PDA

Просмотр полной версии : Simple Popstation GUI 3 Beta - тонкости конвертирования и запуска PS1

Страницы : 1 [2] 3

dj_prol
23.07.2007, 19:00
помогите пожалуйста, не могу запустить не одну игру.
может я что-то где-то не дочитал, если так то скажите что нужно для запуска игр.
просто когда я загружаю игру мне ЗЫЗа пишет что данные повреждены. прошивка 3.51 М33

MrJoker
24.07.2007, 09:05
Народ как сделать key, есть только Eboot и не знапускается игра! Подскажите плз

MSteam
25.07.2007, 12:48
Надеюсь вопроса еще не было:
Подскажите, как растянуть экран немного больше в эмулируемых играх?
Иногда просто мелких деталей не видно=(

shalashaska
25.07.2007, 16:58
помогите пожалуйста! С тонкостью конвертирования я справился, По крайней мере все что делаю все работает.
Только сейчас я решил собрать коллекцию сониевских игр на ПСП, а коллекция никак не может жить без хорошего оформления! ;)
Другими словами как и с помощью чего можно сделать файл анимации PMF и саунд at3? И какие ограничения накладывает консоль на эти файлы?

@rtemon
02.08.2007, 12:56
В Popstation GUI 3 я не могу заменить иконку и фон. говорит The selected ICON0.PNG file is not valid!(invalid signature)

added: все прошло^^ видно глюки

Lassits
05.08.2007, 00:43
Возникла проблема с Metal Gear Solid. Чтобы победить Психомантиса нужно джойстик подключить ко второму гнезду. Собственно на псп как я понял это место не пройти. Читал что есть плагин специальный для переноса сейвов с компа на псп и наоборот. Но в той теме он для прошивки 3.03 ОЕ. У меня 3.40 ОЕ-А.
Дайте пожалуйста для этой прошивки плагин, желательно с пояснениями как перетаскивать сейвы.

zOMBIE
05.08.2007, 03:20
Возникла проблема с Metal Gear Solid. Чтобы победить Психомантиса нужно джойстик подключить ко второму гнезду. Собственно на псп как я понял это место не пройти. Читал что есть плагин специальный для переноса сейвов с компа на псп и наоборот. Но в той теме он для прошивки 3.03 ОЕ. У меня 3.40 ОЕ-А.
Дайте пожалуйста для этой прошивки плагин, желательно с пояснениями как перетаскивать сейвы.
:exclamation: Проблема легко решаема, всего навсего надо поменять порты контролера в настройках эмуля! :yahoo:

Lassits
06.08.2007, 00:54
zOMBIE, стормозил я. :) Почему-то даже не увидил этот пункт в меню. Спасибо.

P.S. А плагин cwcheat или как его там, для 3.40 ОЕ-А дайте пожалуйста.

anton85
06.08.2007, 11:55
CWcheat 0.1.9 и CWcheat 0.1.9A (его пускаю на 3.52M33, на более ранних прошивках использовал более ранюю версию этого плагина) легко позволяют сохранить *.mcr файл - образ виртуальной карточки памяти на флешке, а также загрузить такой файл с флешки. Дальше же все просто, по этой инструкции (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=32043).

Я переносил сейвы FF9 с карточки PSOne себе на ЗЫЗу, а потом обратно.

Добавлено:
самую последнюю версию CWcheat можно поискать на psp-hacks.com

Blood Omen
06.08.2007, 15:40
Кто может сказать мне,из-за чего может тормозить Nightmare Creatures 2?
Частота проца - 333 мгц
Проша - см. профиль

Lamb
09.08.2007, 23:12
добавлено через 4 минуты
Народ у меня игра паразит ив 1 я прошол весь 1 диск говорят надо вставить 2 .перед этим он несохраняет. выхожу монтир 2 и ничего конечно .как сделать так чтобы играть на 2 диске подскажите пожалуйста?

У мя та же проблема.

Один умелец сумел скомбинировать два диска паразитки в один образ и запустить на psp
http://youtube.com/watch?v=t2Oge4E5nD8
Если кто - нибудь скажет мне, как это сделать, я буду без ума от счастья:girl_crazy:

anton85
10.08.2007, 06:21
Я при конвертации с помощью auto popstation указывал одинаковые ID для обоих дисков. В итоге они работают на одном сониевском save data файле.

p.s. PE какой-то хит среди PSOne игр, на PSP :).

PontYpilaT
10.08.2007, 10:37
Lamb (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=92051), а при помощи CWCheat никак?

Nocturnal Pulse
16.08.2007, 00:01
Привет. Мне досталась ПСП с "замечательной" прошивкой 2.81. Диски ГТА или Lumines я пока не нашел. Но очень хочется поиграть в игры от первой сони. У меня есть несколько игр .PBP. Сейчас у меня официальная прошивка 3.03, я якобы должен активизировать ПСП через ПС3. Могу ли я как-нибудь обойти эту активацию и запускать игры, не ставя кастом-прошивку? Или единственный выход это ГТА и Люминес?:exclamation:

SееD
16.08.2007, 00:07
да. только через даунгрэйд

Nocturnal Pulse
16.08.2007, 00:29
Жаль, буду продолжать поиски заветных дисков..:o Спасибо, SeeD

halfer
16.08.2007, 20:48
А что делать с BZ файлами? А то скачал GTA а там BZ

blouw
16.08.2007, 22:09
у меня проблема я сделал образ кастельвании с помощью
Simple_Popstation кладу PBP его куда полгается и как пологается запускаю игру проходят офф заставки и черныйикран решил попробовать другую игру а та мне сказала что фаил поврежден че эт может быть!!!!

anton85
17.08.2007, 18:11
blouw, у меня такое с Pal играми, конвертирующимися через auto popstation под 3.522 M33. Пока так и не выяснил - кривая конвертация или проблемы в эмуляторе.

pelodka
21.08.2007, 16:15
Друзья и сотоварищи!
Помогите нубу.
Значит дело было так. Стояла у меня прошивочка 3.40 OE, все было чики-пики.
Был у меня диск с FF9, конвертил я его через Popstation GUI (PsGUI300beta).

Так вот - собственно трабла.
На 3.40-OE файнал фантази отлично работает.
А вот на 3.52 M33-2 чего-то не хочет. Виснет значит при загрузке главного меню.

Есть у кого-нибудь решение или совет (кроме смены прошивки, ессно:)?

anton85
21.08.2007, 17:43
Попробуй auto popstation, через него конвертирую - кроме PAL образов работает.
Другие участники форума говорят что у них и PAL отлично конвертируется через нее.

pupov
22.08.2007, 03:22
небольшая проблема с игрой duke nukem time to kill...
вобщем сделал все по инструкции(создал исо затем ибуут поместил на memstick) все работает и играется идеально
прошел 1 уровень хотел сохраниться а мне пишет что мемори кард в слоте мемори кард не найдена
объясните пжаллста ПОДРОБНО что сделать чтобы появилась возможность сохраняться:exclamation:

anton85
22.08.2007, 09:17
У меня на паленой флешке были тоже глюки с карточками памяти.
Исчезали сейвы, иногда игры писали что вообще нет карточек памяти.

После покупки нормальной флешки (с Magic Gate) - виртуальные PSX карточки спокойно работают.
Теперь у меня постоянно игры считают что вставлены обе карточки, и я могу сохраняться на любую из них.

shalashaska
22.08.2007, 20:41
Кто-нибудь знает какого максимального разрешения должен быть ролик в формате pmf, который мона прикрутить к образу?

blouw
22.08.2007, 22:50
а все игры от ps1 которые например на 2 дисках надо конвертировать с одинаковым ID или эт тока для паразит ив????

добавлено через 2 минуты
и еще может кто нить подскзать где мона нарыт ULTRAiso холявный !?!?!?!

Lamb
24.08.2007, 00:23
BLOUW. Да, и желательно с Id первого диска, у меня только так многодисковые игры работали без особых проблем. Ultra iso плохая программа, лучше скачай Clone cd, она намного удобнее.

blouw
24.08.2007, 01:54
а можно по подробнее как надо правильно все делать с 2-х дисковыми играми!?!?!?!!?

добавлено через 25 минут
вот к примеру прошел я 1 диск Alone in the Dark появилась надпись вставти диск 2 ну я вышел залил второй диск с таким же ID захожу в игру а там :pardon: а там пишет вставте диск 1 и получается у меня замкнутый круг че делать я незнаю :dash: помогите люди добрые!!!

PontYpilaT
24.08.2007, 13:01
blouw, может уже прислушаешься к моему совету?

blouw
25.08.2007, 14:39
PontYpilaT (http://pspx.ru/forum/member.php?u=70834)
я почмтал в раздели "плагтны и модули" че ты там отписал но так ни че толком не понял можно поподробенее!!! да та ми нет толком описания как и что делать !!

добавлено через 9 минут
куда ставить его и как пользоваться?????

добавлено через 24 минуты
я его кидал и в game150 и game и не где он не работает или я чего не понял. обясни мне и поподробнее!!

shaman91
26.08.2007, 06:11
Друзья и сотоварищи!
Помогите нубу.

Надеюсь плагин для PSone поставил новый?

PontYpilaT
26.08.2007, 21:17
blouw, скачиваешь CWCheat 0.1.9 REV.B->копируешь содержимое папки MS_ROOT (папка seplugins) в корень стика->входишь в рекавери пункт plugins и выставляешь всё на enabled-> во время игры зажимаешь на 5 сек кнопку селект и появляется меню CWCheat

как при помощи CWCheat менять диски описано в этой теме - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32043

pelodka
27.08.2007, 09:17
Надеюсь плагин для PSone поставил новый?

Неа.
И вот что интересно - все остальные PSX приложения нормально пашут, только с FF9 проблем...:scratch_one-s_head:

pupov
30.08.2007, 20:22
проблема с игрой tomb raider 1 (psx)
вобщем все по порядку:
1. скачал с сайта snesorama.us образ игры .mds
2. переделал в исо
3. исо - в pbp
кладу eboot в psp/game/tomb raider, запускаю...
сначала появляется логотип ps далее идут начальные заставки и наконец главное меню (все работает нормально)
однако при попытке начать новую игру или загрузить дом лары появляется черный экран и все (даже индикатор memstick'а не мигает)
до этого делал несколько других игр для зы1 АНАЛОГИЧНЫМ способом - все работало идеально...:dash:
прошивка 3-03 oe-c

anton85
30.08.2007, 21:21
pupov, да, у меня абсолютно те же самые проблемы с Tomb Raider, прошивка 3.52M33-4.

pupov
30.08.2007, 22:19
не знаю точно в чем дело однако в этой игре (точнее в разжатом образе) я видел папку psxdata, соответственно все файлы в ней имеют расширение .psx - в этой папке и хранится вся игра по крайне мере все уровни
в других играх которые шли у меня нормально (в т.ч. duke nukem и the last revelation) ни этой папки ни файлов с таким расширением не было (все уровни, звуки и тд были с расширением .bin или другим)
ВОЗМОЖНО что зыз просто не видит этих файлов следовательно нужно както заменить .psx расширение на .bin - правда, как это сделать не знаю даже приблизительно

НО ВСЕ ЭТО ЛИШЬ ДОГАДКИ... :bb2:

shinta111
02.09.2007, 01:18
А кто знает как можно использовать читы на PSP от игр PSX, например игра
Castlevania symphony of the night поставить 99 LEVEL.
На самой PSX был взломщик каторый позволял ето делать.

anton85
02.09.2007, 06:02
SW Cheat 1.9. Rev C

У меня на Parasite Eve столько предустановленных читов появилось :)

shinta111
02.09.2007, 10:18
А можно по подробней об етом как етим пользоваться.
Как её настроить одним словом и активировать в играх.

Dr.Death
02.09.2007, 20:21
Сколько не пытался сделать и через Ice Tea,и PopStation-не выходит!!!Гама виснет на первых титрах.Жаль,я бы ее с радостью прошел еще не один раз

добавлено через 3 минуты
а ты Game GURU риповать не пробовал?Последнии выпуск работает нормально!И вообще,надо игры честно проходить,иначе весь каиф теряешь!!!

добавлено через 12 минут
Друзья и сотоварищи!
Помогите нубу.

Есть у кого-нибудь решение или совет (кроме смены прошивки, ессно:)?
Порпобуи рипануть версию от RGR Studio!У меня на 3.52 М33 она работает почти идеально,а вот с ФФ8 проблем море

shinta111
02.09.2007, 22:58
Игры я уже проходил по 100 раз мне интересно с кодами по лазить и да где достать последний GURU.
А вот CW CHEAT_0_1_9_REVC я чу-чуть разобрался в ней, прога не плохая только не могу понять как для PSX1 там коды выстовлять или вообще находить.Для PSP там база своя 4000 игр примерно вот если кому надо тут
http://cwcheat.consoleworld.org/index.php

all
03.09.2007, 14:55
где брать исходные игры? пиратку на Савелии? или горбе
и еще - можно ли где то надыбать уже готовые образы, для заливки на МСтик чтобы сразу запустил и играешь на 303Б?

Dr.Death
03.09.2007, 20:35
Если тебя не обламывает,скачаи образы с www.qzzb.ru

Lamb
03.09.2007, 20:36
Если кому - то еще нужен Parasite eve одним ибутом, или вы не хотите париться со сменой дисков, вот ссылки
www.megaupload.com/?d=8MQPXPV0 (http://www.megaupload.com/?d=8MQPXPV0)

www.megaupload.com/?d=5N7AYWOG (http://www.megaupload.com/?d=5N7AYWOG)

http://www.megaupload.com/ru/?d=YHJKXQIM (http://www.megaupload.com/ru/?d=YHJKXQIM)

Три части автоматически распаковываются в одну папку "PE", и менять ее название на Slus какой - то там не нужно. Первый экран с черепом немного устрашающий, но не пугайтесь, это просто создатели вас поздравляют с тем, что вы счастливый обладатель неофициальной прошивки :)

SееD
04.09.2007, 09:26
Ссылки на образы по правилам форума размещаются только в базе.
Не надо больше так делать.

Lamb
04.09.2007, 14:48
Ок. Извиняюсь.

numa
19.09.2007, 17:04
Подскажите пожалуйста первел PopstationGUI - ном игру Warcraft II - The Dark Saga, все как положено. играю но в любое время она может зависнуть В чем дело ? Родскажите кто нибудь!!!!!!

ALgraFx
19.09.2007, 18:38
Подскажите пожалуйста первел PopstationGUI - ном игру Warcraft II - The Dark Saga, все как положено. играю но в любое время она может зависнуть В чем дело ? Родскажите кто нибудь!!!!!!

Какая прошивка? Какая версия PopstationGUI?
И какая версия игры Warcraft II - The Dark Saga - pal или ntsc, пиратка или нет?

Если пиратка(русская версия) то ничего удивительного, исползуй последний PopstationGUI (вроде 3-ий) а лучше popstation-ом (без GUI от Dark Alex) так надежней будет!

wish
21.09.2007, 13:23
Вот и мне потребовалась экспертная поддержка.
Имеется образ Dino Crisis NTSC-U формата ccd+img+sub (CloneCD).
Пробовал конвертить его PopStation beta 3 и IceTea 1.3. Результат аналогичный - игра конвертится и работает, но нет ни речи персонажей, ни субтитров. Что делать, помогите. Прошивка 3.52 от М33
:cray:

ALgraFx
21.09.2007, 15:20
Вот и мне потребовалась экспертная поддержка.
Имеется образ Dino Crisis NTSC-U формата ccd+img+sub (CloneCD).
Пробовал конвертить его PopStation beta 3 и IceTea 1.3. Результат аналогичный - игра конвертится и работает, но нет ни речи персонажей, ни субтитров. Что делать, помогите. Прошивка 3.52 от М33
:cray:

образ с диска делал или другой формат(iso nrg) конвертнул - если всетаки с диска делал то попробуй программой ISOProducer образ сделать она в комплекте с AutoPopstation 4 идет, ну а потом как обычно с помощью PopStation beta 3 конвертнуть в EBOOT.

wish
21.09.2007, 16:02
образ с диска делал или другой формат(iso nrg) конвертнул - если всетаки с диска делал то попробуй программой ISOProducer образ сделать она в комплекте с AutoPopstation 4 идет, ну а потом как обычно с помощью PopStation beta 3 конвертнуть в EBOOT.

Образ из сети вытащил, он такой и был (ccd+img+sub), так что ISOProducer не поможет. А Autopopstation4 с таким форматом не работает. Попробовал переконвертировать img в bin с помощью UltraISO, затем в EBOOT с помощью Autopopstation 4. Один хрен, ни субтитров, ни речи нет
:dash:

ALgraFx
21.09.2007, 17:18
wish
попробуй на компе игру запустить (Run CDROM, вставив образ в daemon tools, не через Run ISO) - если и на компе без речи и субтитров то тогда в образе дело, если игра пойдет как надо то сделай дамп вставленного в daemon tools диска ISOProducer-ом... должно помочь.

wish
21.09.2007, 18:25
ALgraFx (http://pspx.ru/forum/member.php?u=47973), спасибо за совет, но для этого же должен быть еще и эмулятор соньки установлен. У меня его нет, а его ведь еще полдня конфигурировать надо, всякие биосы искать и т.д. Попробую еще как-нибудь поковыряться

ALgraFx
21.09.2007, 21:04
ALgraFx (http://pspx.ru/forum/member.php?u=47973), спасибо за совет, но для этого же должен быть еще и эмулятор соньки установлен. У меня его нет, а его ведь еще полдня конфигурировать надо, всякие биосы искать и т.д. Попробую еще как-нибудь поковыряться

Здесь (http://www.emu-land.net/consoles/psx) есть все что нужно!

Эмуль - ePSXe 1.6
Биос - Sony PlayStation BIOS (U)(v4.1)(1997-12-16)[SCPH-7001 + SCPH-9001]
CD - P.E.Op.S. PSX CDR 1.4
video - Pete's OpenGL2 2.8
audio - родной от ePSXe 1.6 (встроен в эмуль)

Настройка
- кидаеш биос в папку bios плагины в папку plugins
- запускаеш эмуль в меню config выбираеш по очереди пункты video sound cdrom и выставляеш там соответственно "Pete's OpenGL2 Driver 2.8" "ePSXe SPU core 1.5.2." "P.E.Op.S. CDR Driver 1.4"
- в пункте bios выбираеш файл биоса
- настраиваеш кнопки джостика как хочеш

ВСЕ! Выглядит громоздко но на самом деле ничего сложного.

killogerc
25.09.2007, 13:34
Товарищи как сделать образ игры tekken3.алкоголь выдает ошибку..Что посоветуете?

ALgraFx
25.09.2007, 17:41
Товарищи как сделать образ игры tekken3.алкоголь выдает ошибку..Что посоветуете?

ты просто алкоголем образ делаеш или пресетом ?
если пресетом то значит диск с ошибками его можно сдампить поставив галку напротив skip reading errors но работоспособность игры не гарантируется!

А вообще я уже писал идеально диск сдампить под сборку его в EBOOT можно ISOProducer-ом из пакета AutoPopstation 4.

ANX999
25.09.2007, 18:09
блин, я вообще дурак - ищу на форуме полдня - не могу найти - PS1 на 3.52 m33... ну вот например скачал я образ игру от пс1 с базы Зевса, ч то мне теперь делать? этот образ надо конвертировать или рип? или не надо? Помогите пожалуйста - оч. хочется в игры от ps1 поиграть....

ALgraFx
25.09.2007, 22:25
блин, я вообще дурак - ищу на форуме полдня - не могу найти - PS1 на 3.52 m33... ну вот например скачал я образ игру от пс1 с базы Зевса, ч то мне теперь делать? этот образ надо конвертировать или рип? или не надо? Помогите пожалуйста - оч. хочется в игры от ps1 поиграть....

если ты скачал образ игры (*.iso *.img *.bin) то тебе нужно конвертнуть образ в EBOOT.PBP сделать это можно программой Simple Popstation GUI 3 Beta (http://www.pspx.ru/forum/downloads.php?do=file&id=267). Если скачал уже готовый EBOOT.PBP то кидай его на псп \PSP\GAME\название игры\EBOOT.PBP

PontYpilaT
26.09.2007, 12:03
ANX999, если скачал игру из базы Зеузеса, то просто разархивируй в ms0:\PSP\GAME. Тогда в папке GAME должна появиться папка с, в которой находится EBOOT.PBP

wish
27.09.2007, 11:56
wish
попробуй на компе игру запустить (Run CDROM, вставив образ в daemon tools, не через Run ISO) - если и на компе без речи и субтитров то тогда в образе дело, если игра пойдет как надо то сделай дамп вставленного в daemon tools диска ISOProducer-ом... должно помочь.

Докладываю. Образы Dino Crisis 1 и PAL, и NTSC (оба английские) на компе под эмулем PSX идут с речью. На PSP NTSC идет без речи, PAL виснет в самом начале на экране с "предупреждением о насилии в игре". Прошивка 3.52 (М33), пробовал конвертировать IceTea 1.3 и PopStation beta 3. У кого получилось решить эту проблему, просьба просигналить.

ALgraFx
27.09.2007, 14:19
wish так я же написал образ диска вставленного в daemon tools сделай ISOProducer-ом и все будет как надо.

ISOProducer использует тот-же CD плагин что и эмулятор на компе (если ты по моей инструкции все делал пост 152 и 154) и в этом случае никаких проблемм с игрой на ПСП не будет.

wish
27.09.2007, 17:56
wish так я же написал образ диска вставленного в daemon tools сделай ISOProducer-ом и все будет как надо.

ISOProducer использует тот-же CD плагин что и эмулятор на компе (если ты по моей инструкции все делал пост 152 и 154) и в этом случае никаких проблемм с игрой на ПСП не будет.

Этот ISOProducer глюкавый до безумия. У меня он не запускается - вылетает с ошибкой. А проблема с Dino Crisis решается так. При конвертировании в eboot меняем вручную идентификатор образа на SLPS-02180.
Все :)

Snake141
30.09.2007, 22:39
люди помогите, конвертирую ace combat 3 прогой psx2psp v.8, игра не запускается, прошивка 3.03 OE-C, в эту игру вообще реально поиграть на псп, или нет

jogijogi
30.09.2007, 23:37
Ребят,обьясните кто-нить,почему после закидывания Eboot на PSP у меня до начала запуска игры выскакивает сообщение о том,что нуна активировать мою систему? (закидываю Eboot от эмуля PSX в нужную папку,прошивка 3.40,обычная.)

Snake141
01.10.2007, 00:50
Ребят,обьясните кто-нить,почему после закидывания Eboot на PSP у меня до начала запуска игры выскакивает сообщение о том,что нуна активировать мою систему? (закидываю Eboot от эмуля PSX в нужную папку,прошивка 3.40,обычная.)

у тебя что оффициальная прошивка? дак еще бы.... ставь кастомную, и играй на здоровье, а чтобы играть на оффициальных прошивках в PSX игры, нужна PS3

oppozitioner
09.10.2007, 17:04
я наткнулся на проблему!
всё сконвертил всё сделал,и тут...
проходит засавка СОНИ и всёёё.......чорный экран.
помагите советом пожалуйста.
прошивка 3.52 м33.

ALgraFx
09.10.2007, 17:27
я наткнулся на проблему!
всё сконвертил всё сделал,и тут...
проходит засавка СОНИ и всёёё.......чорный экран.
помагите советом пожалуйста.
прошивка 3.52 м33.

Что за игра какая версия (pal/ntsc) пиратка или нет???

З.Ы. Некоторые игры не запускаются вообще!

oppozitioner
09.10.2007, 21:01
ALgraFx,это гран туризмо2 ntsc пиратка
но мне кажеться что дело в том что я делал ебуут из ИСО т.к. мойдруг сделал в CUE и у нево всё норм.
ещо маленький вопросик=)
дайте пожалуйста точную(ые) ссылку(ки) на сайты с бесплатными образами на PS1 пожалста
буду премного благодарен =)))

ALgraFx
09.10.2007, 21:50
...дайте пожалуйста точную(ые) ссылку(ки) на сайты с бесплатными образами на PS1 пожалста
буду премного благодарен =)))

Держи. (http://igamez.info/sony_psx/)

megalomaniac
18.10.2007, 00:44
А неужели нет простого и красивого способа перехода на 2 диск после прохождения первого ,чем подмена сейвов между psp и комповым эмулятором,чего-нибудь типа плагина для смены ебута,или универсальной проги для конверсии 2-х образов в один? :sorry:

anton85
18.10.2007, 07:03
Есть способ, если ты сам конвертишь PSOne игры, то задать для обоих дисков одинаковый ID, тогда образы виртуальных карточек памяти для них будут использоваться одинаковые.

albert-dali
24.10.2007, 15:39
Люди,помогите кто знает как запустить 2 й диск на psp на прошивке 3 52 м33.
Играл играл я в Heart_of_Darkness...а патом бац...второй диск вставте и нажмите старт.У меня две папки с 2мя дисками.Может для перехода сохранение нужно?Хелп ми плиз.Кто решит мне помочь пишите прямо на почту или ссылку кинте.Адрес такой :albert-dali@mail.ru
Буду благодарен....:exclamation:

Ozone
26.10.2007, 02:05
Dr.Death получилось рипануть Паразит Еву 2 (PAL) или нет? Сам сейчас получил энтот диск, всяко преобразовывал - зависает на первой заставке. Везет тебе ты играл в нее, а я только первую прошел во времена PS1.

Есть какой нибудь верный способ переделать PAL игрухи под PSP? (на компе играть неохота)

ALgraFx
26.10.2007, 11:36
Dr.Death получилось рипануть Паразит Еву 2 (PAL) или нет? Сам сейчас получил энтот диск, всяко преобразовывал - зависает на первой заставке. Везет тебе ты играл в нее, а я только первую прошел во времена PS1.

Есть какой нибудь верный способ переделать PAL игрухи под PSP? (на компе играть неохота)

дело не в регионе (PAL/NTAC) а в том подменяли пираты загрузчик или нет - не все способы загрузки (используемые пиратами) работавшие на PS1 пойдут на PSP т.к. эмулятор PSP поддерживает только оффициальные способы загрузки (старта) игр!

KazumiMC
27.10.2007, 22:50
пипл... проша 3.71 МЗЗ-2, конвертил Резик 2 GUI 3 beta, всунул в папку Games которая в корне и не работает... че делать????

Sawamit
31.10.2007, 21:27
Люди,помогите кто знает как запустить 2 й диск на psp на прошивке 3 52 м33

Видимо никто незнает!!! я тоже прошёл DRIVER2 CD1 немогу дальше. будем ждать ответ от SONY в новой проше.

добавлено через 10 минут
папка с игрой может быть любого имени не обязательно название игры. у меня игра DIE HARD называеться так: L:\PSP\GAME\nxdbnxbn1\EBOOT.PBP

ALgraFx
31.10.2007, 22:53
Видимо никто незнает!!! ...

http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=32043 (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=32043)

ползуйтесь поиском на форуме есть ВСЕ!

arAnjAt
03.11.2007, 20:46
У меня проблемка которой я не смог найти ответ на этом форуме. У меня прошивка 3.40 ОЕ-А, и множество игр на ПС1 но вот решил поиграть в Resident Evil 2 и Parasite Eve 2, Colony Wars. В итиге не одна из них не запустилась нормально, Хотя я пользовался всеми программами и плагинами которые были выложенны на данном форуме. К стати плагин я перепробывал на всех версиях прошки эмуля. Не одна мне не помогла абсолютно... Как и сжатым EBOOT так и не с жатым одно и тоже.
Resident Evil 2 (Оригинальный, не пиратка) - запустился, всё вроде ничего, но во время игры в начале когда захожу в офис S.T.A.R.S. - игра зависает но музыка продолжает играть...
Parasite Eve 2 (Оригинальный, не пиратка) - запустился но в самом начале когда появляется надпись "Эта игра сожержит сцены жестокости и насилия" - зависает.
Colony Wars (Оригинал, не пиратка) - совсем запускаться не хочет.
Зато WarCraft 2 (Русская версия, пиратка) играется очень хорошо, никаких проблем, только единственное что во время игры бывает подвиснет на 8 секунд и дальше продолжает...
Почитавши форум я смотрю многие сталкивались с подобными проблемами, но как их решить?

добавлено через 2 часа 28 минут
P.S. Только что проверял, создавайте образы Alcohol 120%, большая вероятность что те игры которые не запускались, теперь запустятся. Только это не значит что те игры которые запускались но во время игры зависали, теперь зависать не будут, эта проблема не исчезла.
Colony Wars (Оригинал, не пиратка) - совсем запускаться не хочет.
Зато WarCraft 2 (Русская версия, пиратка) играется очень хорошо, никаких проблем, только единственное что во время игры бывает подвиснет на 8 секунд и дальше продолжает...
Почитавши форум я смотрю многие сталкивались с подобными проблемами, но как их решить?

добавлено через 19 минут
P.P.S. А можно ли как-то, какимнибудь плагином или ещё чем-то зделать так чтобы в играх использовать аналоговый джойстик? А то цифровым в WarCraft не очень удобно играть...

and_one
09.11.2007, 10:38
Вот мой первый опыт конвертации. Был у меня образ MGS CD1.iso NTSC, и программа Simple_Popstation_GUI_3_Beta. Т.к. GUI пожаловался на iso, я перепаковал его в cue, используя deamon tools и alcohol 120%. Затем cue послал в popstation, на выходе получил 1 файл - EBOOT.PBP. Поместил его в отдельную папку, и отправил в psp/game. Все. Игра работает исправно.

Вопрос. Как через popstation заменять картинку, которой отоброжается игра на флешке, и задник. Какой файл за что отвечает?

Yashiko-san
10.11.2007, 13:37
У меня тоже проблема с многими играми...проша 3.71 m33.2.
Parasite Eve 2 не запускается!
Resident Evil 2 виснет в самим начале после надписи "содержит сцены жестокости и насилия"
Что делать????

arAnjAt
11.11.2007, 15:16
Похоже на эти вопросы никто не даст положительного ответа :(

А версия прошивки ЗЫЗы может както зависить от эмуляции, напривет чем выше прошивка, тем стабильнее эмулятор... Это возможно?

FLYNN
21.11.2007, 21:20
arAnjAt
На каждой проше есть свой биос PSX (popsloader.prx), они все разные. На данный момент самый стабильный - это попслоадер от проши 3.10. Менять попслоадеры можно с помошью плагина popsloader. Если игра не пошла - врубаешь другой попс и всё работает.

KLoPiK
26.11.2007, 19:49
А как их менять, если при запуске он не запрашивает? 3.52-4 попслоадер со всеми бивисами из топика про попслоадер

ivil
28.11.2007, 23:50
Помогите плизз ну могу запустить игру x-com enemy unknown.
Прошивак 3.52 m33-4
Делал прогой которую тут выложили но не работает черный экран нужна ваша хелпа :)

StarShip
13.12.2007, 00:16
А есть на РS1 Нerоes оf Мight & Маgiс 3?

ALgraFx
14.12.2007, 17:37
А есть на РS1 Нerоes оf Мight & Маgiс 3?

для PS1 вообще нет Нerоes оf Мight & Маgiс

halfer
16.12.2007, 11:54
Поскольку ссылка от ALgraFx неработала решил сделать сам. Скачал 2 файла gta.bin и gta.cue. Открыл Autopopstation4. Проделал все действия, даже свои картинки поставил! Запихнул то что получилось в: PSP/GAME. Но после логотипа PS1 (когда пошла загрузка игры) загрузка почти в самом конце остонавливается (но ничего не виснет! вожно спокойно выйти из игры!). Проша 3.71 M33-4 плагин POP оттудаже. В папку: seplugins/popstation положил старые версии POP (которые устанавливаются ЭТОЙ (http://ifolder.ru/1133045) прогой) Вот специально выложил то что сделал:
http://www.rapidshare.ru/504690
http://ifolder.ru/4581354
http://rapidshare.com/files/76916047/gta.rar.html
ДОБАВЛЕНИЕ
Если честео только сейчас переставил POP от 3.71 M33-4, и поставил старые плагини POP. Теперь игра виснет даже не загрузившись! Тоесть: показывается экран предупреждения, мягко затемняется и... черный экран на 10 секунд а потом ребут... Как ты не жми R или жми все равно! Все в рекавери активировал!
ДОБАВЛЕНИЕ К ДОБАВЛЕНИЮ
Попробовал удалить старый POP плагины. Все грузится! Но также виснет на том же месте!
И последняя просьба. Дайте побльше ссылок на сайты с psx играми (но чтобы сразу на PSP можно было заливать). И ещё: вроду на этом форуме была тема где скачать игры... Не дадите ссылку?

Vadyan
21.12.2007, 15:14
halfer, http://pspx.ru/forum/showthread.php?p=583277

KM 91`
23.12.2007, 12:38
Люди мой вам совет не парьтесь ставьте 3.71 мзз-2,темки,игры, фильмы,сеть,всё отлично берёт,я ща сижу и балдею от игры "God_of_war")))

Crazy7610
25.12.2007, 09:15
Народ подскажите! Заранее извиняюсь что не нашел ответ в форуме. У меня Final Fantasy 9 на 4-х дисках, программа Popstation GUI 3 определяет каждый из дискав как (1of4), (2of4) и т.д. Нужно ли мне что либо менять при конвертации, чтобы при смене образа продолжить игру со старым сейвом? Существует ли способ объединения 4-х дисков в один EBOOT?

axеl
25.12.2007, 15:09
Crazy7610
используй popstation_md. С GUI оболочкой можешь взять тут:
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=61086

Ulan
12.01.2008, 12:41
Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос.
На днях я поменял свою старую PSP на новую S&L с прошивкой 3.71 М33-2.
Всё, вроде, работает нормально. Но когда я попробовал загрузить свои, собственно сконвертированнные , игры от PSOne, то обнаружил, что они не запускаются. А учился конвертировать я как раз в этой теме и всё работало отлично. Пишут "повреждённый файл". Кто-нибудь пояснит, почему так?

avganka
13.01.2008, 20:49
прошивка 3.71 м33-3 с помощью вот этого Popstation GUI 3 создал gran turismo 2 из образа формата img.
косяки есть во время гонки играет одна музыка и из гонки в меню нельзя выйти виснет с чёрным экраном.
добавил в папку с игрой два файла BASE.PBP и KEYS.bin всё работает музыка играет из игры выходит корректно.

arAnjAt
19.01.2008, 22:48
У меня все игры хорошо идут и играют, но некоторые при запуске или в какомто моменте игры виснет. Инногда помогает увеличение скорости загрузки диска. Что это может быть?

xyls
22.01.2008, 18:06
Народ помогите, такая проблема...
Игра X-Files 4CD PAL
конвертирую игра запускается но с жесткими тормозами и видюхи, не все правда почемуто в вертикальную нарезку..
пробовал все прошивки, пробовал делать разными конверторами, нифига, глюк остается.. а так как вся игра практически сплошная видюха играть не возможно, может кто сталкивался???

ALgraFx
23.01.2008, 13:17
Народ помогите, такая проблема...
Игра X-Files 4CD PAL
конвертирую игра запускается но с жесткими тормозами и видюхи, не все правда почемуто в вертикальную нарезку..
пробовал все прошивки, пробовал делать разными конверторами, нифига, глюк остается.. а так как вся игра практически сплошная видюха играть не возможно, может кто сталкивался???

у меня на корявой пиратке в свое время (на PSX а не на эмуле) похожие глюки были - возможно образ битый или у тебя та-же версия игры что и у меня была! Попробуй найти оригинал и NTSC!

xyls
24.01.2008, 11:58
да не на эмуле для компа все ок, не уверен что в NTSC есть с русской озвучкой...

alex90
26.01.2008, 21:46
Есть такой нафик: конвертирую образ hogs of war (cue) с помощью Simple Popstation GUI 3 Beta, запускаю, и в главном меню игры постоянно слышно громкое шипение. Что это может быть? Кривой образ?

DENDEN
30.01.2008, 18:07
shalashaska, http://www.gamerspress.com/index.php?title=PSX_on_PSP_Compatibility_List

Кстати, обнаружился неприятный баг в Fear Effect. После сейва при попытке load game из главного меню, игра сообщает "Bad memory card" и не позволяет загрузиться. Причём, до создания сейвов в игре (на виртуальной "карте памяти") - всё ок, нормально показываются Empty-слоты сейвов.

Образа NTSC-U (SLUS-00920), сделаны в Popstation GUI 3 beta, сжатие 0 (пробовал со сжатием 1 - тот же результат). Никто не встречался с подобным?

UPD: Проблема разрешилась использованием эмулятора 3.11 из плагина Dark Alex'a (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=347856&postcount=2) (есть тут (http://www.psp-hacks.com/file/1061)).
а можно поподробнее?
исходные данные такие:
PSP-2008cw 3.71 м33-2 + 4Гб(ператка ;)) и "Fear_Effect_russian[torrents.ru].rar" ([PSX] Fear Effect (russian-Vitan) 4CD SLUS_009.20
SLUS_010.56
SLUS_010.57
SLUS_010.58
Pain Studio 2007 )
перевод русский голосом и титры.
Сконвертил с помощью Simple Popstation GUI 3 Beta, все , как описано в мануальчике, ничего не сжимал...
Игра запускается, работает, не тормозит, не виснет. В процессе игры делает сохранения, если убивают, восстанавливает из нужного места. но ... но если выйти в главное меню, то все сейвы пропадают и пишет типа что-то с карточкой...
воспользовался плагином "EasyPopsLoader.exe". перезапустил машинку, включил "popsloader.prx". запускаю игру, зажимаю "R"- показывает первую заставку, ту, которая на заднем фоне в меню запуска, затем темный экран и ... все. машинка вырубается. то же самое без "R" - с тем же результатом...
плиз, кто сталкивался? мож это от того, что криво загрузчик крякнули переводчики? плиз, хелп :cray:

xxToaDxx
30.01.2008, 22:43
подскажите чем можно сделать в Popstation GUI 3 видео иконки .PMF и еще
как включить отображение названия игры рядом с иконкой на PSP, а то если ковертить по умолчанию, на зызе в меню все одинаковое, не понятно где какая игра, хотя скачал одну игру (уже конвертированную) она была без иконок и бекскрина, но надпись сбоку от иконки была, как делать чтоб она показывалась?

Raguna Rok
06.02.2008, 15:29
Народ! Тут уж сто раз вставал вопрос на тему конвертирования WAV/MP3 в AT3. Кажется эта тема реально волнует массы. Как это сдеееелать?
Оч надо!