Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW
Оригинально. На непрошивайку пытаться CFW поставить.
Есть ли какое то решение?
Чинить привод, если никакие другие манипуляции не помогают. Никаких Nobd прошивок для непрошиваек не существует, как и CFW в принципе.
выбрал установить обновление и теперь она зависает на окне "Идет проверка... Подождите". После подходящие Данные обновления не найдены.
Для начала пройти в тему с HFW 4.91.2 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619), скачать прошивку и заодно прочитать советы по установке и решению проблем.
AvAngArD_1995
11.09.2024, 02:43
Привет, парни. Такая проблема.
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E.
Есть ли какое то решение?
На супер Слим нет CFW, непонятно с чего вдруг ты вообще решил ставить CFW, сначала попробуй HFW установи, сразу всё починится, а если нет- неси в сервис, чини привод, только так
ErikPshat
11.09.2024, 05:22
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E.
8002F14E - ошибка проверки привода (BD модуля) во время обновления/прошивки. Решение - чинить BD-привод.
Чтобы избавиться от цикличных попыток установить обновление, нужно отформатировать HDD, чтобы удалить обновление, а потом ставить HFW. Но если на вашей Super Slim внутренняя память 12 ГБ, то обновление могло записаться туда. Но если прошивка HFW не встанет, даже той же версии что стояла, то решение остаётся одно: чинить BD-привод.
paradoxxx
11.09.2024, 13:55
AvAngArD_1995, Я походу не правильно выразился, под 2 и 3 пиками я имел ввиду в сумме. Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания, прозвучал 1 пик я держу дальше, прозвучал второй - консоль выключилась, зажимаю по новой, прозвучал 1 пик держу дальше, прозвучал двойной пик я отпускаю пальец сама консоль походу вошла в бж, так как она работает после этого, но самого изображения нет на телевизоре. Чтобы было все наглядно могу скинуть видео в тг все то, что я делаю. Кто может со мной связаться?
ErikPshat
12.09.2024, 03:02
Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания
Я же вам скидывал ссылку на инструкцию как войти в Рекавери: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1288418
Там же первым важным пунктом написано так:
Переведите приставку в режим ожидания (stand-by), коротко нажав кнопку питания.
А вы что делаете первым делом?
Sunflower
13.09.2024, 00:23
Доброй ночи.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в помощи.
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D.
Была с запросом на завершение обновление до 4.91, и просила вставить флешку с прошивкой. Как объяснили, приставка была прошита перед этим, дети зашли и случайно решили обновить, и вот зависло с этим запросом.
Скачал прошивку HFW 4.91.2, записал на флешку, нажал продолжить, прошивка не обнаружена. Так же и с оригинальной. Флешка в правом порту, в левом джойстик. Думаю из-за него прошивка не обнаруживалась.
Зашел в рекавери, выбрал обновление ПО от туда. Так же прошивку не находило, пока после нажатия на пункт меню обновление в рекавери, не вынул джойстик.
Процесс обновления начался, в этой время на флешке была прошивка HFW 4.91.2.
Обновление завершилось, и приставка перезагрузилась.
И всё. Вроде запускается, индикация есть, но изображения нет как по AV так и по HDMI.
В рековери по звукам вроде заходит, но изображения тоже нет.
Прошу помощи, в каком направлении копать, что бы восстановить.
Спасибо.
AvAngArD_1995
13.09.2024, 03:36
AvAngArD_1995, Я походу не правильно выразился, под 2 и 3 пиками я имел ввиду в сумме. Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания, прозвучал 1 пик я держу дальше, прозвучал второй - консоль выключилась, зажимаю по новой, прозвучал 1 пик держу дальше, прозвучал двойной пик я отпускаю пальец сама консоль походу вошла в бж, так как она работает после этого, но самого изображения нет на телевизоре. Чтобы было все наглядно могу скинуть видео в тг все то, что я делаю. Кто может со мной связаться?
Рекавери на PS3 это как БИОС на ПК, не совсем корректно так сравнивать, но для примера это понятный аналог.
Без рекавери у тебя бы и системы не было, но ты же заходишь в XMB, консоль загружается, картинку показывает, следовательно и "БИОС" тоже есть и картинка в нем не может не быть.
Ну допустим есть какие-то проблемы с ТВ, у телевизора нет возможности вывести изображение (хотя он как то же в 576 потом показывает систему запущенную), тогда можно попробовать поменять телевизор/экран или поменять источник подключения на AV.
Допустим реально какието проблемы с рекавери и прошивкой (хотя у тебя тогда она бы не грузилась, но просто представим что так), тогда можно попробовать достать и форматнуть жёсткий диск, вставить его пустой обратно и консоль при включении попросит не загрузится , а попросит установить систему, которая у тебя как раз на флешке.
Ну и вспоминая времена PS2, когда некоторые меняли источник сигнала с композита на компоненент и ловили черный экран в полностью рабочей системе - можно попробовать слепой набор, вот алгоритм:
Зажми кнопку ВКЛ, не отпуская дождись двойного сигнала>
подключи геймпад по проводу и
нажми PS>
Нажми D-pad в низ 5 раз, затем "Х">
Вставь флешку в консоль и кратковременно (буквально на 1-2 сек) зажми "start+select"> консоль ищет прошивку, ничего не жми, жди примерно 1-2 минуты> к этому времени должна уже появиться картинка с надписью "Обновление системы", дальше делай как написано на экране
AvAngArD_1995 добавил 13.09.2024 в 03:36
Доброй ночи.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в помощи.
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D.
Была с запросом на завершение обновление до 4.91, и просила вставить флешку с прошивкой. Как объяснили, приставка была прошита перед этим, дети зашли и случайно решили обновить, и вот зависло с этим запросом.
Скачал прошивку HFW 4.91.2, записал на флешку, нажал продолжить, прошивка не обнаружена. Так же и с оригинальной. Флешка в правом порту, в левом джойстик. Думаю из-за него прошивка не обнаруживалась.
Зашел в рекавери, выбрал обновление ПО от туда. Так же прошивку не находило, пока после нажатия на пункт меню обновление в рекавери, не вынул джойстик.
Процесс обновления начался, в этой время на флешке была прошивка HFW 4.91.2.
Обновление завершилось, и приставка перезагрузилась.
И всё. Вроде запускается, индикация есть, но изображения нет как по AV так и по HDMI.
В рековери по звукам вроде заходит, но изображения тоже нет.
Прошу помощи, в каком направлении копать, что бы восстановить.
Спасибо.
У одного в рекавери заходит, но в меню самой системы картинки нету, у другого наоборот в рекавери пусто, но система загружается)))
Если ты смотришь как по AV, так и по HDMI, то не забывай что нужно сбрасывать настройки видеовыхода перед этим, естественно изображения не будет, лучше сразу иди в тему OFW2CFW, выполняй пункт с установкой HFW через рекавери ещё раз, к тому времени наверняка уже при попытках зайти в то самое рекавери ты параллельно сбросишь настройки видеовыхода и картинка появился, после двойнов установки 4.91 - делай патч памяти через тулсет чтобы вернуть кастомную прошивку на законное место
ErikPshat
13.09.2024, 06:57
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D...
Скачал прошивку HFW 4.91.2
У вас прошиваемая на кастом модель. Ставьте CFW по инструкции:
[OFW2CFW] PlayStation 3 Toolset - прошивка из OFW/HFW в CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943&page=30)
А потом выключите консоль и, удерживая кнопку питания не менее 5 сек, сделайте сброс видео (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/videooutput.html).
Читайте там Подсказки:
Если настройки вывода видео не соответствуют требующимся для используемого телевизора настройкам, при изменении разрешения экран может быть пустым. Однако, через некоторое время экран должен автоматически возвратиться к исходному разрешению. Если экран остается пустым более 30 секунд, выключите систему. Затем нажимайте кнопку питания на передней панели системы не менее пяти секунд, чтобы снова включить систему. Будет выполнен автоматический сброс настроек вывода видео до стандартного разрешения.
Sunflower, Может провод шалит? И не подключай тв на горячую, провода только в выключенном состоянии подключать.
Sunflower
15.09.2024, 14:56
AvAngArD_1995, ErikPshat, in1975, спасибо за все рекомендации.
Не загружалась приставка из-за жесткого диска и соответственно не было изображения. Вынул диск, приставка с ошибкой загрузилась с изображением. Соответственно переформатировал диск и прошил по инстурукции, теперь всё ок.
здравствуйте. подскажите пожалуйста,
консоль CECH-2508B. обновил до 4.91.2 Evilnat CEX beta 8 и возникла проблема -
перестали нормально запускаться iso игры ps3 и ps2
под "перестали нормально запускаться" я имею ввиду что при монтировании через multiman webman стоял автозапуск диска. и игры отлично запускались.
теперь же чтобы запустить игру ps3 её надо запускать вручную через меню ★Playstation 3, а игру ps2 через ps2 classics launcher/placeholder.
при запуске ps3iso появляется
ошибка диск не может быть запущен для ps3iso
при запуске ps2iso появляется
данная модель системы ps3 не поддерживает программное обеспечение формата playstation 2 для ps2iso
можно сделать запуск автоматическим? или это "фишка" данной прошивки? или что-то наковыряли в системе?
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/e2/_ace0e927b96b7003f4f3c768c0056de2.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_ace0e927b96b7003f4f3c768c0056de2.png.html)
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/17/_ffb0e0e808303056f5b5e9ea610fbb17.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_ffb0e0e808303056f5b5e9ea610fbb17.png.html)
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/f6/_ef214315b764efc0a14916aa0d46f9f6.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_ef214315b764efc0a14916aa0d46f9f6.png.html)
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/35/_fd13691ddb36b055a5228a5634d24e35.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_fd13691ddb36b055a5228a5634d24e35.png.html)
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/b8/_d47953dae9d45eec2abc036b806492b8.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_d47953dae9d45eec2abc036b806492b8.png.html)
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/0915/07/_10e479f257bd4e29f032481ccc682507.jpeg (https://fastpic.org/view/124/2024/0915/_10e479f257bd4e29f032481ccc682507.png.html)
Jinn, у тебя вопрос про мультиман или про вебман?
при монтировании через multiman стоял автозапуск диска.
извиняюсь. речь о webman. поправил сообщение
Jinn, тогда для пс3 игр смотри настройки вебман про автозапуск. Ставь галку.
Jinn, тогда смотри настройки вебман про автозапуск. Ставь галку.
так автозапуск есть. при монтировании вебман как обычно закрывает браузер и пытается запустить диск, но диск с пометкой -
и появляется ошибка диск не может быть запущен
Jinn, Почему именно 8 бету? Привод нерабочий? Может перепутал и что-то отличное от CEX поставил? Ну и видимо дело в прошивке, раз до обновления всё ок было.
я грешу на вебман, потому что irisman всё отлично запускает. но вебман неоднократно удалял\переустанавливал.
либо в прошивке что-то хитрое. раньше папки ★Playstation 3 не было.
до этого стояла rebug 4.80 какая-то. может в ней что-то вшитое было, чтобы игры запускались сразу после монтирования
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:09
Jinn, Почему именно 8 бету? Привод нерабочий? Может перепутал и что-то отличное от CEX поставил? Ну и видимо дело в прошивке, раз до обновления всё ок было.
по ссылкам в шапках последняя CEX это beta 9. её тоже пробовал. потом поставил бету 8
beta 10 уже PEX\DEX. я понятия не имею что за pex и dex, поэтому решил не рисковать
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:19
стояло что-то вроде REBUG D-REX. попробую бету 10, если что откачусь обратно на одну из прежних rebug
PEX\DEX. я понятия не имею что за pex и dex, поэтому решил не рисковать
PEX это почти CEX, только с дебаг функциями. Её можно ставить вместо CEX.
я грешу на вебман, потому что irisman всё отлично запускает. но вебман неоднократно удалял\переустанавливал.
Странности какие-то. Вебман ставишь полный и последний?
Jinn, сбрось настройки в вебман и перетыкай снова.
PEX это почти CEX, только с дебаг функциями. Её можно ставить вместо CEX.
Странности какие-то. Вебман ставишь полный и последний?
1.47.45 и 1.47.46 с гитхаба ставил. да. полные.
кажись понял в чём дело. если я вставляю ЛЮБОЙ диск в привод, то игры автоматически запускаются после монтирования.
засунул по очереди лицензию ps2, пиратку ps2,лицензию ps3, аудио cd, и что удивило - чистую cd болванку.
видимо ранее у меня стоял какой-то эмулятор присутствия диска в приводе🤔
подскажите, есть такие нынче?
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:50
Jinn, сбрось настройки в вебман и перетыкай снова.
пробовал. даже с дальнейшей полной переустановкой
п.5 рекавери тогда (но это жестко :) )
видимо ранее у меня стоял какой-то эмулятор присутствия диска в приводе🤔
подскажите, есть такие нынче?
мистика какая-то. сейчас всё заработало. без диска в приводе. видимо консоль хотела чтобы единожды игру запустили с физическим диском в приводе
Jinn добавил 16.09.2024 в 20:08
п.5 рекавери тогда (но это жестко :) )
уже было(= консоль у племянников уже года два стояла. периодически на ней что-то запускали.
недавно уж не знаю как, её обновили до 4.91. поэтому я уже прошёл через HFW 4.91.2 и последующую двойную прошивку в рекавери для PlayStation 3 Toolset😳😢
спасибо большое за помощь. видно очень редкий случай. нигде не находил информацию про это
Доброго времени суток!
PS3 Slim, CFW Rogero 4.55
Не могу запустить лицензионные диски. :cray:
В XMB просто не появляется игра, когда диск в приводе.
Через Multiman если пробовать, то просто бесконечный черный экран висит.
Игры с внутреннего HDD отлично запускаются как из XMB, так и через Multiman.
Ранее никогда не пробовал запускать лицензионные диски, но привод их забирает и отдает. Синий индикатор мерцает. По звуку, диск в приводе крутится
Если у кого есть мысли что можно сделать, буду весьма признателен.
Чуток нудятины: Плойка пылилась с 2015 года. Решил поностальгировать. Сейчас могу себе позволить покупать диски, т.к. HDD весь забит, да и в целом экономия времени на скачивание и т.п. (если рассматривать вариант подключения внешнего HDD).
Из того что помню, когда-то консоль конкретно зависла и выключить получилось только выдернув шнур питания. После этого не запускалась и просила восстановления или типа того. Помню закинул на флешку Rogero 4.55 (т.к. эта же версия CFW там до этого стояла) и восстановил, а может и вообще заново поставил, уже точно не помню.
AvAngArD_1995
20.09.2024, 09:01
Доброго времени суток!
PS3 Slim, CFW Rogero 4.55
Не могу запустить лицензионные диски. :cray:
В XMB просто не появляется игра, когда диск в приводе.
Через Multiman если пробовать, то просто бесконечный черный экран висит.
Игры с внутреннего HDD отлично запускаются как из XMB, так и через Multiman.
Ранее никогда не пробовал запускать лицензионные диски, но привод их забирает и отдает. Синий индикатор мерцает. По звуку, диск в приводе крутится
Если у кого есть мысли что можно сделать, буду весьма признателен.
Чуток нудятины: Плойка пылилась с 2015 года. Решил поностальгировать. Сейчас могу себе позволить покупать диски, т.к. HDD весь забит, да и в целом экономия времени на скачивание и т.п. (если рассматривать вариант подключения внешнего HDD).
Из того что помню, когда-то консоль конкретно зависла и выключить получилось только выдернув шнур питания. После этого не запускалась и просила восстановления или типа того. Помню закинул на флешку Rogero 4.55 (т.к. эта же версия CFW там до этого стояла) и восстановил, а может и вообще заново поставил, уже точно не помню.
Ну скорее всего у тебя просто лазер давно сел или вообще помер, обслужи консоль первым делом, затем возьми любой DVD диск и попробуй воспроизвести, если консоль читает, то посмотри какое ядро у твоей системы и обновись до 4.91, если не читает то всеравно обновись до 4.91 (желательно с ядром CEX) и играй в образы игр с HDD.
Ну скорее всего у тебя просто лазер давно сел или вообще помер, обслужи консоль первым делом, затем возьми любой DVD диск и попробуй воспроизвести, если консоль читает, то посмотри какое ядро у твоей системы и обновись до 4.91, если не читает то всеравно обновись до 4.91 (желательно с ядром CEX) и играй в образы игр с HDD.
Эх, может и реально лазер помер, DVD не читает.
По поводу апгрейда прошивки, несколько вопросов, если не затруднит ответить:
1. Помню в 15 году говорили что CFW 4.55 самая стабильная и на ней запускается максимальное количество игр, при этом с более свежими прошивками бывало какие-то игры не хотели стартовать. Сейчас все кардинально поменялось? 4.91 пережевывает все игры?
2. После апгрейда на HDD весь контент останется, как я понимаю?
3. Может есть смысл заапгрейдить внутренний HDD c 320gb до 1tb? Если сделаю копию восстановления на старой прошивке и применю на новой уже, чтобы все игры остались, сработает?
4. Или меньше гемороя, если использовать внешний HDD как доп. хранилище с играми? Нет разницы в производительности игр между вариантами с внешнего или внутреннего HDD?
5. Слышал вроде, что SSD не дает прироста, но при этом чаще дешевле чем HDD выходит или сопоставимо по цене, стоит ли рассмотреть этот формат накопителя? Отбой, нашел статью на форуме, почитал. Но что если SSD использовать в качестве внешнего накопителя?
6. Температуры. Если CPU b GPU в районе 65 градусах сразу после короткого запуска игры - это норм? (я просто хз как вывести температуру прям в игре). Хочу понимать: а) разбирать ли на чистку и обновление термухи, б) ставить ли OC версию прошивки
AvAngArD_1995
20.09.2024, 13:07
Эх, может и реально лазер помер, DVD не читает.
По поводу апгрейда прошивки, несколько вопросов, если не затруднит ответить:
1. Помню в 15 году говорили что CFW 4.55 самая стабильная и на ней запускается максимальное количество игр, при этом с более свежими прошивками бывало какие-то игры не хотели стартовать. Сейчас все кардинально поменялось? 4.91 пережевывает все игры?
2. После апгрейда на HDD весь контент останется, как я понимаю?
3. Может есть смысл заапгрейдить внутренний HDD c 320gb до 1tb? Если сделаю копию восстановления на старой прошивке и применю на новой уже, чтобы все игры остались, сработает?
4. Или меньше гемороя, если использовать внешний HDD как доп. хранилище с играми? Нет разницы в производительности игр между вариантами с внешнего или внутреннего HDD?
5. Слышал вроде, что SSD не дает прироста, но при этом чаще дешевле чем HDD выходит или сопоставимо по цене, стоит ли рассмотреть этот формат накопителя?
6. Температуры. Если CPU b GPU в районе 65 градусах сразу после короткого запуска игры - это норм? (я просто хз как вывести температуру прям в игре). Хочу понимать: а) разбирать ли на чистку и обновление термухи, б) ставить ли OC версию прошивки
1- мы в 2024м уже живём, так что хватит стагнировать. Да, всё поменялось, ставь 4.91;
2- если под "апгрейдом" подразумевается обновление системы, то да, всё останется;
3- на твоё усмотрение, я бы поставил 1тб и копировал только сохранения, а игры лучше по новой перекачать;
4- проверено, некоторые игры немного подлагивают при игре с внешнего устройства или при их монтировании через NetServ с ПК, тогда лучше играть с внутренней памяти или с игрового диска, но это только некоторые тяжёлые игры, в большинстве таких ухудшений не заметно, а некоторые лагают сами по себе в любом случае, хоть откуда их запускай, потому ч о оптимизация хромает, так что это тоже на твоё усмотрение, запускак откуда комфортней;
5- Я поставил SSD, полёт нормальный, хотя если поставить просто хороший новый HDD, то тоже всё будет хорошо, не сказал бы что это на что-то прям ощутимо влияет.
Но не все SSD совместимы с PS3, поэтому тут смотря какой ставить;
6- Когда обновишь систему, то поставь вебман, он тебе и покажет температуры, зажми L3+R3 в XMB и после этого заходи в игру, смотри чтобы выше 80°С не нагревалась, тогда норм
Обновил до 4.91 и вуаля, система стала нормально кушать лицензионные диски.
Получается, все таки какой-то программный блокер был.
Вообще прошивки обновляются для обновления ключей блюрей привода... Правда это должно касаться только новинок фильмов на блюрей.
AvAngArD_1995
20.09.2024, 16:55
Получается, все таки какой-то программный блокер был.
Нужно этот ответ человечку с ТГ чата показать, а то он там утверждает обратное, что уже 2 консоли прошил на 4.91 и именно после этого у него читать диски перестало.
У всех читает, у него одного не читает)))
VK_48RUS
26.09.2024, 13:41
Добрый день ! Стал обладателем SP3 super slim (какая ревизия не глянул). Особо не разбираюсь в консолях , первый опыт. Купил уже прошитую (стоит на ней прошивка HEN RUS PSPX TEAM версия 4.90.2 HFW HEN 3.3.4 RUS. Проблема следующая , скачал игру NFS MW (игра от SP2) запустилось все норм, поставил MK все работало . Потом при запускe HEN начала виснуть sp3 . Решил скинуть настройки и званого поставить HEN . Делал все по инструкции, через браузер на саму приставку скачивал HEN ставил и все вроде заработало. После выключения приставки и включения HEN опять начал виснуть и больше ничего (p.s. удалял файлы по инструкциям , щас грешу на HHD)
Помогите пожалуйста , может надо новую прошивку поставить 4.91.2 и новый HEN . Второй день мучаюсь, заново все сношу до заводских настроек, заново через браузер ставлю HEN работает некоторое время выключаешь включаешь приставку и опять виснет при запуске HEN.
может надо новую прошивку поставить 4.91.2
Может. Особенно если ты хен по инструкции для этой прошивки ставишь.
Особо не разбираюсь в консолях , первый опыт. Купил уже прошитую (стоит на ней прошивка HEN RUS PSPX TEAM версия 4.90.2 HFW HEN 3.3.4
Заметно, что не разбираешься. На прошитых никаких хенов нет. Да и суперслимка в принципе непрошиваема.
VK_48RUS
26.09.2024, 14:52
Может. Особенно если ты хен по инструкции для этой прошивки ставишь.
Заметно, что не разбираешься. На прошитых никаких хенов нет. Да и суперслимка в принципе непрошиваема.
Добрый день ! Стал обладателем SP3 super slim (какая ревизия не глянул). Особо не разбираюсь в консолях , первый опыт. Купил уже прошитую (стоит на ней прошивка HEN RUS PSPX TEAM версия 4.90.2 HFW HEN 3.3.4 RUS. Проблема следующая , скачал игру NFS MW (игра от SP2) запустилось все норм, поставил MK все работало . Потом при запускe HEN начала виснуть sp3 . Решил скинуть настройки и званого поставить HEN . Делал все по инструкции, через браузер на саму приставку скачивал HEN ставил и все вроде заработало. После выключения приставки и включения HEN опять начал виснуть и больше ничего (p.s. удалял файлы по инструкциям , щас грешу на HHD)
Помогите пожалуйста , может надо новую прошивку поставить 4.91.2 и новый HEN . Второй день мучаюсь, заново все сношу до заводских настроек, заново через браузер ставлю HEN работает некоторое время выключаешь включаешь приставку и опять виснет при запуске HEN.
В ютубе по этой инструкции делал "#2 Устарело! PS3 HEN 4.90 HFW 4.90.2"
Подскажите что делать ?
Подскажите что делать ?
Я же сразу ответил, что делать. Ставить HFW 4.91.2 и HEN.
В ютубе по этой инструкции делал
Причем тут форум?
VK_48RUS
26.09.2024, 15:14
Я же сразу ответил, что делать. Ставить HFW 4.91.2 и HEN.
Причем тут форум?
Ответ был "Может" а не "Ставить HFW 4.91.2 и HEN"
Форум тут причем ? Притом что ищу помощь и в чем причина такой проблемы .
Ответ был "Может" а не "Ставить HFW 4.91.2 и HEN"
Потому что ответ был на соответствующий вопрос. Без обновления прошивки и установки хен по инструкции с форума, а не с какого-то там ютуба ничего гарантировать нельзя. Плюс ты сам новичок и мало разбираешься, поэтому проще всего сделать то что нужно. А там уже если не поможет - будет видно.
Форум тут причем ? Притом что ищу помощь и в чем причина такой проблемы .
Ну так если ты по видео с ютуба делаешь, то и пиши под видео с ютуба. А если ты делаешь по инструкции с форума - то это уже совсем другое дело. За инструкции с ютуба тут никто не отвечает, так как pspx отношения не имеют к ним.
LEGENDSGG
30.09.2024, 09:12
Очень хочу смотреть аниме на свой PS3. Знаю что можно просто скачать на флешку но это очень затратно. Может можно как нибудь через браузер или приложение какое нибудь
LEGENDSGG, movian (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106743)+плагины. Но лучше андроид приставку для tv купить.
Всем доброго настроения!
ненашел пока на свой вопрос нужный раздел, как название программ для того чтобы можно-было свой личный сборник игр от пс1 создать 2in1 & 3in1 итд чтобы потом накатить это на CD-disc
есть ссылка на такую прогу ? (я просто незнаю их названий
как название программ для того чтобы можно-было свой личный сборник игр от пс1 создать 2in1 & 3in1
Причем тут PS3?
есть ссылка на такую прогу ?
На psxplanet смотри. Там много программ и инструкций для ps1.
Здравствуйте товарищи.
Имеется старенькая PS3 Slim.
Скажите пожалуйста, по какой причине консоль иногда выключается с тремя (вроде) писками во время некоторых не особо мощных игр?
Например в GTA5 можно часами играть и всё нормально, не разу не вылетает, а при запуске простеньких игр пару минут и бац - вылет...
Установлена кобра, мультимен и вебман...
Может это конфликт мультимена и вебмана?
AvAngArD_1995
01.10.2024, 14:33
Здравствуйте товарищи.
Скажите пожалуйста, по какой причине консоль иногда выключается с тремя (вроде) писками во время некоторых не особо мощных игр?
Например в GTA5 можно часами играть и всё нормально, не разу не вылетает, а при запуске простеньких игр пару минут и бац - вылет...
Смешная догадка, делай UART (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113984) и смотри конкретно, а если не понимаешь как это делается, то нет смысла продолжать, неси в СЦ
vitas200
02.10.2024, 13:12
Здравствуйте товарищи.
скорее всего жесткий диск потихоньку выходит из строя,я бы проверил его на пк на ошибки,особенно битые сектора,а лучше вообще заменить на SSDРуководство по SSD для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115288)
vitas200, Как-то Вы бегло читали инструкцию. Лучшим решением для PS3 является SSHD, а не SSD
vitas200
02.10.2024, 19:22
vitas200, Как-то Вы бегло читали инструкцию. Лучшим решением для PS3 является SSHD, а не SSD
на своем опыте с этим не согласен,SSHD у меня стоит и себя не оправдал,что HDD что SSHD шило на мыло
vitas200, посмотрите опыт других людей. Там есть.
vitas200
03.10.2024, 09:21
vitas200, посмотрите опыт других людей. Там есть.
там нет опыта по SSHD,я свой опыт написал,SSHD совершенно бесполезен,по крайней мере для тройки,работает,но толку от него если он никаких преимуществ перед обычным HDD не дает.И вообще в отзывах там никто не тестил нормальные SSD,вроде ОРИГИНАЛЬНЫХ Samsung Evo,а если смотреть тесты PS3 с этими SSD там все ОЧЕНЬ даже хорошо по сравнению с HDD,поэтому еще раз скажу,ПРАВИЛЬНЫЙ SSD ЛУЧШЕ для PS3 чем HDD,в РАЗЫ лучше
ПРАВИЛЬНЫЙ SSD ЛУЧШЕ для PS3 чем HDD,в РАЗЫ лучше
В играх разницы ноль. Вся разница в более шустрой отзывчивости xmb при перемещении по пунктам меню. А все эти тесты где сравнивают HDD с SSD - обычно берут стоковый hdd, который дохлый с завода по скоростям и сравнивают с SSD. Вот она и разница.
vitas200, Дело в том, что на SSD часто бывают:
Наиболее распространенные симптомы (они не обязательно должны проявляться все одновременно):
случайное отсутствие обнаружения SSD при запуске консоли
частое повреждение UFS2 (запуск консоли с fsck, отображение 0 КБ свободного места и т. д.)
цикл загрузки при проверке файловой системы
Игры для PS2 не запускаются ни на одном из эмуляторов
очень низкая скорость чтения и записи
vitas200
03.10.2024, 13:10
В играх разницы ноль.
да неужели? а ютубом пользоваться не учили?
https://www.youtube.com/watch?v=qLIDyGz5Jeg
А все эти тесты где сравнивают HDD с SSD - обычно берут стоковый hdd, который дохлый с завода по скоростям и сравнивают с SSD. Вот она и разница.
Очень смешное заявление,спасибо,поднял настроение
да неужели? а ютубом пользоваться не учили?
Как и было сказано - в играх разницы ноль.
,ПРАВИЛЬНЫЙ SSD ЛУЧШЕ для PS3 чем HDD,в РАЗЫ лучше
Ну и где на твоем видео разница в разы? Причем в разы большими буквами.
Очень смешное заявление,спасибо,поднял настроение
Конечно смешное. Даже на твоем видео автор сравнивает самый простой и не самый быстрый HDD, хоть и не настолько древний как стоковый с самым производительным SSD. Как всегда опа с пальцем. :beach:
vitas200
03.10.2024, 15:40
Как и было сказано - в играх разницы ноль.
Ну и где на твоем видео разница в разы? Причем в разы большими буквами.
ну если ты настолько слепой или неверующий что не хочешь замечать это твои проблемы
автор сравнивает самый простой и не самый быстрый HDD, хоть и не настолько древний как стоковый с самым производительным SSD. Как всегда опа с пальцем. :beach:
SSHD быстрее даже самого крутого HDD,тогда почему я с далеко не самым дешевы SSHD не вижу разницы? мистика? не думаю,а вот разницу между самым крутым HDD и хорошим SSD замечу сразу
ну если ты настолько слепой или неверующий что не хочешь замечать это твои проблемы
А что я должен замечать? Чуть быстрее загрузку? Что это должно давать? Никаких вау эффектов в этом я не вижу. И как на пк, когда игра за 5-10 секунд грузится, такого на пс3 нет. И говорю это как владелец пс3 с терабайтным ссд. Ссд в ней стоит только лишь потому, что эти самые ссд у меня есть, в отличие от жестких дисков.
а вот разницу между самым крутым HDD и хорошим SSD замечу сразу
Заметишь. Только она не такая как ты её рисуешь.
vitas200
03.10.2024, 16:44
А что я должен замечать? Чуть быстрее загрузку? Что это должно давать? Никаких вау эффектов в этом я не вижу. И как на пк, когда игра за 5-10 секунд грузится, такого на пс3 нет.
на видео выше пример что вы должны замечать,то что вам на эту разницу пофигу не отменяет того факта что эта самая разница есть,и будьте уверены,даже если вы поставите самый топовый HDD на PS3,он проиграет тому SSD что в видео,и проиграет значительно
И говорю это как владелец пс3 с терабайтным ссд. Ссд в ней стоит только лишь потому, что эти самые ссд у меня есть, в отличие от жестких дисков.
SSD один другому рознь,о чем и говорит таблица совместимости в теме на которую я и сослался выше,хреновый SSD будет ничем не лучше HDD
SSD один другому рознь,о чем и говорит таблица совместимости в теме на которую я и сослался выше,хреновый SSD будет ничем не лучше HDD
Это искажение реальности. Хотя о чем это я. КПТ8 же лучшая паста.
даже если вы поставите самый топовый HDD на PS3,он проиграет тому SSD что в видео,и проиграет значительно
Проиграет по секундомеру. И? Это не та разница которая должна вызывать какой-то вау эффект.
ErikPshat
03.10.2024, 22:47
даже если вы поставите самый топовый HDD на PS3,он проиграет тому SSD что в видео,и проиграет значительно
Давайте лучше сравним цены настояшего HDD с настоящим SSD. Кто кому проиграет, причём значительно?
А то сравнивать Мерседес с Запорожцем как-то не прилично :)
vitas200
03.10.2024, 22:49
Давайте лучше сравним цены настояшего HDD с настоящим SSD. Кто кому проиграет, причём значительно?
я готов переплачивать за качество
ErikPshat
03.10.2024, 23:08
я готов переплачивать за качество
И за объём диска 1 ТБ? Сколько стоит 1 ТБ HDD и равнозначный 1 ТБ SSD?
Ну взять качественный корейский Samsung, а не китайскую флешку в корпусе SSD :)
Давай тогда разберём процесс обмена данными между играми на SSD с процессором и памятью.
Считывание данных с SSD в память происходит там по шине SATA-I или SATA-III?
skullzwer21
04.10.2024, 13:19
Приветствую, я сам живу в России, а мой друг из Украины. Хотим поиграть в месте в игры, но не получается. В Gran Turismo 6 и JoJo's Bizarre Adventure: HD Version нас просто не пускает друг к другу в комнату, а если зайти в другую в гт6, то все равно друг друга на трассе мы не видим. В Gran Turismo 7 похожая ситуация (c другим человеком играл, но тоже из Украины) друг к другу мы не может зайти так же, но хотя бы в чужих комнатах мы видим друг друга.
Как можно решить проблему? Я не думаю что вообще кто-нибудь поможет, но попробовать стоит.
гт7
https://media.discordapp.net/attachments/1080826737920843846/1272915883957944411/IMG_20240813_163724.jpg?ex=67009c0c&is=66ff4a8c&hm=7c889e7fe551033ec95dc10593d134ed7b72d72c4aeffad3d3ade78108b71087&=&format=webp&width=901&height=676
в игре по джоджо время ожидание так же истекает, а в гт6 пишет что тип нат разный, но он у обоих 2
skullzwer21, а почему ты уверен что сервера этих игр работают?
Считывание данных с SSD в память происходит там по шине SATA-I или SATA-III?
Зависит от того смазали его кпт-8 или нет.
BOTzimmer
09.10.2024, 19:08
Всем добрый Вечер - День у меня такая проблема, при запуске пс стор, PKGi, Irisman или некоторых игр гаснет монитор и пишет нет подключенных устройств Hdmi. Версия прошивки 4.91
Всем привет. Почему на CFW PS3 некоторые игры в ISO сильно тормозят ? Ладно если прошивка гибридная и конвертер чудит , артефакты низкое фпс и т.д. Но кастомная прошивка запускает ISO напрямую. Почему есть глюки ? Точнее низкое фпс. Может 5 а то и 10 ?
Ладно если прошивка гибридная и конвертер чудит
Какой еще конвертер? ISO одинаково идут, хоть на CFW хоть на HFW+HEN.
Почему есть глюки ? Точнее низкое фпс. Может 5 а то и 10 ?
Не знаю. А с диска игра лучше работает?
Какой еще конвертер? ISO одинаково идут, хоть на CFW хоть на HFW+HEN.
Не знаю. А с диска игра лучше работает?
У меня была Super Slim и я её поменял на Slim из за того, что на ней невозможно было запускать PS2 ISO. Нужно было конвертировать в PS3 PKG что бы установить на Супер Слимку. А при конвертации вылезало куча артефактов картинки и прочих глюков.
Купил Слим, сделал даунгрейд, накатил CFW. Что бы можно было ps2 iso закинуть в папку PS2ISO на приставке и запускать через webman напрямую. И вроде бы всё работает, но некоторые игры сильно тормозят. Как это пофиксить я хз
Что бы можно было ps2 iso закинуть в папку PS2ISO
Ну так и писал бы сразу, что речь про PS2 игры.
Почему на CFW PS3 некоторые игры в ISO сильно тормозят ?
Потому что по этой фразе - речь шла про PS3 игры.
И вроде бы всё работает, но некоторые игры сильно тормозят. Как это пофиксить я хз
Ну во первых надо в названии образа titleid указывать, чтобы вебман подкидывал конфиг. А во вторых у слимки нет никакого пс2 чипа, в отличие от первых фаток.
Ну так и писал бы сразу, что речь про PS2 игры.
Потому что по этой фразе - речь шла про PS3 игры.
Ну во первых надо в названии образа titleid указывать, чтобы вебман подкидывал конфиг. А во вторых у слимки нет никакого пс2 чипа, в отличие от первых фаток.
Я ставлю всё с нуля. Решил webman заменить на ManaGunZ . Скачал к нему файл PKG с конфигами PS2. Скажи пожалуйста как должен выглядеть образ PS2.iso что бы эти конфиги с ним работали ? И как их включать ?
Ru_1987, Не знаю как манаганз определяет. Нормальной справки к нему нет. Но судя по названиям конфигов, то как-то так My Game 2 [SLUS_123.45].iso
Ru_1987, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107274
в комментариях там есть.
Ru_1987, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107274
в комментариях там есть.
Разобрался. Спасибо. Правда непонятно с картинками. Там есть пакет обложек для пс1 и пс2.
Почему некоторые обложки для образов отображаются а другие нет ? Как программа находит нужную обложку для образа ? по каким данным ?
Как программа находит нужную обложку для образа ? по каким данным ?
По titleid. В заголовке диска он есть, но проще его в названии указывать. Так же есть всякие Norg подобные образы, где titleid нулевой.
По titleid. В заголовке диска он есть, но проще его в названии указывать. Так же есть всякие Norg подобные образы, где titleid нулевой.
Понял, спасибо. И последний вопрос - если загрузить игру ps1 в формате bin но без второго файла cue , код диска будет определяться и обложка должна нормально закрепиться за образом игры ?
Ru_1987, В чем проблема указать titleid в названии и не гадать?
Ru_1987, В чем проблема указать titleid в названии и не гадать?
Хорошо . SLES_503.25_MAX PAYNE.iso вот так должно нормально определяться? и конфиги и обложки. Спрашиваю т.к пока не прошил консоль, готовлю образы игр.
Ru_1987, https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/wiki/Game-Paths-&-Covers#ps2-config
Ru_1987, https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/wiki/Game-Paths-&-Covers#ps2-config
Понял. Т.е в скобках должен быть.
Не буду больше надоедать) спасибо за помощь
Всем привет! Возникло два вопроса.
1. При включении любой PS2 игры на PS3, именно на старых телевизорах (пробовал на многих и без разницы компонент или композит), приходится включить геймпад заново и быстро тыкать на кнопки геймпада (методом тыка нашёл колхозное решение), иначе выключается сначала геймпад, а потом и консоль, на современных мониторах и телевизорах выключается только геймпад и игра, без тыканий, спокойно запускается. Почему на старых телевизорах, при запуске PS2 игр консоль выключается и как решить эту проблему без моего колхозного метода?
2. В игре MGS 5: TPP (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1180486) можно, при переносе данных, получить костюмы из MGS 5: GZ (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1180202), но для этого требуется интернет соединение (видео инструкция для не пиратской версии (https://www.youtube.com/watch?v=b58TU1wz2DY&t=28s)). Будет ли за это бан, даже если будет ISO версия игры и возможно ли это провернуть без бана (там же переносятся данные через PSN, это же будет видно для серверов Sony)?
gitelmanro
16.10.2024, 22:14
Скорее всего дело в самой плойке , попробуй переустановить прошивку , у тебя cfw или хен?
у тебя cfw или хен?
CFW, и несколько раз её обновлял, но не менял и ничего не происходило с этим
gitelmanro
17.10.2024, 23:19
игра iso формата или package?
игра iso формата или package?
В обоих проверял
vitas200
18.10.2024, 14:28
Всем привет! Возникло два вопроса.
2. В игре MGS 5: TPP (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1180486) можно, при переносе данных, получить костюмы из MGS 5: GZ (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1180202), но для этого требуется интернет соединение (видео инструкция для не пиратской версии (https://www.youtube.com/watch?v=b58TU1wz2DY&t=28s)). Будет ли за это бан, даже если будет ISO версия игры и возможно ли это провернуть без бана (там же переносятся данные через PSN, это же будет видно для серверов Sony)?
нет не будет,уже пару лет спокойно сижу в PSN с 4.91 HFW+HEN
gitelmanro
18.10.2024, 21:25
хз тогда , может аппаратный сбой или еще что то , каким колхозным способом ты их запускаешь тогда?
хз тогда , может аппаратный сбой или еще что то
Где мог, искал информацию, никто с таким не сталкивался, наверняка это из-за того что у меня Slim, а не Fat
каким колхозным способом ты их запускаешь тогда?
После отключения геймпада снова его включаю и много раз, быстро жму на разные кнопки и игра запускается, но это если повезёт
SlavikBoba
18.10.2024, 23:11
Доброго вечера! Листал местную барахолку и увидел ps3 super slim cech 4208c за вкусные 1850грн (4250руб) и заказал, приставку буду на почте забирать, принесу монитор, а что проверить можно за 15 минут, которые даются мне на проверку?:unknw: на приставке установлен HEN
vitas200
19.10.2024, 10:54
Доброго вечера! Листал местную барахолку и увидел ps3 super slim cech 4208c за вкусные 1850грн (4250руб) и заказал, приставку буду на почте забирать, принесу монитор, а что проверить можно за 15 минут, которые даются мне на проверку?:unknw: на приставке установлен HEN
максимум что ты сможешь проверить это то что она включается,и то не факт что на монитор она выведет картинку,так как предназначена прежде всего для телевизоров,с мониторами совместимость не заявлена
SlavikBoba
19.10.2024, 12:35
максимум что ты сможешь проверить это то что она включается,и то не факт что на монитор она выведет картинку,так как предназначена прежде всего для телевизоров,с мониторами совместимость не заявлена Ну я слышал что нужен монитор с поддержкой hdcp, а у меня как раз такой, и есть 100% рабочий переходник с dvi-d на hdmi, т.к. в мониторе нет hdmi.
gitelmanro
19.10.2024, 12:57
лучше принеси какой то маленький телек , например которые на кухни ставят , там то hdmi есть :)
SlavikBoba
19.10.2024, 13:47
лучше принеси какой то маленький телек , например которые на кухни ставят , там то hdmi есть :) Такого не имею, к сожалению, а ездить покупать, или брать у кого-то на время, времени нет, т.к. приставка будет завтра утром)
vitas200
21.10.2024, 17:40
Ну я слышал что нужен монитор с поддержкой hdcp, а у меня как раз такой, и есть 100% рабочий переходник с dvi-d на hdmi, т.к. в мониторе нет hdmi.
далеко не факт что консоль подружится с монитором через DVI-D даже через переходник
ownelardiweex
21.10.2024, 18:50
Всем привет, накатил майнкрафт с пкги, доступна только пробная версия и предлагает обновиться, обновляться можно, бана не будет же?
Всем привет, накатил майнкрафт с пкги, доступна только пробная версия и предлагает обновиться, обновляться можно, бана не будет же?
В тему прямого скачивания зайди. Ты явно сделал всё наизнанку.
Half_died
22.10.2024, 07:08
Всем привет, извините если вопрос повторяющийся, но я облазил кучу страниц на форуме и не нашел ответа :fool:
Я приобрел БУ PS3 Super Slim в магазинчике, специфицируемом на перепродаже БУ консолей и игр. На консоле была версия прошивки 4.90 без признаков HEN, а также предустановлено куча игр. Игры запускались и были явно пиратскими (к примеру Demon's Souls и The Evil Within имели перевод (The Evil Within полная русская озвучка)). Я поставил HEN и webMan, через Simple File Manager перенес в PS3ISO The Last of Us на HDD, при запуске она загружалась около 30 минут и наблюдались баги в анимации, текстурах - в общем все говорит о том, что HDD не справляется.
Но игры которые уже были до этого поставлены, работают идеально. Например в GTA 5 загрузки происходят быстро. Тоже самое относится к играм скачанным из PKGi PS3. Есть ли вероятность что я могу поставить CFW прошивку, или может быть проблема была с активацией HEN и из-за этого происходит нестабильный запуск игры из PS3ISO и GAMES?
К примеру Uncharted 2 из PKGi загружается за 13 секунд. При запуске через webMan (пробовал еще irisman и multiman) запускается 10 минут
что я могу поставить CFW
в настоящий момент нет.
что HDD не справляется
Ну hdd устал, на замену. Причем вероятно проблема только в определенном месте hdd.
Half_died
22.10.2024, 10:37
Понял, тогда закажу новый HDD
Но все же интересно, как организовать запуск игр на HDD без использования HEN и любого менеджера (web,iris,multi и т.д.)? Просто все что ставил из под HEN без HEN запускаться отказывается, но те игры, что были с момента покупки запускаются без проблем :suicide:
Half_died, Ну если хочешь страдать то вот старый метод без хен. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)
готовые старые OFW игры тут. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
fedjaStepa
29.10.2024, 17:36
помогите с входом в black ops 3
у меня стоит версия 4.91.2 HFW,HEN версия 3.3.4 RUS использую жесткий диск на 500 гб и ps3 super slim 4204A
Вобщеем я недавно скачал с ромс пуре блек опс 3 и он во время загрузки запрашивал обнову а ее небыло поэтому я удалил калду НО через некторое время я скачал через pkgi rus, NPEBO2266 EUR блек опс 3 и к нему апдейды,дополнения и фиксы однако при запуске когда я нажимаю Х то он входит и потом он просто зависает и ничего нельзя сделать.
Потом я скачал уже через этот форум по прямой ссылке и он на том же месте зависает.Помогите пожалуйста.
fedjaStepa, на сайте активижн надо связать аккаунт с псн (https://s.activision.com/activision/profile)
fedjaStepa
29.10.2024, 23:29
у меня есть псн аккаунт но я боюсь его вязать на прошитой и как я понял с видео "фейковой актививацией"
vitas200
30.10.2024, 00:19
у меня есть псн аккаунт но я боюсь его вязать на прошитой и как я понял с видео "фейковой актививацией"
нечего бояться,если не будешь читерить в играх или взламывать валюту внутриигровую покупаемую за реальные деньги никому ты и даром не нужен,несколько лет спокойно играю онлайн на прошитой
fedjaStepa
30.10.2024, 01:01
тоесть мне просто нужно войти в psn и все?мне не нужно ли там что то деактивировать или удалять файлы.А то я Создает поддельный accountID для текущего пользователя в xRegistry,и создал act.dat для текущего пользователя.извините если вопрос тупой ,я просто сам немножко тупенький.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot