Просмотр полной версии : Free Mс Boot 1.8b
Ясно, тогда кто возмется помочь мне в моих бедах? Кто не откажет по почте замутить?
cooler.nvkz
20.10.2011, 13:58
gsmer, ты хоть город назови... может кто рядом есть...
ты хоть город назови... может кто рядом есть...
Запарился, извините! Из Астрахани мы
Ristarchik
23.10.2011, 15:50
хм... интересненький способ... не для меня, но всё же. для сведения, у мня адаптер пс3 имеется в магазе близлежащем...
vitas200
24.10.2011, 21:24
denqaz1, что не работает?
XXXcccXXX
15.11.2011, 19:40
Приветствую всех!
тема такая:
с чипованной на не чипованную все установил, кино показывает пиратки игры не идут по прежнему?
vitas200
15.11.2011, 20:07
XXXcccXXX, используй OPL 0.8 для запуска игр с флешек или ESR для запуска с болванок(образы игр надо предварительно патчить)
XXXcccXXX
15.11.2011, 20:10
патчить по любому придется ?
то есть все пиратки на дисках что есть придется патчить и переписывать заново ?
vitas200
15.11.2011, 20:29
XXXcccXXX, именно так
XXXcccXXX
16.11.2011, 20:30
Спасибо, буду пробовать !
XXXcccXXX добавил 16.11.2011 в 20:30
возник еще один вопрос,
через OPL 0.8 приходится пропускать ISO через usbutil, она образует свой формат на флешке,
но на форуме прочитал что (просто кинул образ iso в папку DVD на флешке и переименовал в SCUS_973.99.Gow.iso
Т.е. через USB Util прогонять его НЕ надо.)
возможно ли так сделать , так как пробовал кидать просто ISO в корень но OPL не видит ??
cooler.nvkz
17.11.2011, 06:48
XXXcccXXX,
1. некоторые образы тупо не влезут на флешку с FAT32, а NTFS приставка не увидит...
2. через сетевуху образы можно не конвертировать... а вот про флешку - скорее всего без usbutil не обойтись... точно не помню...
cooler.nvkz,
прога usbutil автоматом большие игры режет на части с размерами до 1Gb во-время конвертации и записи игры на ЮСБ флешку.
cooler.nvkz
17.11.2011, 16:11
да я то знаю что что usbutil делает... пару месяцев им разбивал игры... потом встроили поддержку неразбитых образов...
XXXcccXXX
17.11.2011, 17:45
в общем ISO OPl'у не скормить? он записывает в ul.cfg свои зачения
в общем ISO OPl'у не скормить? он записывает в ul.cfg свои зачения
тебе ж уже написали, образы больше 4 гиг можно грузить только по сети! а если с флешки разбивать usbutil
XXXcccXXX
17.11.2011, 18:04
я качнул пару игрушек по 500-800 метров
их же можно не разбивать, они на флешке помещаются и без сетки
а то бардак фаилов из за usbutil
я качнул пару игрушек по 500-800 метров
их же можно не разбивать, они на флешке помещаются и без сетки
а то бардак фаилов из за usbutil
можно
XXXcccXXX
17.11.2011, 18:20
так вот же OPL не видит ISO??
так вот же OPL не видит ISO??
...
XXXcccXXX
17.11.2011, 20:52
короче ясно всем СПС
keeper6666
22.11.2011, 15:53
Могу поставить этот эксплойт . Все вопросы в мыло aleriya79@mail.ru
Подскажите, закачал я на приставку эту прожку, установилось без всяких проблем, т.е. терь у меня доп меню появилось, там есть почти все программки которые перечислялись, но почему то отсутствует ULaunchELF ради которого и мутил все, подскажите куда он делся иль его в этой сборке нет?
Та же проблема. Скачал ULE отдельно и попытаюсь сам его засунуть (Open ps2 loader засунул с помощью ULaunchELF с диска и notepad). Где бы ещё notepad в виде ELF найти?
vitas200
15.12.2011, 05:05
Подскажите, закачал я на приставку эту прожку, установилось без всяких проблем, т.е. терь у меня доп меню появилось, там есть почти все программки которые перечислялись, но почему то отсутствует ULaunchELF ради которого и мутил все, подскажите куда он делся иль его в этой сборке нет?
что бы улаунч появился в меню FreeMCboot тебе надо было перед установкой FreeMCboot положить его в папку INSTALL и назвать BOOT.ELF тогда после установки он появится в меню FreeMCboot.Но так как FreeMCboot у тебя уже есть то сделай проще,возьми файл улаунча переименуй его в BOOT.ELF и положи в папку BOOT на ту карту памяти где установлен FreeMCboot он появится в меню
vitas200 добавил 15.12.2011 в 05:05
Та же проблема. Скачал ULE отдельно и попытаюсь сам его засунуть (Open ps2 loader засунул с помощью ULaunchELF с диска и notepad). Где бы ещё notepad в виде ELF найти?
нотепад есть в улаунче его можно найти и включить в настройках улаунча,при работе с ним и вообще самим улаунчем можно использовать юсб клааитатуру,я не помню как в инглиш версии улаунча он называется но у меня улаунч руссифицирован и там нотепад так и называется,текстовый редактор
Спасибо, разобрался. Скрины в инструкции к установке FreeMCboot от версии сборки "для чайников" и там присутствует ULaunchELF, а сборка которая в первом посту без него. Обновил до версии для чайников и все хорошо. Терь неплохо расширились возможности консольки.
А подскажите как прописать в меню FreeMCboot'a Open ps2 loader, чтоб не через ULaunchELF его запускать? Так вобщем то работает, но не удобно до него добираться, а если из меню выбирать его то вобще шикарно будет, останется выносной USB дисочек приатачить, и забыть о записе дисков :yahoo:
как прописать в меню FreeMCboot'a Open ps2 loader
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=949411&postcount=47
avchekan
18.12.2011, 01:09
Кто из Питера с чипованной PS2?
может помочь записать Free McBoot!
подъеду в любое время нужен на 15 мин (у меня slim PAL 75008)
с меня пиво (или чего пожелаете..)))
---
ЗАКРЫТО! СПС ЗА ПОМОЩЬ
Значит проблема такова: Скачал архив, разархивировал, кинул паку на флешку 8гб (кингстон правда) попробовал запустить этот FMCB но, фиг я угадал называется, вместо ее запуска, темный экран и тишина. Вопрос: Что ей нужно для работы? (вроде все условия выполнены но чет не прет(()
KEFER добавил 19.12.2011 в 20:56
А все. Проблема решилась сменой флехи на менее проблемную, старую, и с меньшей памятью но той же фирмы)
Arthur_13_88
20.12.2011, 12:29
У меня возникла такая проблема как можно FMCB установить без наличия чипованной приставки?!
Никак ищи чипованую приставку.
Arthur_13_88
20.12.2011, 13:27
А может все же есть какой ни будь вариант? (хоть и сложный):cray:
Как предложил один из форумчан высылать карту памяти по почте тому кто кто его установит и вышлет ее обратно. Вот так вот сложно но по другому никак.
cooler.nvkz
20.12.2011, 13:33
другой вариант - искать по городу у кого есть чипованная... на местном форуме например...
третий вариант - купить адаптер PS2card-USB (лучше оригинальный, про китайские адаптеры чего то молчат) и сделать всё на компе... ссылка на программу (http://psx-core.ru/load/free_mc_boot_v1_8c_i_mc2usb_adapter_tools/3-1-0-336)
Ну вот отличный просто вариант в твоем случае)
Arthur_13_88
20.12.2011, 13:56
спасибо огромное!
cooler.nvkz
20.12.2011, 14:10
только этот адаптер (особенно оригинальный) днём с огнём не найти...
Arthur_13_88
20.12.2011, 14:14
да это я уже понял что мою малютку пора в мусор!
avchekan
20.12.2011, 15:01
третий вариант - купить адаптер PS2card-USB (лучше оригинальный, про китайские адаптеры чего то молчат) и сделать всё на компе... ссылка на программу (http://psx-core.ru/load/free_mc_boot_v1_8c_i_mc2usb_adapter_tools/3-1-0-336)
Это не то ??
USB MEMORY CARD ADAPTER CONVERTER FOR PS2
http://www.ebay.com/sch/?_kw=PS2%20card%20USB&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1
cooler.nvkz
20.12.2011, 17:23
Это не то
это вопрос или утверждение? если вопрос - то читай что я выше написал... на оригальном адаптере всё работает, на китайской поделке неизвестно...
avchekan
21.12.2011, 10:14
это вопрос.
Тогда буду первый, кто попробует - если никого не найду с чипованной приставкой в Питере))
wild1996
31.12.2011, 11:52
Помогите пожалуйста установить FMCB на 90008 с чипом.
Запустил я FMCB,поставил на карту.
Но тк у меня Девятка то FMCB не запускается сам,
методом тыка выяснил что если зажать треугольник , то запустится BOOT.ELF из папки BOOT на первой карточке. Так я могу запустить ULaunchELF, но для удобства хочется именно FMCB .Пробовал заменять BOOT.ELF на osdMain.elf из папки на карте которую FMCB создал, но он не запускается(
Проблема, когда устанавливаю , пишет NO BOOT.ELF detected in your INSTALL folder!
Continue?
выбираю да, и выдает в конце ошибку
cooler.nvkz
10.01.2012, 14:56
Проблема, когда устанавливаю , пишет NO BOOT.ELF detected in your INSTALL folder!
действительно... кто в шапку неполный архив залил?
ЗЫ: скачай отсюда - http://psx-core.ru/load/3-1-0-220 и дальше всё по шапке...
действительно... кто в шапку неполный архив залил?
ЗЫ: скачай отсюда - http://psx-core.ru/load/3-1-0-220 и дальше всё по шапке...
Скачал, Тут уже не спрашивает продолжить ли, но опять выдает ошибку на 3ем пункте - "signing DVDELF for memory card" :( в чем проблема блин???
Immortal One
10.01.2012, 22:20
У тебя карта паленая
а можно без мсбута, чтобы проги с карты памяти грузились?
Immortal One
10.01.2012, 22:38
Можно, создай в корне карты памяти папку BOOT и закинь в нее приложение, например uLaunchELF и переименуй ELF файл в BOOT.ELF, затем зайди в сервис-меню чипа (только для чипов с прошивкой Matrix Infinity) и в Boot Mode выбери Dev 1. Теперь при включении консоли зажимая Р1 будет грузится uLaunchELF, а там береш USB флешку, кидаеш на нее проги и снее же запускаеш.
отлично как раз матрикс 1.93:)
Immortal One, спс
Immortal One
10.01.2012, 22:48
Незачто,у меня тоже 1.93, МодБо 760)
avchekan
21.01.2012, 23:10
Питер!
Ни кто неможет помочь записать Free McBoot! (slim PAL 75008)
chekan@pochta.ru
zloivirus
23.01.2012, 16:57
Всем привет!!! Есть парочка вопрсов.
1)Скачал игру (архив) там два файла bin. и cue., носитель сд, после конвертации в iso в проге ultraiso не могу пропатчить, прога выдаёт ошибку No UDF de******or, пробывал нерой делать образ результат нулевой, подскажите что сделать, что б игру записать на диск?
2) Можно ли при помощи моей пс2 (установлен FMCB) установить FMCB на другую карту, если да то как это сделать?
Зарание спасибо!:scratch_one-s_head:
cooler.nvkz
23.01.2012, 18:19
zloivirus,
1. bin - это считай и есть iso... просто переименуй - конвертировать даже не надо... cue в данном случае не нужен...
2. запустить установщик FMCB (например через uLauncher - он же у тебя на карте памяти есть?) и выбери на какую карту (в каком слоте) ставить FMCB....
Immortal One
23.01.2012, 21:26
И если для другой пиставки Mc Boot делаеш, то жми Multi Install
zloivirus
23.01.2012, 23:30
bin - это считай и есть iso... просто переименуй - конвертировать даже не надо... cue в данном случае не нужен.
1)сделал так как написано выше, и что в итоге?! получаю ошибку No UDF de******or, что думаете по этому поводу?
2) я так понимаю, можно взять диск с образом вставить в пс2 и что дальше (можно как нибудь подробнее)? и ещё маленький вопросик, сколько папок должно быть после первой установки?
Immortal One
24.01.2012, 00:46
Папок имееш ввиду на карте памяти? У меня было 3
cooler.nvkz
24.01.2012, 06:37
1)сделал так как написано выше, и что в итоге?! получаю ошибку No UDF de******or, что думаете по этому поводу?
скачай с другого сайта уже в ISO...
zloivirus
24.01.2012, 20:38
я бы рад скачать iso но не где этой игры нет
cooler.nvkz
24.01.2012, 21:00
хоть бы написал что за игра...
zloivirus
25.01.2012, 03:52
WILD WILD RACING
cooler.nvkz
25.01.2012, 08:32
zloivirus, тогда пробуй другой образ:
1. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3261757
2. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3563101
оба тоже в bin+cue, но может какой-нибудь сконвертируется нормально...
ЗЫ: может через OPL ? во второй ссылке описано как...
zloivirus
25.01.2012, 16:20
вот отсюда я и скачивал, да с OPL заморочек много
cooler.nvkz
25.01.2012, 18:17
вот отсюда я и скачивал,
обе версии? и обе косячат?
да с OPL заморочек много
чего то я пока вижу у тебя замарочек:
0.1. скачать
0.2. конвертнуть
0.3. пропатчить (ты же патчишь чтоб запускать на нечипованной приставке?)
0.4. залить на болванку (еще болванки надо найти правильные)
1. запускать через грабли
2. играть
в ОПЛ:
0.1. скачать
0.2. конвертнуть образ (большинство - тупо переименовать)
0.3. закинуть на флешку или в папку на компе если по сети
1. запустить ОПЛ и выбрать игру
2. играть.
zloivirus
25.01.2012, 18:57
обе версии косячат
насчёт заморочек, каждому своё, у меня никаких не было до последнего времени
01 скачал (архив или iso)
02 пропатчил iso
03 записал на болванку
1 вставил диск и играю
бывает что в архиве два файла, так в некоторых случаях (таких большенство) тупо переименовываеш и всё, вот и все действия
cooler.nvkz
25.01.2012, 20:32
zloivirus, чипованная ?
zloivirus
26.01.2012, 03:50
прошитая (установлен FMCB)
Всем добрый день. имеется 2 консоли. одна 77008(чипованная) вторая 77004. Всё сделал по факу, скачал, нарезал, установил на флэшку. На 77004 не запускается приставка(чёрный экран и типо резетится). Решил попробовать на 77008(отпаял чип полностью) Приставка запускается, меню всё как положено(ну фрибут мс меню расширенное). Правда патчил пару игр не запустились у меня почему то(лоад ин и очень долгая загрузка с чёрным экраном) Ставил и обычную и мультиверсию. У кого есть какие соображения?
на всех 9xxx чипованных FMCB пашет?
по идее должен, а зачем тебе на чипованной он вообще?
по идее должен, а зачем тебе на чипованной он вообще?
Лазер сдох.
ужасно не понимаю но попробую )
Спасибо за хорошую темку.
bronz777
21.11.2012, 00:22
требуется помощь по установке Free Mc Boot 1.8B !для тех кто живет в питере! есть почти все для записи Free Mc Boot 1.8B на карту памяти, но не хватает чипованой приставки! для тех кто готов помочь я разорюсь на пиво или деньги! у меня консоль 50008 (купил сегодня за 1000р новую,я думал их уже нет). помогите не оставайтесь равнодушными!
во какая фигня в шапке в архиве с Free Mc Boot 1.8B не хватает boot.elf файла! я сегодня два часа сидел над чипованной приставкой пытаясь установить Free Mc Boot 1.8B, а установщик ругался на отсутствие boot.elf !
cooler.nvkz спасибо а то я расстроился уже!
да кстати пару лет назад данный архив был целый, так как тогда у меня все прошло без проблем!
Народ подскажите а как потом его удалить?
Я ещё не ставил но интересно.Вдруг не понравиться.
vitas200
09.12.2012, 07:01
Народ подскажите а как потом его удалить?
Я ещё не ставил но интересно.Вдруг не понравиться.
заходишь на картупамяти через меню приставки удаляешь все связанные с ним сейвы и папки вот и все
Что ему достаточно сделать, что бы играть в покупные игры (пиратскае тоже)?
Обратился к одному гуру в городе (Днепропетровск), он говорит, что только чиповать и потом патчить каждую игру. Правда это или это развод на деньги.
cooler.nvkz
02.01.2013, 20:48
чиповать - правда... для пиратских дисков из магазина - 146% правда...
про патчить - неуверен... у меня на двух приставках с разными чипами по-барабану было с какого региона диски...
про патчить - неуверен...
Если покупать "пиратские" диски, то никакое патчение не нужно. Они уже готовы для игры на чипованной PS2.
dedmorit
11.02.2013, 10:37
FRMB как это делать
dedmorit, инструкция-же здесь http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=863625&postcount=1.
Что конкретно не получается, на каком этапе? Модель своей ПС2 напиши.
http://psx-scene.com/forums/content/summary-recent-ps2-developments-2973/
суммарные новости на пс2сцене за 12 год, в тч и Free Mс Boot 1.8C
Установлен Free McBoot v1.8b (Noobie Package)
При запуске всегда запускается uLaunchELF
Как настроить чтобы при включении PS2 запускалось автоматически меню
Free McBoot и не нужно удерживать кнопку на джойстике ?
UltraMegaGamer7
15.05.2013, 13:21
Клевая штука но по моему мнению бесполезная для пользователей пс2 слим. Что с флешек, что по сети - тормозят игры.
cooler.nvkz
19.08.2013, 20:54
вышла новая версия - FMCB 1.90
подробности здесь - http://psx-scene.com/forums/content/fmcb-v1-9-series-release-thread-3654/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
vitas200
21.08.2013, 01:20
вышла новая версия - FMCB 1.90
подробности здесь - http://psx-scene.com/forums/content/fmcb-v1-9-series-release-thread-3654/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
надо бы по такому поводу шапку темы обновить название темы поправить и лог изменений на русском запилить :beach:
FMCB 1.92
- Исправление для консолей серии SCPH-70000: добавлен сброс IOP во время запуска FMCB так, что IOP будет содержать одни и те же модули во всех моделях консолей.
- Исправлен патч ядра (Смотрите обновления PS2SDK) для SCPH-10000 и SCPH-15000.
- Убран сброс IOP из EE ELF загрузчика, т.к. некоторые хоумбрю зависят от загруженных модулей для доступа к файлам.
- Патч для sceCdForbidDVDP() теперь будет вызываться ранее для Protokernel OSD, т.к. большая часть патча выполняется после sceCdForbidDVDP() запускаемого через OSD. Это решение для DVD загрузки.
- Коррекция кода для DVD video/ESR-патченного загрузочного диска так, что будет определенный результат (либо ошибка загрузки, либо диски загрузятся).
- Оптимизация кода.
- Исправление OSDSYS патча для SCPH-10000 с бут ROM v1.00. Модуль HDD должен теперь загружаться если карта вставлена в слот 1.
- Добавлен код, который убивает все потоки кроме главного. Когда управление перехвачено из взломанного OSD, любой поток, созданный в OSD, отходит на второй план в фон и его поведение может быть непредсказуемым.(напр. реинициализация RPC соединений с IOP, особенно во время сброса IOP). Это исправляет запуск ELF на SCPH-10000 и SCPH-15000, когда OSD перезагружен.
cooler.nvkz
26.08.2013, 18:20
чой та они зачастили с обновлениями ? :)
просто появился на сцене очень продуктивный чел, который шарит в кодинге и уже написал много полезного софта
pvc1 добавил 27.08.2013 в 20:30
для танкистов и тех, кто просто ничего не понимает в ридми на "пиндосском" языке, для успешного запуска кладите вместе с эльфом папку "lang"
Ребят че делать? В браузере Соньки есть все кроме UlaunchElf. Просто после System Cofiguration идет ESR. А сам ESR loader, SMS, и другие проги не откликаются на джостик при входе в них. В чем проблема??
vitas200
07.09.2013, 12:52
Ребят че делать? В браузере Соньки есть все кроме UlaunchElf. Просто после System Cofiguration идет ESR. А сам ESR loader, SMS, и другие проги не откликаются на джостик при входе в них. В чем проблема??
через FMCB Configurator прописывай пути к файлам прог,последняя строчка в меню FreeMCboot вроде
а его помоему и нету в архиве на первой странице, может ошибаюсь:blush:
В браузере Соньки есть все кроме UlaunchElf.
а его помоему и нету в архиве на первой странице
Всё правильно, нет его там. Надо инсталятор фрибута самому собрать с нужными программками.
laughing
09.11.2013, 16:29
хочу установить чтобы играть с жеского, у меня scph-77008 чипована, но в процессе игры виснут игры с дисков пиратских. надеюсь поможет
Обновите шапку http://www.mediafire.com/?wt2hiu4bydy2b3o
asmodey-86
14.09.2015, 21:04
Я так и не понял. Кто нибудь решил проблему с чёрным экраном?
asmodey-86 добавил 14.09.2015 в 21:04
Думаю не все так просто...
Имеется ps2 slim 75004 (5с) италия PAL.
2 оригинальные карты.
Пробовал с двух разных чипированных приставок по ставить free mcboot. ствил и мультиверсию и обычную, и форматировал и просто перезаписывал. Просто моргает и не грузится с карты памяти. моргает экран... и с одной и с другой карты..
Думал что приложение не модет запуститься и ребутит приставки и так до бесконечности...
ладно можно подумать что проблема в карте или в чем то еще дело но попробовал запустить ULaunchELF методом swap (только не с диском от перовой а с диском от второй, на некоторых игрушках можно сделать подмену, если интересно расскажу) смысл в том что swap удался.. и.. опять наблюдаю вместо инстала fmb мерцание экрана.. т.е. если я думал что приставка в ребкт уходит то теперь я понял что это не так.. приложение само не запускается, иначе бы пошел ребут и он увидел не лицензионный диск.
swap удался но ULaunchELF не запускается, мерцает точно так же. Попробовал сделать swap на обеих чипированных приставках - мерцнул один раз и запускается установщик.
Ставить чип принципиально не хочу. Не считаю что стоит ради такого качества игр выкидывать 50 баксов. Но просто перебороть проблему хочу. Для меня это не препятствие чтобы поиграть как просто вызов.
Нечипированная приставка. Вызвать любой ELF без проверки диска я могу. Но не весь исполняется. Где есть мануал о поддержки версий (1.6, 1.7, 1.8) и что можете предложить?
Удалось решить проблему? Я сейчас именно в такой ситуации, только карта памяти покупная с прогой шла. И новую я зашить не смогу, ПС не чипованная. Так что хотелось бы запустить именно эту.
а что делать если после всех установок только 2 строчки: браузер и настройки....
...что делать если после всех установок только 2 строчки: браузер и настройки....
Разбираться, какой пункт инструкции по установке не выполнен.
vitas200
01.06.2016, 10:14
Разбираться, какой пункт инструкции по установке не выполнен.
скорей всего все банальней,у него консоль SCPH-9000X :D
vitas200
19.01.2019, 15:57
данная тема я смотрю давно устарела,так выложена очень древняя версия програмы,и не софт не название темы не обновляется,так как создана новая тема по FMCB может стоит эту закрыть и убрать в архив а новую закрепить на месте старой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot