Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
Увы, первая утеряна((( Ладно, дождусь программатор и вперед
А ключ то сохранил?
А ключ то сохранил?
ключ и flashdmp.bin (c glitch2) да, есть... Осталось дождаться походу флешер, и пытаться как то залить нанд((( И попробывать поставить галочки тут и прошивать, да? https://i121.fastpic.org/big/2023/0527/66/3c7dfa294b51976e4a92ab3e2a002566.jpg
Ну да ключ главное есть, приду домой отпишусь
Sergey0071
30.05.2023, 21:06
https://photos.app.goo.gl/411wF3Qbut4Hg16XA Всем привет, прошу помощи. Отвалился 3 пятак на corona v4, flash_wp_n(cmd), где его ещё можно найти на плате.
P.S. нашел сам, он с обратной стороны платы FT1R3
Wlad_013
01.06.2023, 00:14
---
Wlad_013
01.06.2023, 12:30
Всем привет.
Может кто-то подскажет что можно ещё проверить.
Xbox360 slim trinity.
Симптомы следующие:
Включается, но старта нет. Диод горит, на кнопки синхронизации и открытия привода консоль реагирует. Слышно тиканье кулера.
Есть следы установки чипа, но был уже распаян rgh3 на разных вариантах точек (видимо перебирали рабочий).
Пересборка дампа, заливка xell не помогают.
Пробовал собрать ритейл нанд - ошибка 0020. Заливка ритейл нанда от другой тринити - 0020.
Устранен косяк:
Заменён резистор возле hana, к которому паяют провод точки C2 от глич чипа x360ace v4-5. При прозвонке показывал 400ом, после замены на донорский показывает 47, как и должен.
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным.
В попытках отследить поврежденные резисторы в блоке, куда подключаются провода С1 и С2 от X360Ace v4-5, обнаружил следующую особенность.
Если замкнуть последний резистор на 67ом (выделил красным), то xell стартует.
Заменил донорским, но эффект аналогичный.
https://i.ibb.co/dmSj3g2/Res-1.png
UPD
По лини cpu_clk был найдет нулевик R4D2, который показывал 700ом. Собственно он и был виновником - заменил перемычкой и появился нормальный старт системы.
RGH3 встал без проблем.
Cтоит 360 run хочу перейти на rgh 3, какой алгоритм действий?
Wlad_013
03.06.2023, 10:25
Cтоит 360 run хочу перейти на rgh 3, какой алгоритм действий?
Снимаешь дамп нанда.
Патчишь его под rgh3.
Убираешь x360run с платы.
Паяешь провода согласно схеме в шапке темы.
Заливаешь патченный дамп.
Всё.
Всем привет! Ставлю FreeBoot RGH3 на Falcon 27Mgz. Я на этапе когда нужно получить nsndflash.bin через байтник из updflash.bin. Делаю скан IP, получаю CPU Key, ввожу в байтник и выползает ошибка, мол ключ не тот и дальше получается прошить не могу 🤷 распаял 2 проводка на в описании "Вариант 3"
Кто с таким с талкивался? Или может знает решение проблемы?
Wlad_013
03.06.2023, 12:28
Всем привет! Ставлю FreeBoot RGH3 на Falcon 27Mgz. Я на этапе когда нужно получить nsndflash.bin через байтник из updflash.bin. Делаю скан IP, получаю CPU Key, ввожу в байтник и выползает ошибка, мол ключ не тот и дальше получается прошить не могу 🤷
Кто с таким с талкивался? Или может знает решение проблемы?
Чем снимал дамп?
Попробуй переделать дамп не через батник, а через jrunner. Там есть галка rgh3.
Чем снимал дамп?
Попробуй переделать дамп не через батник, а через jrunner. Там есть галка rgh3.
MTX SPI NAND Flesher 1.0 ни одной ошибки при снятии не было
Glitch2 RGH3 галки ставил, если ты про это
Wlad_013
03.06.2023, 14:22
MTX SPI NAND Flesher 1.0 ни одной ошибки при снятии не было
Glitch2 RGH3 галки ставил, если ты про это
Ключ точно верный? Xell загружал, сравнивал с тем, что вставляешь в скрипт?
Сбрось свой дамп, посмотрим.
Ключ точно верный? Xell загружал, сравнивал с тем, что вставляешь в скрипт?
Сбрось свой дамп, посмотрим.
В итоге я залил я просто залил updflash,bin аврора накатилась, игры работают 🤷
Прошивал первый раз, нифига не понял, но вроде получилось.
Docker0188
04.06.2023, 19:25
Ребят нужна помощь, Решился установить фрибут RGH3 на моменте Create XeBuild image просит bin file? что делать?
Всем привет! столкнулся с проблемкой при перепрошивки Xbox 360 Falcon 27гр. После прошивки на RGH3 приставка долго стартует, примерно от 1- 3 мин, и еще не всегда с первого раза запускается. Иногда стартует секунд через 5-15 может выключится. Перепробовал различные резисторы ( 22к, 10к, smd 1117-s12 и без резистора ), менял точки smc_pll в трех местах подпаивался результат один и тот же. Предположил что с приставкой что то произошло решил откатить на заводскую прошивку и проверить какой старт приставки. После отката прошивки, прис стартует за 3-5 секунд. Может кто то сталкивался с данной проблемой и сможет подсказать как решить проблемку с долгим стартом.
krechun, вот не люблю занудствовать по этому поводу, но ..... флюс надо смывать не отмытый флюс может вот такие вот чудеса вытворять. Ну и как вариант провода другие пробовать, да и сам флюс тоже можно другой попробовать.
D777, Флюс использую безотмывочный для BGA пайки, но все равно после пайки протираю спиртом. На провода грешить тоже нет смысла, так как использую провод МГТФ 0,7 .
krechun, в шапке не зря указано , что фатки капризны и если вырубается , то ей уже ничего не поможет !или ргх 1.2. ставить
siraleks
16.06.2023, 21:36
Ребят нужна помощь у кого то есть непрошитая приставка Xbox 360 желательно slim или Е на которой есть игры купленные официально через Xbox Live? Напишите в личку
VaqtinchaOshiq
30.06.2023, 17:32
Я совсем запутался. У меня фалкон и это прошивка глючит на нем? Какой тогда лучше. Вообще получится ли фалкон без чипа хакнут?
Всем привет! столкнулся с проблемкой при перепрошивки Xbox 360 Falcon 27гр. После прошивки на RGH3 приставка долго стартует, примерно от 1- 3 мин, и еще не всегда с первого раза запускается. Иногда стартует секунд через 5-15 может выключится. Перепробовал различные резисторы ( 22к, 10к, smd 1117-s12 и без резистора ), менял точки smc_pll в трех местах подпаивался результат один и тот же. Предположил что с приставкой что то произошло решил откатить на заводскую прошивку и проверить какой старт приставки. После отката прошивки, прис стартует за 3-5 секунд. Может кто то сталкивался с данной проблемой и сможет подсказать как решить проблемку с долгим стартом.
У тебя проблема в распайке проводов, слишком длинные (скорее всего).
xvdbvx добавил 30-06-23 в 0:Jun p
Я совсем запутался. У меня фалкон и это прошивка глючит на нем? Какой тогда лучше. Вообще получится ли фалкон без чипа хакнут?
Вообще твой вопрос не понял
xvdbvx добавил 30-06-23 в 0:Jun p
siraleks, в какую личку?
У меня есть жёсткий диск на нем профиль и игры купленные с него.
SeregaTruljalja
30.06.2023, 18:37
krechun
Недавно было похожее только на джаспере.Тоже резисторы менял и точки. На след день прогрел все точки получше и добавил припоя, поменял провода на новые и в итоге стабильный запуск до 10 секунд..
VaqtinchaOshiq
11.07.2023, 09:03
Никак не получается соединить бокс с нуотом через лан кабель. При запуске xell пишет dhcp failed. Пробовал разные кабели результат тот же. Как еще можно получить cpu key ? Консоль фалкон
VaqtinchaOshiq, Подключить бокс к телевизору.
VaqtinchaOshiq
11.07.2023, 11:53
Все получилось (зашел на 192.168.1.99) залил нанд (строго по инструкции) но консоль не стартует с первого раза. Тоесть стартует когда хочет (1 из 10 случаев) пробовал 22к, 20, 10к и 2к резисторах и результат та же. До залитые нанд был так же (те при запуске xell)
https://i.postimg.cc/k5yb8hgB/20230711-135642.jpg
Как прятать под спойлер картинку я так и не нашел.
Всем привет, ну раз тема самая живая: подскажите удобные проводки для соединения точек)) На текущий момент использую из раздербаненного hdmi, тонкие одножильные но жестковатые в плане гибкости, хотелось бы что нибудь более гибкое и удобное.
Maximka5
12.07.2023, 08:16
Plum4, Мгтф
Приветствую! Имеется корона в3 16мб, был сделан rgh2 с x360run, перестала включаться в какой-то момент. Пересобрал на rgh3 (думал чип сдох) - не заработало. Залил xell - не работает.
По симптомам - горит зелёный по центру, кулер запускается, ничего не происходит.
Собрал ретейл - выдаёт уже красный огонь и ошибку 0101, на экране пусто. Хотя я не отпаивал провода для глитча.
Вопрос - нужно ли отпаивать провода для запуска ретейла или всё равно должен запуститься? (просто вроде ошибка как раз означает проблему связи проца и озу)
Если провода не отпаять на ретейле не стартанёт, или 0020 будет показывать или более существенную ошибку, в твоём случае 0101 отвал озу. Для начала всё полностью сними и почисти, тогда уже можно будет посмотреть куда тыкаться дальше.
VaqtinchaOshiq
13.07.2023, 23:32
У меня фатка теперь даже на оригинальном нанде не запускается (мигает диод и все)
Провода отпаял (вообщем вернул все на место) и при прошивке нет никаких ошибок но она престал запускаться. Ничего не сломал и не оторвал и думаю проблема в по. Еще не нашел инструкцию как вернуть правильно. Я загрузил два файла оригинального нанда и создаю Create Xebuild Image (выбераю Falcon, retail) и заливаю но это не помогает никак.
У меня фатка теперь даже на оригинальном нанде не запускается (мигает диод и все)
Провода отпаял (вообщем вернул все на место) и при прошивке нет никаких ошибок но она престал запускаться. Ничего не сломал и не оторвал и думаю проблема в по. Еще не нашел инструкцию как вернуть правильно. Я загрузил два файла оригинального нанда и создаю Create Xebuild Image (выбераю Falcon, retail) и заливаю но это не помогает никак.
Не нужно ничего создавать, просто считанный nand заливаешь обратно выбрав ретейл. На примере j-runner'a
- Load source -> вставляем родной нанд
- выбираем Retail
- Жмём write nand
https://i.imgur.com/1GwxkkI.png
VaqtinchaOshiq
14.07.2023, 19:15
Три красных огня дает. Пробовал разные kernel version выбрать но толку ноль.
VaqtinchaOshiq, я вообще не берусь за фатки, с ними лотерея...
Три красных огня дает. Пробовал разные kernel version выбрать но толку ноль.
Вот тебе и причина почему она на rgh2 перестала работать. Прошитые боксы не выдают код ошибки, если бы сразу ретейл залил прежде чем пытаться на rgh3 шить получил бы тоже самое. Так что дело не в ПО, дело именно в плате, тут только снимать код и пытаться править, ну или в утиль.
VaqtinchaOshiq, я вообще не берусь за фатки, с ними лотерея...
Пока на моей практике геморных фаток не попадалось, но на всякий свой фалькончик припасён.
Мне вот ещё что интересно, для rgh3 на коронах больше не нужно замыкать r2c6/r2c7 или нужно? А то иногда чужие работы встречаю все замыкают, ну и я по старому тоже... ток вчера случайно капнул на рядом стоящий резюк теперь бокс врубается сразу как только к нему бп подключается и убрать не удаётся...
VaqtinchaOshiq
15.07.2023, 09:48
"rgh2 перестала работать"
Какой rgh2? Консоль был чистый без всякой модификации.
А ой, перепутал с пользователем выше. А так вообще ситуации разные бывают, у меня помню как то раз нанд память отъехала хотя делал всё тоже самое что и на остальных, почему сдохла шут его знает...
Код ошибки то снял с фатки? Что говорит?
VaqtinchaOshiq
15.07.2023, 10:47
Я честно говоря незнаю как снять код ошибки
Я честно говоря незнаю как снять код ошибки
Зажимаем кнопку синхронизации с геймпадом и жмём кнопку привода тем самым вводим консоль в режим считывания ошибки. Начнут мигать индикаторы на панели:
все четыре секции - 0
одна секция - 1
две секции - 2
три секции - 3
Каждый раз нажимая кнопку привода при зажатой кнопке синхронизации мы переключаем на следующую цифру ошибки, после того как будет нажато 4 раза бокс вернётся к состоянию красных огней.
Таким образом если например покажет по секциям: 4,4,2,4 = ошибка 0020.
Hempblch
18.07.2023, 22:56
Всем доброго времени суток, есть тринити на чипе, перестала работать, думал сдох чип, переделал на rgh 3.0, стал нанд считывать, а он сдох, переставил с тринити донора, получаю 0022 через некоторое время, заливаю Glitch2M RGH3 универсальный, тупо запуск без результата, кулер на более высоких оборотах и слышно его тиканье. Куда копать теперь?
Всем доброго времени суток, есть тринити на чипе, перестала работать, думал сдох чип, переделал на rgh 3.0, стал нанд считывать, а он сдох, переставил с тринити донора, получаю 0022 через некоторое время, заливаю Glitch2M RGH3 универсальный, тупо запуск без результата, кулер на более высоких оборотах и слышно его тиканье. Куда копать теперь?
На сколько помню помню в таких случая нужно сначала на собранном ретейле заставить консоль работать. Если работает тогда уже универсал ставить. Ну а бесконечное тиканье на RGH3 или код ошибки (только на ретейле с отпаянными rgh3 проводами смотрится) или проверяй пайку/меняй провода/резисторы. У триняк там вообще вроде несколько конфигураций распайки имеется.
Hempblch
19.07.2023, 16:31
На сколько помню помню в таких случая нужно сначала на собранном ретейле заставить консоль работать. Если работает тогда уже универсал ставить. Ну а бесконечное тиканье на RGH3 или код ошибки (только на ретейле с отпаянными rgh3 проводами смотрится) или проверяй пайку/меняй провода/резисторы.
родного ритейла не будет, нанд сдох, бэкапов нет. Тут же только вариант 2m ???
Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.
Ну или я чего то не понял.
Если slim то да 2m.
Dawning133
19.07.2023, 19:23
Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте
Hempblch
19.07.2023, 20:15
Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920
Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.
Ну или я чего то не понял.
так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?
так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?
Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.
Plum4 добавил 19.07.2023 в 20:37
Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте
Есть несколько путей в данном случае.
Простой: залить glich2m под ргх3 и забить на привод (работать он не будет).
Сложный: залить готовый хелл для ргх3, распаять проводки, забрать цпу+двд ключи, собрать через jrunner при помощи донора фрибут.
*На всякий то что сейчас залито обязательно считать и сохранить, чтоб был запасной план.
Hempblch
19.07.2023, 20:45
Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.
Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?
Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?
Короче, ладно я чет туплю... Если по теме с нандами всё правильно собрал и кажет 0022 пытайся дальше в glich2m, пробуй тонкие проводки почти в натяжку и ризюк по инструкции (можно без резюка пробнуть, бывали случаи когда из-за него не стартовало), как вариант грх2+глич2м+х360ран с конфигом под тринити - если всё ок то должна будет стартануть.
Dawning133
20.07.2023, 10:16
Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.
Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.
Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132
Dawning133
20.07.2023, 21:54
Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132
Обязательно резистор на 3 килоома впаивать? ( у меня слимка Тринити 16 мб)
Обязательно резистор на 3 килоома впаивать?
Необязательно, но рекомендованы. Так корона или тринити?
Dawning133, тебе ничего не надо выдумывать, просто слей с нанды свой дамп под ргх2, поставь галку справ ргх3, создай кселл, залей , распайку сделай, как указано выше, вруби ключ сфотай , вбей в прогу, создай нанд ргх3 и залей
! привод вообще роли не играет, он нах не нужОн! так все манипуляции так и без привода делаешь!
выпаивать резюки не надо
комы тоже никогда не ставлю, ни на тринити ни на корону! все идеально работает
ng25 добавил 21.07.2023 в 15:36
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет
Hempblch
21.07.2023, 15:38
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет
Именно замена или реболл?
Hempblch, возможно ребол, не угадаешь!
Necrocannibal
22.07.2023, 17:26
Можно добавить пометку в шапке. Для поддержки сторонних геймпадов, в частности DualShock 3-4, DualSense, Series, и т.д. с помощью доп адаптеров MAYFLASH Magic-NS (https://www.amazon.com/dp/B0B4JTDZP6/) и 8BitDo (v1 (https://www.8bitdo.com/usb-adapter-ps1-classic/), v2 (https://www.8bitdo.com/usb-wireless-adapter-2/)), а также некоторых сторонних проводных геймпадов с xinput режимом
https://sun9-8.userapi.com/impg/pvM5bJHckaeEL7xNYRcOd4kuXakfVQMyvLnimw/ysjJgStXRdw.jpg?size=883x665&quality=95&sign=467bd79de06f84387cb2e7027f32247f&type=album
Выполнять перед пунктом 6 инструкции из шапки. Для этого используется J-Runner 3.3.0 (https://github.com/Octal450/J-Runner-with-Extras/releases)
Romashtain
24.07.2023, 23:13
Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))
Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))
glitch2 - используется когда всё гуд, нанд родной, ключи снимаются, после прошивки привод остаётся рабочий;
glitch2m - универсальный фрибут, когда нет возможности получить ключи зашивается такой, там используется не родной кей из-за чего привод больше не работает.
Dontazavr
26.07.2023, 18:32
Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))Не нужно тебе ни чего менять!
Разницу ты вряд-ли поймешь.
Ну скажу я,что glitch2m использует виртуальные фьюзы и это одна из причин по которой он работает на любой слим и Е версии.Что это тебе даст?
Здравствуйте! Xbox 360 slim 250 gb, Corona v1 hynix 16 mb, post out на плате, оператива samsung, полностью исправен
Разбираю консоль, распаиваю mtx spi nand, снимаю 2 копии в j-runner без ошибок.
Записываю xell, j runner пишет с ошибками (об этом знаю), распаиваю провода для rgh 3, отпаиваю программатор
Подключаю к телевизору - зеленый светодиод на боксе, кулер вращается - картинки нет, попытка запуска через кнопку привода не помогла.
Думаю, что j runner мог записать xell с ошибками, возвращаю программатор, заливаю xell через auto gg - появляется окно "error ошибка" и ничего не происходит.
Пробую вернуть родной дамп через j runner, льет с ошибками:
Writing nanddump1.bin to Nand
IoTimedOut
Failed to write 0x0 block
IoTimedOut
Failed to write 0x1 block
...
IoTimedOut
Failed to write 0x3FF block
Write Successful! Time Elapsed: 17:12
Отпаиваю rgh провода и программатор, при попытке включения издает только звук, кулер не вращается, зеленый светодиод не горит.
Снова возвращаю программатор, при попытке чтения jrunner пишет:
Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Unrecongized Flash Config
IoTimedOut
IoTimedOut:No more bytes!
Wrong Version
или
Checking Console...
Version: 00
Wrong Version
В AUTOGG ситуация не утешительней, при чтении: "Модель не обнаружена попробуйте переподключить flasher, или нажмите отмена для выбора вручную"
При записи родного дампа: "error ошибка"
Пайку проверял.
Как я понял приставка перестала включаться после неудачной попытки залития родного дампа.
Умер программатор? В системе и jrunner определяется корректно, драйвер переустанавливал, провод передергивал на другом пк пробовал - то же самое.
Всем хорошего дня!
Ellator добавил 27.07.2023 в 15:56
До этого делал rgh3 на 360E 2014 16 mb - xell запустился с первого раза, читал и собирал jrunner, писал через autogg - все прошло без ошибок.
Ellator, если есть возможность программатор можно проверить на любом другом х360 (достаточно припаять, дать питание и в jrunner'e нажать на "?" возле типа матери, если всё ок должен определить к чему припаян, если проблема в пайке или флэшере а консоль живая выдаст характерное "нет устройства").
Если я правильно понял сейчас в консоль записались битые файлы от того издаёт пик, но не запускается. Так что ищи рабочий флешер и пробуй им записать ретейл для проверки на живость самой приставки. Как варианты:
Дешево сердито пико флэшер - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112636
Дорого, но готовое и отлично работает с j-runner'ом (пока не подводил) - jr programmer v2 (на али где то 12-15$)
Dontazavr
27.07.2023, 19:49
Не всегда проблема на стороне программатора.
Ellator, вот тебе картинка флешки,распиновка.
Сделать нужно нижеописанное.
1.Отключаем провод питания от приставки на 2 минуты
2.Коротим аккуратно отверткой или кусочком провода контакты 29-30-31-32,
если не поможет прошить - попробовать замкнуть 41-42-43-44
3.Подключаем провод питания к приставке,но не включаем ее.
4.Аккуратно убираем отвертку или провод.Флешконфиг должен смениться на правильный.
5.Прошиваем память
Пробуй (https://www.xboxland.net/forum/topic/108063-ne-opredelyaet-tip-pamyati-oshibka-0x00000000/?do=findComment&comment=3136734). https://fastpic.org/fullview/51/2013/0405/e47e80a310ec38a5f0a841f32c98fd74.jpg
Не всегда проблема на стороне программатора.
Пробую, замыкаю первые и вторые 4 контакта по несколько раз с запаяным флешером и отключенным бп, подключаю питание, убираю перемычку, подключаю флешер к пк - все то же:
Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Unrecongized Flash Config
IoTimedOut
IoTimedOut:No more bytes!
Заказал Raspberry pi pico, жду. Возможности проверить флешер на другом боксе нет.
Читал, что вроде были подобные ситуации когда отваливалась консоль в jrunner, и помогало снятие нанда с последующей его прошивкой на доноре или проф программаторе:suicide:
Эхх... Рано радовался постауту, не могло все так просто быть...
Romashtain
29.07.2023, 08:52
Не нужно тебе ни чего менять!
Разницу ты вряд-ли поймешь.
Ну скажу я,что glitch2m использует виртуальные фьюзы и это одна из причин по которой он работает на любой слим и Е версии.Что это тебе даст?
Я не собирался менять. Мне интересно в чём отличия. Даст мне это просвещение и информацию. Спасибо!)
Ellator, я думаю тупо плохо припаянные провода флэшера, по этому записалось все криво!надо отпаять прогер, все хорошо почистить, припаять прогер попробовать залить родной нанд
Wasilij_Kust
04.08.2023, 11:07
Добрый день камрады. Буквально пару дней назад купил Xbox 360 с платой jasper. Freeboot RGH 3.0 Консоль включается и запускается нормально, но, иногда при включении не выводит изображение, горит только зеленый индикатор ( проскочило такое пару раз, выключение и повторное включение решает проблему) Такой вопрос, это норма для Фрибут консолей или мне стоит волноваться? Хэлп плиз
Добрый день камрады. Буквально пару дней назад купил Xbox 360 с платой jasper. Freeboot RGH 3.0 Консоль включается и запускается нормально, но, иногда при включении не выводит изображение, горит только зеленый индикатор ( проскочило такое пару раз, выключение и повторное включение решает проблему) Такой вопрос, это норма для Фрибут консолей или мне стоит волноваться? Хэлп плиз
Это норма.. просто РГХ иногда срабатывает быстрее чем нужно.. так же и на моей консоле иногда получается.. повторый запуск так же все решает..
SoToR, это ты про фат? на слимко-ешках такого не было замечено!
SoToR, это ты про фат? на слимко-ешках такого не было замечено!
Да про фат. на слимках такого тоже не замечал
Dogertyboy
05.08.2023, 17:43
Никак не могу победить jasper 512 . Запустил кселл на 10mhz. Собрал в итоге над делал и через новый джейранер и через второй способ через командную строку и 10 и 27 пробовал. Эффект всегда один и тот же . Бокс включается и сразу начинает на максималке шуметь вентиляторрами. Больше ничего не происходит над не запускается в какую сторону копать кто подскажет??
Wasilij_Kust, отсоедини отсек с HDD и попробуй повключать и выключать, если всё ок будет то видимо стоит его заменить. 2 раза данную проблему встречал и именно таким образом исправлялась (в 1 случае там просто умирающий жд был). Так же советую при замене если есть возможность разные попробовать, т.к. фатки привереды и могут с некоторыми включаться и сразу выключаться (заметил что такое происходит с жд от фирмы WD на 500гб+).
Plum4 добавил 05.08.2023 в 20:08
Dogertyboy, чуть чуть по внятнее. Xell запустился на 10гц и ключ получен, а после сборки и заливки фрибута консоль не стартует правильно понял?
думаю лучше не мучать и ргх 1.2. сделать
Dogertyboy
06.08.2023, 14:53
Dogertyboy[/B], чуть чуть по внятнее. Xell запустился на 10гц и ключ получен, а после сборки и заливки фрибута консоль не стартует правильно понял?
Да все верно
1 раз было такое, сильно толстые провода взял, перепаял на мгтф 0.03мм заработало как часы. Но если не поможет то действительно проще ргх1.2
Dogertyboy
08.08.2023, 23:51
1 раз было такое, сильно толстые провода взял, перепаял на мгтф 0.03мм заработало как часы. Но если не поможет то действительно проще ргх1.2
провода использовал стандартные из наборов к чипам старым или другие нужно не совсем понимаю что такое мгтф 003
Dogertyboy добавил 08.08.2023 в 23:51
так один бокс новый совершенно без всяких проблем сначала не хотел запускаться дамп снял отличный все чекеры прошли проверку - залил обратно родной дамп - показывает 0022 уже 4 платы ни одну не могу сделать .. в чем трабл может быть ребята ???
Dogertyboy, может все таки теория про убивание ргх 3 фаток, была верна??!!, до этого кто то писал про это!
мгтф провод такой разной толщины
0022 похоже на отвал!
Maximka5
09.08.2023, 07:39
так один бокс новый совершенно без всяких проблем сначала не хотел запускаться дамп снял отличный все чекеры прошли проверку - залил обратно родной дамп - показывает 0022 уже 4 платы ни одну не могу сделать .. в чем трабл может быть ребята ???
Такая же ситуация,только изначально ргх 3 встал,но запускался только 1 раз после долгого обесточивания приставки,пока я понял,что с блоком питания проблемы залил родной дамп приставка включалась,после опять поставил ргх 3 и она перестала запускаться,поменял блок питания,проблема осталась и теперь на оригинальном дампе 0022,а при ргх 3 постоянно мигает зеленый индикатор и не стартует.
ng25, пока ни одна фатка не отвалилась, но возможно я везучий...
Dogertyboy, это к каким чипам такие длинные провода шли что почти через всю плату протянуть можно? мгтф тип провода, 0.03мм диаметр. Введи это сочетание в любом онлайн магазине аля озон и вот тебе 100500 вариантов за 100р несколько метров.
Перепроверяй всё, 0022 траблы с нанд, так же может быть 0022 если запустить ретейл с припаянными проводами или залил что-то не правильно, ну на край действительно отвал самой флешки, но эт что ты там такое с ними делаешь что 4 штуки подряд?
Из опыта - тонкий провод+пайка по гайду и всё ок. CPU всегда через db1f1 прокатывала, кроме 1 случая когда кто-то до меня пятак там вырвал, ни каких резисторов диодов и т.д. никогда не использовал, смотри чтоб ничего не замыкало. Использую jr programmer v2+jrunner последний.
На будущее желательно скидывать сюда фотки или хотя бы логи с проги.
Dogertyboy
09.08.2023, 16:25
ng25, пока ни одна фатка не отвалилась, но возможно я везучий...
Dogertyboy, это к каким чипам такие длинные провода шли что почти через всю плату протянуть можно? мгтф тип провода, 0.03мм диаметр. Введи это сочетание в любом онлайн магазине аля озон и вот тебе 100500 вариантов за 100р несколько метров.
Перепроверяй всё, 0022 траблы с нанд, так же может быть 0022 если запустить ретейл с припаянными проводами или залил что-то не правильно, ну на край действительно отвал самой флешки, но эт что ты там такое с ними делаешь что 4 штуки подряд?
Из опыта - тонкий провод+пайка по гайду и всё ок. CPU всегда через db1f1 прокатывала, кроме 1 случая когда кто-то до меня пятак там вырвал, ни каких резисторов диодов и т.д. никогда не использовал, смотри чтоб ничего не замыкало. Использую jr programmer v2+jrunner последний.
На будущее желательно скидывать сюда фотки или хотя бы логи с проги.
Да я прекрасно умею паять и ничего не замыкаю естественно на чипах штук 500 в свое время переделал боксов и никогда никто не умирал. Слимки вроде норм на ргх 3 запустил и то не все. А вот здесь какая то **** прям . 0022 это на одном так. На других тупо нет старта. Родной пока не заливал не проверял что ещё может быть ?
Dogertyboy, фатки вредные, всё что могу сказать. На остальных верни ретейл посмотри что с ними.
"Нет старта" вечный зелёный или включил и их сразу рубит? Если вечно зелёный пробуй менять провода, банально но может сработать, ты указывал что ставишь те что с чипами идут, они бывают сильно толстые. Так же у тебя несколько точек для cpu и 2 герцовки. Хотя чаще всего всё же стартует на db1f1+27гц. Если сразу рубит то или не туда припаялся, или смотри в установке дополнение за резюки, или ставь чип.
Вновь же пришли хоть фото распайки, ну и да я надеюсь у тебя там фалькон/джаспер, остальные фатки трогать=убивать.
Приветствую.
Подскажите имею корону без постфикса(в пути пока).
Для считывания нанда надо RGH3.0 распаивать?
Sergb, для считывания нанда только программатор нужен, ну или кустарная сборка из sd-ридера если там 4гб версия. RGH3 хочешь распаивай сразу, хочешь после считывания и заливки xell, разницы нет. Вроде была инфа что с распаянными может битый нанд записаться, но пока такого не встречал.
Sergb, а чем нанд собрался считывать?
ргх для считывания не нужен
Sergb, а чем нанд собрался считывать?
ргх для считывания не нужен
PicoFlasher 4гб версия короны у меня, он у меня для радиолюбительской конструкции лежит пока свободный.
Последний раз прошивал привод на LT3.0 в 2009г.:crazy:
Приветствую.
Подскажите имею корону без постфикса(в пути пока).
Для считывания нанда надо RGH3.0 распаивать?
Ну если ты считать нанд хочешь, то при чем тут РГХ3? если только считать..то РГХ3 не нужен..
Wasilij_Kust
15.08.2023, 12:02
Wasilij_Kust, отсоедини отсек с HDD и попробуй повключать и выключать, если всё ок будет то видимо стоит его заменить. 2 раза данную проблему встречал и именно таким образом исправлялась (в 1 случае там просто умирающий жд был). Так же советую при замене если есть возможность разные попробовать, т.к. фатки привереды и могут с некоторыми включаться и сразу выключаться (заметил что такое происходит с жд от фирмы WD на 500гб+).
Последовал совету, снял жд, включал, выключал. Что с жд, что без жд не всегда запускается. И без жд консоль бывает включается и сразу выключается (С установленным жд такого ни разу не было). Пошарил на разных форумах, встречались рекомендации поменять укладку проводов, но пока лезть во внутренности консоли не хочется, и так сойдет. Ну а если все таки решусь в нее слазить, отпишу здесь же, помогло или нет (вдруг кто с такой же проблемой столкнется). В любом случае спасибо за совет.
Доброго вечера коллеги.
Считал 2 дампа короны 4гб(пикофлешер), проверил одинаковые.
Создал Xell, заливаю в нанд.
Не включается с кнопки выброса диска, только пикает.
Заливаю обратно оригинальный нанд, стартует нормально.
Может где галочку пропустил или где не нажал.
Подскажите последовательность, спс.
Sergb, всё нормально, флешер отпаивать полностью нужно перед запуском 4гб ревизий иначе не стартует, и старт не с кнопки привода а с включения консоли.
Пошагово:
- припаял флешер, считал нанд;
- залил хелл, отпаял флешер;
- распаял ргх3.0 запустил с кнопки включения консоли;
- записал/сфоткал сдкей;
- припаял обратно флешер, в жэранере прописал ключ->собрал фрибут->залил фрибут;
- отпаял флешер, проверил запуск;
- если загрузилось в меню бокса = всё готово (вот после этого с кнопки привода будет загрузка в хелл).
Ну и да, не забываем ставить галку в jrunner'e на против rgh3. Не забываем в любом случае снять радиатор и посмотреть ревизию. Нет дорожек = ставим постфикс, так же смотрим на озу - если там винбонд то ставим дополнительно галку при сборке хелла на против WB2K.
Plum4, не обязательно все отпаивать, один провод только
ng25, на пико так или на любом? Только кварц размыкаю если не прокатывает, а методом пробы как то желания не было заниматься. Пользую адаптер с алихи+проводки+ридер microSD->USB.
По этой схеме допустим какой контакт отвечает за то что консоль не реагирует на включение? (кроме кварца)
https://consoller.files.wordpress.com/2013/12/mmc_sd.jpg
alexbroun906090
16.08.2023, 18:42
Проблемы с записью jrunner( ошибка io timed out)
Всем привет,возник вопрос по поводу данной ошибки(может каких библиотек винде 10 не хватает?)
Имеется стабильно работающая старая версия jrunner. Но для RJH3 скачал последнюю версию 3.3 которая нормально может считывать и собирать образ,но при попытках записи выдает io timed out и дальше пишет образ,с которым приставки не работают
Может кто сталкивался и знает куда копать?
Программатор матрикс(рабочий 100%),распаян правильно(предыдущая версия раннера работает корректно)
alexbroun906090, не знаю в чём может быть дело т.к. 10ку для прошивок не использую, но могу предложить временный костыль пока умные люди что-то более дельное не предложат, считываешь старым, собираешь в 3.3 ну или старым методом, заливаешь вновь через старый.
По поводу библиотек, жрунер даже не стартанёт без нужных для его работы пакетов.
П.С. качал с гитхаба (https://github.com/Octal450/J-Runner-with-Extras/releases)?
alexbroun906090
17.08.2023, 04:39
alexbroun906090, не знаю в чём может быть дело т.к. 10ку для прошивок не использую, но могу предложить временный костыль пока умные люди что-то более дельное не предложат, считываешь старым, собираешь в 3.3 ну или старым методом, заливаешь вновь через старый.
По поводу библиотек, жрунер даже не стартанёт без нужных для его работы пакетов.
П.С. качал с гитхаба (https://github.com/Octal450/J-Runner-with-Extras/releases)?
Откуда только не качал уже,этой проблеме не 1 год,просто раньше старая версия устраивала и не обращал внимания на новую.Ну а по поводу костыля пока так иделаю-неудобно просто и времени в 2 раза больше уходит
Plum4, кварц и отвечает, остальные не отпаиваю, но я сделал программатор из 4гб kit... он поидее одноразовый, но не тут то было)) уже года два им шью
ng25 добавил 17.08.2023 в 13:52
alexbroun906090, я думаю трабла с вин10!
ng25, ну у меня вот из подобного сделано (https://aliexpress.ru/item/32791484836.html?sku_id=63764797140), проводками контакты к плате и норм, вместо SD адаптера докупил дексповский microSD to Usb, считывает за 5 сек, но вот если просто кварц отпаять то ничего не происходит. Хотя я кварц на прямую замыкаю к массе, может тоже через qsb надо да переключатель с rw на х360 двигать.
Plum4, ну да из этого сделал тоже)))
сд стандартный , кварц напаян на самой же плашке этой, от хбокса отпаиваю и все, контакты разными цветами распаял, как в инструкции под ридер, причем не все провода нужны
Plum4, еще, что выше у тебя на схеме, желтый можно не паять и на один из двух черных тоже!( но с черными не всегда прокатывает, не знаю почему! так же возможно не стартует из за черного , его тоже иногда надо отпаивать
ng25, у меня всего 1 чёрный это масса так что там разницы нет. Я пробовал по разному но пришёл к выводу что пока всё не снимаю консоль не стартует... не знаю почему так.
Desalvation
19.08.2023, 21:12
Вечер добрый..подскажите вопрос..вроде написано что CORONA ..считал дамп ..сделал xell с rgh3 .залил.распаялся..кнопку запуска нажимаю и запускаеться обычная прошивка ..что может быть
Нужен POSTFIX?
Подскажите надо ли припаиваться к конденсаторам рядом с процем, адаптер postfix adapter?
В посадочных местах там есть площадки на адаптере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot