter1
25.07.2012, 23:11
за 2 поменяю и плату и аккум на рабочие... приезжай
ErikPshat
29.07.2012, 15:28
Ну вот, проблема решена. В любом случае, за 2 будет тебе рабочая пиха )))
Правда с Екатеринбурга ехать ещё придётся.
Всем привет. У меня PSP 1008 я 22.09.12 решил поменять прошивку с 6.60 про-б 10 на 6.60 LME захотел поиграть в онлайне. Ну в общем я сначала удалил про-б 10 а потом начал устонавливать LME. В конце установки было написано что зыза через 6 секунд перезапустится после того как она выключилась она не включалась попробовал включить загорелась зеленая лампочка и все. Экран не заработал и небыло звука пробовал запустить без батарейки от разетки, тоже самое лампочка горит а продвижений ноль. Не флэшку не акум не пандорил. В чем может быть причина и как исправить???
У меня PSP 1008
Если у тебя фатка, то ПРО стояла с CIPL-флешером? При отказе от данной прошивки надо было сначала эту "цаплю" удалить, теперь тебе только пандора поможет: "PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904&page=74).
Сначала я про-б 10 снес полностью и потом поставил LME и все после перезагрузке х*й
Сначала я про-б 10 снес полностью
Ага, прошивку-то снёс, а кастомный загрузчик (CIPL) перед этим не удалил (я сам на эти грабли влетел, благо Пандора всегда под рукой, восстановил за 3 минуты). Теперь тебе Пандору мастерить, инструкцию указал.
P.S.: А вообще, в этой теме пишут про ПСП Е1000 (Стрит).
NickoNik
10.10.2012, 21:53
Таки я вернулся! psp до сих пор не включается, опять все прозванивал, все прозванивается, у друга такая же проблема была, но psp его магическим образом запустилась от сети, без аккума (он снял крышку гарантийную, под которой аккум, вытащил его и просто вставил зарядник, все запустилось) у меня данная махинация не катит, так же на мгновение зажигается светодиод питания и тут же тухнет, экран при этом не запускается
Подскажите как решить проблему. Дети наступили на psp и раздавили экран. Купил новый и заменил. Запустилась и все работало, но со временем стал появляться черный экран, после выключения. Как я понял после того как полежит в кармане. Сначала проблема решалась включением отключением экрана, потом это перестало работать. Экран запускается при деформации соньки, тоесть при перегибе. Видимо трещина. Где её следует искать и что могло отвалиться, если работает все кроме показа. ставил новый экран - все тоже. игры идут, звук идет.
Multisoft
17.10.2012, 09:58
Экран запускается при деформации соньки, тоесть при перегибе.
Отвалился чип SHARP с задней стороны платы, можно вырезать резиновые квадратики и подложить под него, либо в СЦ и прогревать чип. Хотя думаю врятли это уже поможет.
Надо отпаивать и заново шары накатывать если конечно дорожки не оторвались.
Резинки самый простой вариант =)
Multisoft добавил 17.10.2012 в 09:58
на мгновение зажигается светодиод питания и тут же тухнет, экран при этом не запускается
Это брик скорей всего либо механический либо программный. Если программный лечится пандорой. Смотря какая модель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot