PDA

Просмотр полной версии : PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Dr.House
19.02.2009, 15:56
слимка непрошиваемая

AliasVeter
19.02.2009, 15:57
прошивал много psp! тут сталкнулся пару раз с проблемой! у меня psp fat! вставлю в slim флеху батарейку пандору, жму вниз и ни чего не происходит! что делать 3 раза обламил людей с прошивкой?? на мой psp смотрел сразу меню появляеся! !PSP Slim с материнской платой TA-088v3 пока не прошиваются. Если родная прошивка 4.01 или выше ты ее не прошьешь.

Padre
19.02.2009, 15:58
моя слимка с батареей от фатки вообще не стартует. у меня мат плата TA-88v2 вроде.

Dr.House
19.02.2009, 16:00
я свою именно толстой прошивал

PSPFANat
19.02.2009, 22:28
TA-85v2, TA-88v1/2 не пандорят бату программно.

Padre
20.02.2009, 00:42
TA-85v2, TA-88v1/2 не пандорят бату программно.
так а я о чём говорю )))
просто моя ещё и от фатовской батареи не заводится )))

ErikPshat
20.02.2009, 03:21
TA-85v2, TA-88v1/2 не пандорят бату программно.Про TA-88v1 мне Dark Alex почему-то ничего не говорил

nikitozz
22.02.2009, 23:20
арод кто нибуть помогите с пандорой пандорю батарейку не изменяется сирийный нномер как исправить???????Помогите умоляю!

Padre
22.02.2009, 23:27
арод кто нибуть помогите с пандорой пандорю батарейку не изменяется сирийный нномер как исправить???????Помогите умоляю!
Делай как написано здесь (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54217), скорее всего у тебя плата с аппаратной защитой от программного изменения серийного номера батареи

Wrangler_chuk
24.02.2009, 10:51
День добрый! У меня вопрос. Пытаюсь прошить слимку с официальной версие 3.85 ( кажется такя была..:) ) материнка ТА-85 ( Пандора покзывает). Делал "Волшебную" карту PSP Pandora Deluxe v3.1.. Прошился сначала на 4.01 М33 ( не было файлов прошивки 5.00). Вроде прошивается. Но при старте ни одна кнопка управления не работает. Шью с этой же карточки прошивку 4.01 OFW .. Всё работает.. В свойствах Пиха кажет что проша 4.01. Скачал файлы 5.00 Заново сделал карточку.. Шить не стал Пробую тест М33 Всё также Пиха запускается А кнопки управления не работают.. Что делаю не так? Аккум пандорил аппаратно..

angel_of_mersy
25.02.2009, 15:41
у меня с батарейкой фокус не получаеться (((
(у меня слима с кастомной мне надо из фэт сделать кастом )

Dr.House
25.02.2009, 15:43
разрежь тогда если не получается. а чем пробуешь?

AroHb
26.02.2009, 01:07
Тоже проблема с аккумулятором. Плата TA-082. Fat 5.00 M33-6.
Пандора-карточку создал как по маслу. Все делаю по инструкции. Захожу в battery options, делаю дамп номера в файл. Далее жму make battery pandora - никаких изменений!
Еще, гляньте первое окно. Там внизу какие-то ошибки - это ничего страшного?
http://s41.radikal.ru/i091/0902/5c/d63ca6e19707.png
http://i047.radikal.ru/0902/6b/2488b8701ad8.png

Dr.House
26.02.2009, 07:15
форматни флешку и попробуй заново запандорить, но без дампа номера

AroHb
26.02.2009, 09:17
Да, это помогло.
НО!
Предлагаю занести в шапку то, что я узнал:)
А именно, если не создается батарея, как не создавалась у меня - нужно убрать плагины!!! Когда у меня после формата сделалась батарея, я заново скинул все на карту и ужас - батарея опять не хотела создаваться. Я убрал плагины и все снова заработало!

solidus
26.02.2009, 18:30
хм...знакомые числа на скрине: 0х00ab0000. У меня было такое же с номером. Но когда я выбирал запандорить батарейку - она пандорилась, просто в программе это не отображалось. И вот как я это проверил. Залил на флэшку PSP Tool 0.9 и проверил серийник батарейки - был 0xFFFFFFFF. Сначала подумал что глюки какие то, ибо батарея у меня всегда пандореная. Но снова загрузил инсталлер hellcat и нормализовал батарейку, надпись 0х00ab0000 не изменилась, как была так и осталась. Захожу в PSP Tool, он мне пишет номер нормальной батарейки - 0x6753c387. Снова зашел в инсталлер от hellcat и восстановил свой номер из файла. Захожу в PSP Tool - отображает мой номер. Плагины у меня работают - на музыку и скриншетер. У меня слимка.

AroHb
26.02.2009, 21:23
Удалил joylite плагин (для вывода изображения из зыз через юсб на пк) - стало корректно все отображаться.

AroHb добавил 26-02-2009 в 21:23
Можно ведь потом прошитую на 500 м33-4 этой пандорой зыз обновить до 500 м33-6 этим (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421) способом?:)

Dr.House
26.02.2009, 21:32
можно

ErikPshat
27.02.2009, 21:40
Нужно.

AroHb
28.02.2009, 19:03
прошил сегодня одну слим и одну фат, обновил до м33-6.
Все стабильно.

declin
02.03.2009, 09:36
Коллеги, подскажите, появилась ли возможность перепрошить PSP с заводской прошивкой 4.01 ? Очень нужно

declin добавил 02-03-2009 в 09:36
Коллеги, как можно узнать тип материнской платы на PSP &

Padre
02.03.2009, 09:47
Коллеги, подскажите, появилась ли возможность перепрошить PSP с заводской прошивкой 4.01 ? Очень нужно
нет

Коллеги, как можно узнать тип материнской платы на PSP &
так (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74918)

declin
02.03.2009, 09:50
Как вы думаете, долго еще будет продолжаться поиск способа прошивки консоли с данной материнской платой?

declin добавил 02-03-2009 в 09:50
Спасибо, будем ждать решения...

Padre
02.03.2009, 09:53
Как вы думаете, долго еще будет продолжаться поиск способа прошивки консоли с данной материнской платой?
Неизвестно. Может способ будет найден завтра, а может через несколько лет.

Garvals
02.03.2009, 23:17
Спасибо огромное!
Получилось.
Заранее не буду "глазить" - пойду качать игры. :))))
---
Но...
Я бы всё же советовал добавить в FAQ тот пункт - примечание о том, что перед созданием волшебной карточки нужно будет отконнектить USB (НЕ ВЫДЕРНУТЬ, а просто отконнектиться-в самой PSP), вытащить карточку на 5-6 секунд и вставить снова.
-
В первый раз это сбило меня с толку. Я сделал всё немного не так и получил повреждённые данные.
Второй раз удалось. Первый блин был комом. :)

SonSkela
11.03.2009, 13:18
А каким способом создания карты воспользоваться, если psp брикнулась полностью, т.е. не включается?? Через кардридер....

Dr.House
11.03.2009, 15:14
Если у вас PSP с официальной прошивкой:
этим пунктом

declin
11.03.2009, 18:22
Привет всем ! Скажите пожалуйста, есть ли какая информация по поводу перепрошивки PSP SLIM с матплатой ТА-088v3 с предустановленной прошивкой 4.01? На данный момент есть решение?

Dr.House
11.03.2009, 18:59
нет(

Svyazist
16.03.2009, 21:04
Здравствуйте! Нужна помощь! Имея лицензионную версию 3.80 и не имея прошитую PSP, могу ли я прошить без разбора аккумулятора до любой версии, которая будет работать с играми с флешки? Модель материнки не пойму какая - под крышкой ничё не написано, по центру "7AWED", скачал RainsUltraLiteMMS500v12.

DimoNimitSU
16.03.2009, 21:21
У тебя плата "хорошая", прошивается..... Без вскрытия аккума можно, но только с прошитой psp под рукой, все ж в верху написано.....

ErikPshat
16.03.2009, 21:43
Имея лицензионную версию 3.80 и не имея прошитую PSP, могу ли я прошить без разбора аккумулятора до любой версииВключаем мозг и идём в единственный приемлемый для тебя пункт:
"Если у вас PSP с официальной прошивкой"
Ищешь ответ на свой вопрос.
Вариантов нет?
Значит задаёшь снова свой вопрос... и получаешь тот-же ответ
... до тех пор, пока не станет ясно, что шапка темы была создана для Вас.

bazilio91
18.03.2009, 23:11
есть ли возможность из под сервисного режима (на батарее отсутствует пандора чип) запускать уже установленную прошивку?

Padre
18.03.2009, 23:21
есть ли возможность из под сервисного режима (на батарее отсутствует пандора чип) запускать уже установленную прошивку?
Не совсем понял вопрос, но при использовании комплекта пандоры есть возможность запустить кастом прошивку не прошиваясь (через меню "Test M33")

bazilio91
18.03.2009, 23:40
человек уже прошился, но никуда с этой батареей кроме сервис меню попасть не может

Agamko
19.03.2009, 14:49
есть ли возможность из под сервисного режима (на батарее отсутствует пандора чип) запускать уже установленную прошивку?распандорить акум надо. Вытаскиваешь его, подключаешь зарядку включаешь, вставляешь акум и дальше спойлер про распандоривание выполняешь. Если не так поправьте

bazilio91
19.03.2009, 16:18
(на батарее отсутствует пандора чип)
если бы всё было так просто. выпаян он оттуда наглуш. вопрос заключается в загруке в "нормальном" режиме из под сервисного.

bazilio91
19.03.2009, 16:27
запандорена была с чипом, но этот умник отломал ногу с чипа, и решил спаять от греха по дальше.

меню пандоры

и такой вопрос, пандоры чипы на слимах и фатках одинаковы?

ErikPshat
19.03.2009, 16:32
bazilio91, теперь хоть что-то проясняется.

1. Такую батарею теперь только можно использовать с запандоренной карточкой памяти.

2. Чипы без разницы от какой, они выполняют одну функцию - это модуль памяти, в которой постоянно записываются и изменяются калибровочные данные о заряде батареи, чтобы она заряжалась по мере необходимости и изношенности, ну и хранит серийный номер.

Чип можно купить в магазине "Чип и Дип (http://www.chip-dip.ru/)". Смотри маркировку на картинке:

http://s41.radikal.ru/i092/0901/26/ee772abc92fb.jpg

bazilio91
19.03.2009, 16:46
не москвич, так что у нас хрен чип найдешь.
он пока грузится с зарядника, потом вставляет акум. лаги конечно с зарядкой есть, но живёт.

дак всё же есть возможность с карточки запустить ось с зызы ?

ErikPshat
19.03.2009, 16:48
дак всё же есть возможность с карточки запустить ось с зызы ?Для кого это написано было:
1. Такую батарею теперь только можно использовать с запандоренной карточкой памяти.Включаешь PSP от зарядки и юзаешь "Способ 1; Шаг 1".
PSP будет включаться как обычно. А если при включении зажимать кнопку, то будет запускаться в сервисном режиме.

zangatsu
20.03.2009, 07:59
Запандорил слимовую батарейку путём перепиливания дорожки )
...только жалко в толстой такая слимовая пандора не пашет :(

ErikPshat
20.03.2009, 16:10
Запандорил слимовую батарейку путём перепиливания дорожки )
...только жалко в толстой такая слимовая пандора не пашет :(
Ну так надо было сначала шапку темы внимательно читать )).

Примечание:

Батареи от SLIM подходят только к SLIM. Батареи от FAT подходят как к FAT, так и к SLIM.

Хотя, говорят, что слимовую батарею, если подержать контакты языком секунд 5, потом аккуратно вставить в FAT (она должна туда въехать под углом), то можно её использовать.

AroHb
21.03.2009, 10:06
Ну мало ли что говорят.:) fat агонь:)
Даже не жалею что купил.:)
Уже прошил этой пандорой и обновил до 5.00 м33-6 2 слим и 3 фат.:) немного конечно, но друзья рады. Еще раз жму "спасибо" :)

AroHb добавил 21-03-2009 в 10:06
Кстати, так можно остаться с онемевшим языком на пару часов.:) наблюдал за таким случаем у знакомого.:)

Не трогайте языком батареи! Язык будет замыкать контакты.

Genn2008
23.03.2009, 21:19
Здравствуйте, прошивался 1 способом, имея прошитый slim а прошивал fat. И все вроде прошло нормально, только вот fat без родной волшебной карточки не хочет грузиться горит зеленый огонек и все, вставляешь карту от slim тот же результат, а если загрузиться на родной то потом примет и slim. Это нормально?
Прошился и обновился до 5.00 М33-6.

alex90
23.03.2009, 21:30
Распандорь аккум или запандорь все карты, которые планируешь использовать.

Genn2008
23.03.2009, 21:49
Для распандоривания аккума, надо в Пандоре исполнить позицию "make battery normal"?

alex90
23.03.2009, 21:53
Если пандорил его программно - да

vbif
24.03.2009, 00:10
все делаю по факу - не получается

Поменял карту на неофициальную, и все получилось, странно. Карта была Сони 128 мб (официл)

Vaganovich
24.03.2009, 04:41
подскажите пожалуйста что не так делаю, перепилил дорожку на слим батарейке, лезвием, вставляю в псп зелёный диод загорается, делаю пандора карту с помощью PSP Pandora Deluxe зажимаю кнопку вставляю аккумулятор и кроме горения зелёного диода ничего не происходит. ну только псп не брикнутая а рабочая, просто на ней проверить решил. псп 2008 прошивка 5.00m33-6

ErikPshat
24.03.2009, 05:46
все делаю по факу - не получается

Поменял карту на неофициальную, и все получилось, странно. Карта была Сони 128 мб (официл)
vbif, карта нужна не менее 64Мб MemoryStick™ Pro Duo, а не 128 просто Duo.
Для изготовления комплекта Пандоры требуется:
Карточка памяти, не менее 256 Мб формата MemoryStick™ Pro Duo.

подскажите пожалуйста что не так делаю, перепилил дорожку на слим батарейке, лезвием, вставляю в псп зелёный диод загорается, делаю пандора карту с помощью PSP Pandora Deluxe зажимаю кнопку вставляю аккумулятор и кроме горения зелёного диода ничего не происходит. ну только псп не брикнутая а рабочая, просто на ней проверить решил. псп 2008 прошивка 5.00m33-6Если у тебя кастомная прошивка 5.00m33-6, то зачем тебе понадобилось перепиливать дорожку у аккумулятора и вообще вскрывать его и портить корпус? И зачем понадобилась "PSP Pandora Deluxe"?

Тебе нужно было юзать способ "Если у вас есть PSP с модифицированной прошивкой", пандорить флешку и аккумулятор программно!

Но если тебе так уж захотелось попробовать и ты уже аккумулятор запандорил аппаратно, то у тебя горит зелёный диод оттого, что аккумулятор не видит на флешке записанный в скрытую область IPL. Отсюда вывод: нужно пандорить флешку.

Vaganovich
24.03.2009, 14:00
Дело в том что у меня есть второй аккумулятор и вторая флешка, я хочу из них сделать комплект пандоры, а вот проверять-то не на чем, могу ли я на своей целой не брикнутой псп проверить его?
Использую PSP Pandora Deluxe потому что через кард ридер быстрее запандоривать флешку. когда у меня брикалась псп, я запандоривал через кард ридер флешку этой прогой, шёл к парню у когорого псп фат, флешку к нему тыкали пандорили его аккум програмно а потом всё тыкали в мою псп, теперь беру аккум от слимки, перепиливаю дорожку, также запандорив флешку втыкаю всё это и ничего не работает.

Vaganovich добавил 24-03-2009 в 14:00
а всё всем спасибо, запандорил запустил, всё работает. теперь скажите пожалуйста, как флешку запандорить без псп вообще, тоесть есть кард ридер и флешка.

DimoNimitSU
24.03.2009, 14:17
Качай пандора дэлюкс

Vaganovich
24.03.2009, 14:43
Спасибо, появилась ещё проблема, сейчас распандоривал флешку, как отформатил, всё потухло выключилось. псп не включается, воткнул провод включил без аккумулятора, всё окей робит, втыкаю аккум втыкаю провод диод оранжевый мол аккум заряжается, включаю псп иконка аккумулятора в верхнем правом углу то появляется то изчезает, когда появляется заряд полный. Зашёл в настройки, инфу о аккумуляторе пишут источник питания внешний, тоесть не от аккумулятора. а в остальном прочерки всякие стоят.

DimoNimitSU
24.03.2009, 14:51
С запондированным аккумом должна быть волшебная карта, распондируй аккум, или создай заново волшебную карту....

ErikPshat
24.03.2009, 15:01
Vaganovich, если ты втыкаешь тот аккумулятор с перепиленной дорожкой, то ессно он не будет показывать состояние заряда и калибровать данные в микросхеме памяти, в которой эти данные постоянно обновляются и у которой ты обрезал контакт.
А если он у тебя даже иногда показывает что-то, значит контакт ты перерезал плохо, некачественно потрудился.

После перепрошивки, такой аккумулятор нужно обратно запаять, грифель на долго не поможет и обсыпется.
Иначе, без калибровочных данных, он просто не будет знать, когда остановить зарядку. Вследствии этого просто набухнет и потечёт, а если сделан качественно без щелей, то взорвётся.

А вообще я так и не понял. Пусть даже есть второй аккум и вторая флешка. Но у тебя вроде PSP с кастомной прошивкой. Почему бы тебе не воспользоваться программным методом, без взлома второго или первого аккумулятора. Ведь это одно и тоже, что программно, что путём взламывания.

И потом, отформатировав карточку, ты её распандорил, т.к. при форматировании удаляются все данные (об этом даже предупреждают перед каждым форматированием).
А Пандора - это комплект, состоящий из "Волшебной карточки памяти" и "Волшебной батареи", как написано в первых строчках данного FAQ!

Vaganovich
24.03.2009, 16:28
поясняю, есть 2 аккума один с перепилиной дорожкой а второй нормальный целый, и одна флешка. Вставляю обычный аккум, запандориваю флешку, вытаскиваю обычный аккум, проверяю пандору
( вставляю пандора флешку, зажимаю кнопку которую указал вставляю аккум пандоры, появляеться меню пандоры) всё проверил, пандора работает, можно сколько влезет прошивать и анбрикать. Но тут мне захотелось поиграть в игры, нужно воткнуть обычный аккум и сделать из флешки обычную. что я и делаю, втыкаю обычный аккум включаю псп нажимаю форматировать псп, по окончании форматирования всё тухнет. с нормальным аккумом невключаеться, вот итог. Есть аккум с перепилиной дорожкой, и аккум который не робит ни***а а с ним что происходит я уже писал.
вот вопрос что мне можно сделать чтобы починить обратно аккум просто для игры.

DimoNimitSU
24.03.2009, 17:08
Ничего с флешкой химичить не надо, сделал из нее волшебную, прошил, все.... вынул пандора аккум, вставил обычный и играй на здоровье...
Понял что нибудь?

Dimonlimon добавил 24-03-2009 в 17:08
С волшебной картой у тебя оба аккума должны работать......

klatoonee
24.03.2009, 19:35
Парни, помогайте!

Пандорил слим аппаратно. Подготовил флэшку. Разобрал батарейку отрезал ножку... прошился удачно... шатдаун... вернул ножку... включилась отлично... всё работает. кидаю образы игр на флэху... запускаю любую игру... экран темнеет... затем пишет запуск игры невозможен (80020321)...

Где косяк подскажите?

Dr.House
24.03.2009, 19:37
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74272

ErikPshat
24.03.2009, 20:13
поясняю, есть 2 аккума один с перепилиной дорожкой а второй нормальный целый, и одна флешка. Вставляю обычный аккум, запандориваю флешку, вытаскиваю обычный аккум, проверяю пандору
( вставляю пандора флешку, зажимаю кнопку которую указал вставляю аккум пандоры, появляеться меню пандоры) всё проверил, пандора работает, можно сколько влезет прошивать и анбрикать. Но тут мне захотелось поиграть в игры, нужно воткнуть обычный аккум и сделать из флешки обычную. что я и делаю, втыкаю обычный аккум включаю псп нажимаю форматировать псп, по окончании форматирования всё тухнет. с нормальным аккумом невключаеться, вот итог. Есть аккум с перепилиной дорожкой, и аккум который не робит ни***а а с ним что происходит я уже писал.
вот вопрос что мне можно сделать чтобы починить обратно аккум просто для игры.Не понимаю, зачем тебе два аккума? Один для пандоры, а второй для игр ))).

Я со своим одним аккумом, постоянно запандоренным, уже больше года хожу и в игры играю, и прошиваю, когда надо. Причём я его не вскрывал даже. Просто с помощью программы один раз запандорил и всё, и он у меня целый и невридимый, и заряд показывает, и всё как положено. Зачем мне 2 аккума, какие проблемы.

Раз у тебя уже есть кастомная прошивка, так ты возьми тот, который с перепиленной ножкой или дорожкой, да запаяй назад, чтобы он нормально работал и сохранял информацию о заряде. Потом его-же с помощью проги запандорь программно (ведь на кастом проше можно теперь проги любые запускать и аккум запандоривать и распандоривать с помощью программы). Вот он и будет у тебя нормальный, только запандоренный. И можно и в игры играть, и когда надо перепрошивать. Нужно только иметь ввиду, что флешка должна быть тоже запандорена с таким аккумом, тогда не будет гореть зелёный огонёк и PSP будет включаться как обычно. А если при включении будешь волшебную кнопку удерживать, то можешь запускать Пандору и прошивать любую PSP, хоть живую, хоть мёртвую.
Запандоренная флешка, это когда в скрытую загрузочную облась записывается IPL - мультизагрузчик пандоры, где мульти означает, что может загружать PSP как в обычном режиме, так и в сервисном Пандора-режиме. Этот IPL не видно на карточке памяти невооруженным глазом, даже если ты удалишь полностью всё с карточки памяти подчистую, то IPL никуда не удалиться, он так и останется, просто ты его не видишь, как видишь обычные файлы и папки. Его можно удалить только путём форматирования карточки, да и то не всегда.
И надо помнить, что в Пандоре, не флешка ищет аккумулятор, а аккумулятор ищет флешку. Если батарея запандорена, а флешка нет, то PSP не будет включаться. А если флешка запандорена или нет, а батарея нет, то всё равно PSP включается.
А флешку ведь не обязательно каждый раз форматировать, достаточно удалять с неё то, что тебе не нужно.

А вот тот второй нормальный аккум, я так и не понял, почему он не робит. Может он просто уже раньше был запандорен, да так и остался?
Попробуй его воткнуть с запандоренной флешкой.

Надеюсь, теперь-то что-то стало понятно?

klatoonee
24.03.2009, 20:25
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74272

проверил на палёность... magicgate - неизвестный формат (хотя карточка родная... на неё на самой magicgate написанно)

помогло следующее:

1) в рекавери... в Configuration и выставляем в графе UMD Mode значение Sony NP9660 -NO UMD->

2) форматирование карты через настройки системы/ форматирование memory stick

Игры заработали... но magicgate - неизвестный формат до сих пор!

DimoNimitSU
24.03.2009, 20:32
Ее в китае не легально сделали, если бы была оригин., то что на ней, то и внутри было бы....Не беспокоится разница между оригиналом и не ориг. Не столь велика как кажется

Dimonlimon добавил 24-03-2009 в 20:32
Если бы можно было сделать из не мг(мэджик...), мг то не оригинальных и не было бы....

ErikPshat
24.03.2009, 20:35
проверил на палёность... magicgate - неизвестный формат (хотя карточка родная... на неё на самой magicgate написанно)Хе-хе-хе. Неизвестный формат как раз о том и говорит, что на карточке нет MagicGate™! А раз на самой карточке написано, что якобы он есть, то это называется обман. Родная - это когда то, что написано совпадает с реальностью.
А твоя реальность такова, что на твоей фальшивой карточке памяти отсутствует микросхема, которая отвечает за отображение этого заветного MagicGate™ и подтверждения её фирменного происхождения. И такие микросхемы SONY пока китайцам в подвалах не продаёт, поэтому у фальшифомонетчиков постоянно пишет: "Неизвестный формат".

помогло следующее:

1) в рекавери... в Configuration и выставляем в графе UMD Mode значение Sony NP9660 -NO UMD->На что собственно тебе и дана была выше ссылка. Не читать же весь мануал с начала до конца ))).

killbill2
28.03.2009, 02:47
блин спасибо чувак!при помощи этой статьи я перепрошил псп!

mental_03
02.04.2009, 13:09
Я уже всё запандорил. и флэшку и акум по второму способу. всё делаю как сказано а на псп окно с пандорой не открывается .

DimoNimitSU
02.04.2009, 13:16
Че происходит(загружается/не загружается/не загружается и горит диод)???? И уверен ли что твоя psp шьется?

mental_03
02.04.2009, 13:21
не знаю! версия 4.21 официальная. PSP slim-live(какаято такая)

Dr.House
02.04.2009, 13:25
она не прошивается!!

mental_03
02.04.2009, 13:37
вообще чтоли не прошивается?

mental_03 добавил 02-04-2009 в 13:37
а если подождать пока выйдев пиратская версия прошивы больше моей, мож тогда прошьётся?

gaid
02.04.2009, 22:52
есть толстая псп с прошивкой 3,52,м33-4 , хочу попробовать прошить на более новую версию , как эт сделать читаю пока не магу в ехать объясните нубу ,шить ее через пандору или можно без нее

alex90
02.04.2009, 22:53
gaid, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421

psp-slim-
05.04.2009, 15:57
а оно должно так долго создавать эту карточку?

Dr.House
05.04.2009, 16:03
долго это сколько? день, два?

psp-slim-
05.04.2009, 16:35
долго это сколько? день, два?

не уже часа 2 сижу. а такой таблички ещё небыло http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/tzL2kLVP3K.jpg

psp-slim- добавил 05-04-2009 в 16:35
не уже часа 2 сижу. а такой таблички ещё небыло http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/tzL2kLVP3K.jpg

дак сколько ждать надо?

DimoNimitSU
05.04.2009, 16:49
Все быстро должно быть, че то неправильно делаешь

psp-slim-
05.04.2009, 16:58
сё пошло

psp-slim- добавил 05-04-2009 в 16:58
а чо у меня пишет чтение карты невозможно

ErikPshat
05.04.2009, 23:38
psp-slim-, вероятно ты где-то не поставил галочку. Раз пишет,что чтение карточки невозможно, значит у тебя MBR находится как раз на том месте, куда записывается IPL. При записи IPL, стирается MBR и карточка становится нерабочей, пока не отформатируешь, после чего стирается опять IPL.а так же ставим галочки "Format + Prepare Memory Stick", "Use MSPFormat", "Inject IPL".Чтоб такого не происходило, вот и нужно ставить галочки везьде. Это касаемо твоей редкой карточки.
Обычно, на многих карточках MBR записан далеко от места, куда записывается IPL, поэтому им даже не обязятельно ставить галочки в этих пунктах: "Format + Prepare Memory Stick", "Use MSPFormat".

Viktor88
06.04.2009, 00:26
подскажите пожалуйсто эту прошиву можно поставить на 4,05 официальную

DimoNimitSU
06.04.2009, 07:01
Нет

Viktor88
06.04.2009, 09:26
почему нет если раньше моя псп была прошита её просто обновили с диска с игрой до 4,05, в таком случае её прошить можно или тоже нет

DimoNimitSU
06.04.2009, 09:53
С этого начинать надо было, можно только пандорой(пандора аккум+волшебная карта)

Viktor88
06.04.2009, 22:54
а можно ли с прошивы 3,80 м33-5 обновиться до 5,00 м3-4 без создания акб пандоры, если да то обьясните как это сделать

Jetix
06.04.2009, 23:19
подскажите как обстоят дела с прошивками4.01 те что на новым слимках...?можно взломанную прошу ставить???

ErikPshat
07.04.2009, 00:18
а можно ли с прошивы 3,80 м33-5 обновиться до 5,00 м3-4 без создания акб пандоры, если да то обьясните как это сделатьМожно легко, только на 5.00 М33-6 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421)

подскажите как обстоят дела с прошивками4.01 те что на новым слимках...?можно взломанную прошу ставить???Нет, пока новую плату ещё не взломали. Ждёмс...

Dr.House
11.04.2009, 20:54
Вышла новая версия Пандоры М33-6!
Шапка обновлена. Новая версия пандоры доступна для установки пока что только на кастомных прошивках (по 1 способу). Т.е. на компьютерах пропандорить флешку новой пандорой пока не получится, но мы над этим работаем.

ErikPshat
12.04.2009, 04:00
Короче, для оффпрошивок Пандора 5.00 М33-6 готова и она работает.
PSP Pandora Deluxe v3.0 вся была закриптована, а файлы *.ppd ещё и запаролены.
Но это наших хакеров не остановит и узенькую дырочку мы всегда найдём :D

В ообщем, через PPD установка даже будет проходить ещё удобнее.

Будет так же устанавливаться Русские Recovery & VSH Menu.
Файл ru_recovery.txt будет так же автоматом писаться во flash1.
В добавок сразу автоматом будут устанавливаться настройки для России:

В настройки видео все языки на русском
В настройки системы язык тоже будет русский и русская кодировка 1251.

Автозапуск UMD отключен и т.п.
В Рекавери сразу UMD-драйвер будет выставлен на Sony NP9660
Ускоритель карточки памяти поставлен на: Всегда
Частота процессора в играх на 333

Думаю это будет проще новичкам, кто первый раз прошивается, чтобы не было лишних вопросов, типа почему не идут игры, почему тормозит и т.д.
После прошивки ничего настраивать не надо будет.

Ещё пару часиков хочу поковыряться, потом выложу...

ErikPshat
13.04.2009, 07:18
Итак, готовы обе сборки:

Если у вас PSP с модифицированной прошивкой
Если у вас PSP с официальной прошивкой

По поводу первого способа, который появился ранее, описывать не буду.
А вот по поводу релиза второго способа отпишусь:

Из PSP Pandora Deluxe 2-го способа удалил всё лишнее, не относящееся к установке данной Пандоры, чтобы не забирало лишний трафик качающих. Да к тому же абсолютно бесполезные на сегодняшний день программы, такие как Keycleaner, Nand-dumper, которые итак присутствуют в самой пандоре, и т.п программы.
Кому захочется побаловаться с остальными возможностями программы, например DCv3,4,5,7, Time Machine 0.1 и прочих наворотов, могут скачать полную версию отсюда: http://www.psp-hq.com/postt343.html, но которая не устанавливает 5.00 М33-6.

Оставил и обновил только необходимую нам установку последних версий:

Despertar del Cementerio v8 - 5.00 М33-6 - главный установщик прошивки.
Hellcat's Pandora Installer - для последующего управления сервисным режимом батареи.
Необходимые для запандоривания карточки памяти IPL.BIN и Pandora.BIN.
1.5 Kernel addon - для пользователей толстушек FAT, на случай, если LEDA не в состоянии будет запустить проги, использующие служебные функции 1.5 kernel-режима.

После обновления прошивки:

Все необходимые региональные настройки, языки и кодировка будут выставлены на русский язык.
Часовой пояс +3 Москва, время в 24-часовом формате, ДД/MM/ГГГГ.
Драйвер UMD выставлен на Sony NP9660, чтобы не спрашивали, почему не запускаются игры.
Частота процессора в играх установлена на 333, чтобы не спрашивали, почему тормозят игры.
Ускоритель карточки памяти включен на "Всегда".
Сразу устанавливается Русское Recovery & VSH Menu.
Файл перевода ru_recovery.txt записывается во flash1.
Затем из меню "Игра -> Memory Stick™" необходимо запустить "LEDA - Legacy Software Loader", для поддержки старых программ и игр, написанных под kernel 1.5 (кто пока не в курсе).
Popsloader будет на своём месте в папке SEPLUGINS
SVCapture - плагин скриншотов и записи видео там же. Решил остановиться именно на нём, т.к. он самый стабильный и снимает в отличном качестве в BMP. А Пинг-скриншотер не работает на фатках.
Ну и CXMB, как же без него. Без красивых Тем сейчас никуда.
Подбросил пару классических тем. Одна лежит в ms0:/PSP/THEME/. Вторая установится сама после активации плагинов.
Добавил ещё одну тему RANDOM.CTF, после активации которой, все остальные темы будут по очереди сменятся при каждом включении PSP.

Вот и весь чейнжлог. Вроде всё самое необходимое на первое время новичку.

Потестите, посмотрите. О замеченных багах сообщайте....

Alex256
13.04.2009, 14:59
а само меню пандоры не будет русифицировано?

Dr.House
13.04.2009, 15:01
будет, но пойже..

Zbep777
16.04.2009, 15:47
Всем прив.
Вообщем такая проблемка у меня:
При 25% заряженности аккумулятора - PSP сообщает что батарея разряжена (Появляется мигающий Перечеркнутаый индикатор батарейки) и выключается.
После включения, захожу в настройки смотрю уровень зарядки пишет - 25%.
И через сек 10-15 опять выключается.
Подскажите в чем может быть дело?
Как исправить?
П.с.
Есть предположение что после пропандоривания батарейки т.к. ключ\серийник (или хз как его там называют), который на флешку сохраняется для дольнейшего востановления, не был востановлет (отдал Флешку тому, кому прошивал) и пришлось сделать востановление батарейки без возврата ей ее номера\ключа\серийника (не помню как правильно его называют).
П.п.с.
Проша 5.00МЗЗ-6.
(проверить батарейку на другой ПСП пока нет возможности)

Padre
16.04.2009, 18:29
Zbep777, Была такая же проблема, потом как-то сама исчезла. Попробуй зарядить-разрядить десяток-другой раз.

zra
16.04.2009, 18:37
у меня проблема как только я втовляю батарейку psp включается но экран чёрний. что делать???

Alex256
16.04.2009, 18:44
zra, флэху опандоренную-то вставил?
еще-зажми ту кнопку, которую при установке зажимал!

zra
16.04.2009, 18:48
да вставил.
да хоть час держи 0 эфекта

Alex256
16.04.2009, 18:53
zra, может ты вставляешь в psp с непрошиваемой платой?

zra
16.04.2009, 19:18
как узнать???

zra добавил 16-04-2009 в 19:18
кто мне поможет у меня psp с 4.00 офф. прошивкой но брат отрезал контакт и отпелил выпуклость на плате у батарейки. Я всё сделал правельно но как только я встовляю батарейку psp включается но экран чёрный. что делать??? и дге купить офф. батарейку???

Padre
16.04.2009, 19:48
zra, тут 2 варианта, либо у тебя непрошиваемая плата, либо ты не правильно сделал флешку.
Почитай тут (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74918), чтобы узнать прошивается твоя psp или нет

zra
16.04.2009, 20:24
на коробке у меняC:\Documents and Settings\якри\Desktop\1.jpg

zra добавил 16-04-2009 в 20:19
упс, psp-2006 pb буква {A}

zra добавил 16-04-2009 в 20:23
и прошивка была 3.71 m33 но я тупонул

zra добавил 16-04-2009 в 20:24
и поставил 4.00 офф.

Zbep777
16.04.2009, 20:59
Padre,
Zbep777, Была такая же проблема, потом как-то сама исчезла. Попробуй зарядить-разрядить десяток-другой раз.
а ты с PSP точно ниче не делал?
Не перешивал и т.д.?
Я впринципи заметил это только вчера, но уже 2 раза выключалась после полной зарядки.
Жаль что щас не могу проверить чего именно это глюк, PSP или батарейки.