PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

eess
30.08.2008, 23:26
Всем добрый вечер ! купил сегодня слимку для дочи версия проши 3.90 М33 , ну и решил ей накидать на слимку видео и мультов . Скачал у вас тут Volshebnyj.les.2006.DivX.DVDRip.BestVideo.mp4 отлично играет . Но когда залил на псп Hitruga.Djek.2007.D.mp4 и Sekret.2007.P.mp4 играть не хочет ни как ( всё кидал в папку VIDEO в корне флэшки

Sombra44
05.09.2008, 00:05
Конвертирую Color7 Video Converter v6.3 в формат МР4, кладу файл в папку VIDEO, psp пишет "Неподдерживаемый тип данных".
Пыталась поставить Xvid4PSP - вырубается ноутбук.
Кто-нибудь знает, что не так?
Спс

Alex VoorheeS
05.09.2008, 12:10
вырубается ноутбук.Это как это? перезагружается чтоль?

ajtenalet
05.09.2008, 21:02
помогите плиз,сконвертировал фильм в video 9 и не могу его вытащить оттуда в psp,как это делается?

добавлено через 5 минут
помогите пожалуста,сконвертировал фильм в video 9,а как его на psp перенести?

Sombra44
05.09.2008, 22:41
Это как это? перезагружается чтоль?

Синий экран, белый текст из которого успеваю только прочитать слово problem и перезагрузка...:dash:

А почему psp видео файлы не читает?

alex90
06.09.2008, 00:31
ajtenalet, в mp4 - или в папку VIDEO в корне карты, или в MP_ROOT\100ANV01 (туда мне видео копировал старый Xvid4Psp)
Sombra44, хз, почему не ставица - с виндой чаво-то; а насчет "Неподдерживаемый тип данных". - ну мож конвертишь не с теми настройками, хз, ибо с Color7 Video Converter не имел дело. Но ваще такая фигня у мя была с Xvid4Psp'ом (иногда сконверченное видео не воспроизводилось, выдавало какую-то ошибку, вроде как раз про тип данных) - снес Xvid4Psp, кодеки и поставил заново. С тех пор с такой ошибкой не сталкивался; кажись, помогло.

kraleks
10.09.2008, 11:06
Помогите пожалуйста. нужен free софт, чтобы конвектировать видео из формата MP
в любой популярный видео формат.нашел AVS Video Converter 6 , но не могу найти к ней ключ.
может есть что-нибудь похожее, только чтобы не платить, денег нет.

bombin
10.09.2008, 12:12
Помогите пожалуйста. нужен free софт, чтобы конвектировать видео из формата MP
в любой популярный видео формат.нашел AVS Video Converter 6 , но не могу найти к ней ключ.
может есть что-нибудь похожее, только чтобы не платить, денег нет.
у меня были похожие проблемы.
тут найдешь и описание и софт
http://freelancerbay.com/blogs/9/218

freelancerbay(to4ka)com/blogs/9/218

Alex VoorheeS
13.09.2008, 11:54
А почему psp видео файлы не читает?
Вообще ставь Xvid4Psp 5 подробная инструкция об его использовании есть на сайте.

Masterofslaves
17.09.2008, 13:19
У фильма 2 звуковых дорожки.при запуске его на псп запускается дорожка с английским языком.возможно ли на псп изменить звуковую дорожку или как ее удалить на компьютере?

Ace-B
19.09.2008, 00:11
У фильма 2 звуковых дорожки.при запуске его на псп запускается дорожка с английским языком.возможно ли на псп изменить звуковую дорожку или как ее удалить на компьютере?
1) если контейнер MP4, то смело забываем про вторую дорожку ! Лучшее, что можно сделать - это перемуксить, выкинув ненужную дорогу и оставив нужную. Рекомендуемый софт для этого - Yet Another MP4Box GUI 2
2) если контейнер PMP, то надо всего лишь во время проигрывания в PMPlayer Advance нажать кнопку [SELECT].

Moroz0304
04.10.2008, 08:25
Короче я конвертирую фильм через XviD4PSP 5.0, кидаю на псп она его не видит, открываю через плеер тормозит звук, и конвертит аш 3 часа, при рекомендуемых настройках, как сдесь:http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607 Попробовал ещё через один конвертер, та же фигня, не пойму что делать((( Хотя через один получилось, хотя псп опять филь не видит, но в плеере воспроизводится нормально Скинул через(PSP Max Media Manager)

Alex VoorheeS
04.10.2008, 12:51
XviD4PSP 5.0Попробуй установить самое последнее обновление этой проги.

Blond-Master
03.12.2008, 23:38
Народ, помогите!
Куда запихивать видео, что бы его посмотреть и как если не секрет лучше это делать?
И еще мой антивирь ругается на файлы ISO, MP_Root, Music, Pictre.
Они у меня в виде ехе-файлов. че ет значит и че делать???

alex90
04.12.2008, 01:08
Mp4-видео - в папку VIDEO в корне (для прош 3.30 и выше вроде). Pmp - через плеер (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350); видео кидать, куда хошь.
Антивирь ругается - карту форматни на псп, чтоб вышеупомянутое гэ удалилось, да и все.

ErikPshat
04.12.2008, 14:57
Они у меня в виде ехе-файлов. че ет значит и че делать???Если у тебя папки и файлы превратились в exe-шники, то 99% на компе засел вирус, который копирует себя на всё, что ты пытаешься открыть.
Форматируй флешку на PSP и делай переустановку системы с предварительным удалением всех разделов под чистую, если это в действительности так, как ты говоришь.

ZbIZKA
12.12.2008, 17:46
Народ помогите пожалуйста. Не могу переконвертить видео. Открываю файл (MP4, AVI - неважно), он загружается а потом либо сразу прога вылетает, либо после того как я выберу какой либо фильтр\кодек\разрешение и т.д. Из за чего это может быть?

P.S. Прога XviD4PSP 5.0

alex90
12.12.2008, 18:05
Ну снеси Xvid4psp и кодеки и установи их заново.

ZbIZKA
12.12.2008, 18:11
Ну снеси Xvid4psp и кодеки и установи их заново.

Это я попробую само собой. Слушай, а нужны ли какие-нибудь кодеки специльно или что-то ещё конкретно к этой проге? Может из-за этого проблемы.

alex90
12.12.2008, 18:19
Да нет вроде. Просто у меня в свое время 4й xvid4psp конвертил как-то через одно место, т.е. вроде процесс шел нормально, но на зыз получившийся файл не воспроизводился (неподдерживаемые данные или че-то типа того). Ну снес хвид и кодеки, поставил k-lite codec pack 3.9.5 и xvid 4.1.1.5 - вроде пашет

ZbIZKA
13.12.2008, 16:28
Да нет вроде. Просто у меня в свое время 4й xvid4psp конвертил как-то через одно место, т.е. вроде процесс шел нормально, но на зыз получившийся файл не воспроизводился (неподдерживаемые данные или че-то типа того). Ну снес хвид и кодеки, поставил k-lite codec pack 3.9.5 и xvid 4.1.1.5 - вроде пашет

Спс, ну вроде пашет всё. Только вот одно видео сегодня открыл, пишет: "ОШИБКА m2AudioMPASource MPEG Layer III is not yet supported. "
Я так понял, наверное, не поддерживается данный формат?

gans401
19.12.2008, 22:33
Скачал прогу Sony media menenger Pro for PSP 3.0 т.е купил за 16 долларов,а она не видит видео файлов скачанных с нета . кто знает прошу помощи!

Padre
19.12.2008, 22:46
Скачал прогу Sony media menenger Pro for PSP 3.0 т.е купил за 16 долларов,а она не видит видео файлов скачанных с нета . кто знает прошу помощи!
Какого формата файлы? Попробуй этой прогой xVid4PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607)

ErikPshat
19.12.2008, 23:58
gans401, видать кодеки не установлены.
Программа видит только те форматы, к которым установлены в системе кодеки.

Может скинешь образ диска с серийником ))).

gans401
20.12.2008, 12:20
Файлы DVDrip . avi . пакет кодеков на компе стоит ,фильмы ведь просматриваются нормально.правда конвертировал клип в формате WMV File его прога видит. думал хоть с лецинзионкой не будет проблем ,так нет.

gans401 добавил 20.12.2008 в 10:40
Какого формата файлы? Попробуй этой прогой xVid4PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607) чёта прога эта мудрёная ,не по душе она мне со своими проходами,и временем работы :)

gans401 добавил 20.12.2008 в 10:42
ErikPshat .боюсь лишится лицензии поэтому с серийником ни чего не получится ,прога работает с подключением нета

gans401 добавил 20.12.2008 в 12:20
ура!!! как только обновил кансоль до версии 5.02, Sony media menenger Pro for PSP 3.0 стала видить все видео файлы ,даже не знаю чем объяснить

VanminMasha
12.01.2009, 16:45
[_ВОПРОС_] Дайте мне пожалуйста ссылку для конвертера!!! Ток чтоб без оплаты там!!! Чтоб сразу можно было конвертировать не 3 минуты а больше!!!!!!!!!!!!!

Padre
12.01.2009, 16:54
[_ВОПРОС_] Дайте мне пожалуйста ссылку для конвертера!!! Ток чтоб без оплаты там!!! Чтоб сразу можно было конвертировать не 3 минуты а больше!!!!!!!!!!!!!
На: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607

AquaSky
30.01.2009, 12:59
помогите с проблемой! Решил одну нашел другую. Не могу смотреть видео. закидывал почти все форматы (.avi, mp4, divx.)

Padre
30.01.2009, 13:03
помогите с проблемой! Решил одну нашел другую. Не могу смотреть видео. закидывал почти все форматы (.avi, mp4, divx.)
А ссылку с поста выше посмотреть трудно было?

AquaSky
30.01.2009, 13:10
а прошивка 3.71 м33-2 какие форматы игр можно играть? у меня тока РВР форматы.

Padre
30.01.2009, 13:17
а прошивка 3.71 м33-2 какие форматы игр можно играть? у меня тока РВР форматы.
ISO, CSO, PSX(видимо те pbp о которых ты говоришь), Homebrew (то же PBP)
:offposhel:

atlant
01.02.2009, 16:42
Всем привет. Чё то я ****...я конвертить видео в формат пысы. Прога Xvid4PSP, рабочая. Но я не могу конвертить видеоклипы с инета (формат вма и неровижен).В чем проблема? пишет что какая то ошибка... И где описание проги на русском?

Ace-B
05.02.2009, 02:43
Начните отсюда (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607)

devil79
13.03.2009, 21:58
Просветите меня идиота, только сегодня купил PSP (б/у), прошивка 3.73.
Так вот, кидаю видео конвертированное спец для PSP, в папку видео, на карте, пишет "Несовместимые данные"
Видео H.264 29.97fps 368x206 всё как положено. Захожу в настройки пишет что флэш и WMA проигрыватели не установлены просится в интернет - это обязательно?

Dr.House
13.03.2009, 22:01
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

devil79
13.03.2009, 22:38
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Если вы это мне - то я всё равно ничего не понял. Что делать - то?

Edwin
13.03.2009, 23:20
devil79, флеш и WMA у оф прошивок активируются только через инет, тебе кинули ссылку на пандору (программу для перепрошивки psp на пиратскую прошивку, чтоб ты мог играть в игры с карты памяти и т.д. и т.п.) на пиратской прошивке можно активировать флеш и WMA в рекавери меню, без участия инета

devil79
14.03.2009, 00:17
Спасибо, понял. А видео в mp4 она по этой же причине не воспроизводит?

step79
16.03.2009, 23:50
А что делать если "Magic Gate поддерживается" и всё равно при просмотре видео пишет "Поврежденные данные"
что в этом случае делать?

Padre
17.03.2009, 00:24
А что делать если "Magic Gate поддерживается" и всё равно при просмотре видео пишет "Поврежденные данные"
что в этом случае делать?
Покупать новую карту.

ErikPshat
17.03.2009, 02:36
Покупать новую карту.Пошутил наверное?

DimoNimitSU
17.03.2009, 09:31
Мр4 тоже разное бывает..... пробуй лучше 320*240

Padre
17.03.2009, 11:11
Цитата:

Сообщение от Padre

Покупать новую карту.

Пошутил наверное?
Ничуть. Если при просмотре видео, постоянно пишёт "Поврежденные данные" - весьма вероятно, что карта начала "сыпаться".

ErikPshat
18.03.2009, 00:09
Padre, карта у него оригинальная (MagicGate - поддерживается). Просто видео неправильно скодировано, вот и "Поврежденные данные".

Padre
18.03.2009, 00:21
упс, ссори, туплю.
хотя если MG поддерживается это не означает, что карта не может выйти из строя.

rom4eg
18.03.2009, 18:18
Здравствуйте! Для конвертирования использую прогу WinAvi MP4 Converter. Свою задачу выполняет, но бывают сбои. Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP. Приказываю ему конвертировать самый обычный фильм(рабочий). Конвертирует конвертирует... потом Конвертирование звука,потом кеширование и ***кс: Ошибка,не могу прочитать "бла-бла-бла".
2 кнопки: Ок и крестик,ошибку отменить нельзя,жму ОК.
Всё закрывается,в надежде копошусь в диске С в надежде найти мой фильм. В результате, большой жирный кукиш.

Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?

Если нужны скрины,могу выложить.

Dr.House
18.03.2009, 18:26
ты что то криво делаешь... делай все четко по инструкции

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607

Padre
18.03.2009, 18:33
Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?
Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.

Agamko
19.03.2009, 15:21
Кривые руки конечного пользователя(если грубо - извиняюсь, зато коротко и ясно) еще не означают что надо ругать программу. Програмулина отлично работает.

Если нужны скрины,могу выложить. ага, если можно выкладывай, поглядим-с.

Ace-B
19.03.2009, 21:10
Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.
А я вот соглашусь-таки с вопрошающим - я тоже не знаю, с чего столько радости по поводу XviD4PSP.
На самом деле, если не уходить в фанатизм, программа гораздо чаще косячит, нежели не косячит... Автора понесло в добавление и поддержку куч форматов - в результате всё есть, но работает через раз !

Вот сколько раз Вы добавляли на конвертацию несколько фильмов одновременно (10 или больше) ?
А сколько раз в конце получали в конечном итоге все эти фильмы сконверченными ?
Я лично - НИ РАЗУ !
И только не надо мне рассказывать про кривость рук: сам, с командной строки, я могу сконвертить хоть 40 фильмов зараз, практически без малейших проблем и с требуемым мне качеством... причём, без проблем с цветностью и разрешением экрана, чем регулярно ненавязчиво грешит XviD4PSP.

Обо мне:
Вы скажете: не нравиццо - не пользуйся ! :) А я и не пользуюсь :)

О Вас:
Изучение форумов, поиск обходных путей и чтение сторонних мануалов (на родное у автора уже который год сил нет) не есть плюсы программы, а скорее плюсы пользователей.

О программе:
ИМХО, лучше бы автор в своё время оставил бы его конвертором только для PSP и дошлифовал бы его работу... уверен, что получился бы отличный продукт ! А так... получилось, что получилось !

ПыСы: Простите фанаты... захочите примеров - найду, так и быть... Но мнение моё вполне трезвое и не во сне мне явившееся !

ErikPshat
19.03.2009, 23:07
Ace-B, не могу не согласиться с тобой, т.к. знаю, что ты действительно фанат по конвертированию видео. Тебе конечно лучше знать все тонкости кодирования и вытекающие вследсвии этого проблемы.

Честно говоря, самое важное в этом предложении, было слово "дермецо", в котором уже был заложен весь смысл всего поста вопрошающего:Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP.Поэтому я даже не отреагировал и не стал отвечать или пытаться подсказать, потому что это как об стенку горох, будет отскакивать сколько не кидай.

И соответственный ответ на такой вопрос 3-жды прозвучал правильно.
И я бы точно такой-же ответ тоже дал бы.

1. Потому что за 3 года пользования этой программы у меня никаких неразрешимых ошибок не появлялось. Вернее появлялись иногда, но это были только мои ошибки, когда я пытался скодировать видео из папки с русским названием или даже из папки, которая находилось вглубине на пять с лишним уровней и прочие.
Это всё решалось переименованием папки или перекладыванием файла в корень диска "Х", или чисткой папки "TEMP" от старых неудалённых записей, или прочих заранее непредусмотренных проблем. В общем, достаточно включить мозг и все ошибки куда-то исчезают.

2. 10 и более фильмов одновременно ставил на конвертацию не раз в v4.115 и всегда получал готовый рабочий результат. Правда кроме первого блина, когда в середине очереди оказалась очередная серия, другого формата, на которой затормозилось кодирование. Тут дурак может угадать причину и сформулировать правило для этой программы: "Нельзя кодировать очередью видео разносортных форматов." Это из разряда таких правил, какие бывают в других конвертерах, с одной лишь разницей, что здесь свои правила, а там свои.

Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Как человеку дать правильный ответ на вопрос типа: "Кодирую-кодирую, а тут бац, выползла ошибка?", если я почему-то "Кодирую-кодирую и тут бац, всё скодировалось и всё играет. Кто из нас криворукий?

Ace-B
20.03.2009, 15:18
Отвечу по возможности:

1) на тон вопроса, каюсь, сильно внимания не обратил. Обратил только на суть, кою и поддержал.

2) то, что ты указал в своём пункте 1, как раз доказывает твой класс, как пользователя, но никак не является ошибками. Потому как эти ограничения, в принципе, непонятны и высосаны из пальца. Почему у командной строки нет таких ограничений ? А ведь GUI от Winnydows именно со скрытой командной строкой и работает. То, что ты смог обойти эту ошибку не значает, что её нет !

3) твой пункт 2... каюсь, 4-ку не использую ещё дольше, чем 5-ку... А вот с 5-кой всё обстоит именно так, как написал я и никак иначе.
И не надо про дураков и правила: нормально написаный софт не требует подгонки под себя сознания владельца.

4) Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Во-первых: ты уже выше сам признал, что не всегда...
Во-вторых: ты с этой программой е***я уже 3-й год, а новичку с ней совсем не так весело
В-третьих: Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)

Беда в том, что беспроблемное использование данной программы практически невозможно: начав пользование, постоянно натыкаешься на какие-то проблемки и ограничения, которые побороть, может, и можно, только не у всех хватает на это терпения... что, однако, говорит не только о том, что у человека мало терпения, но и о том, что у программы хватает проблем, которые практически не решаются - они обходятся...

Добавлю ещё ИМХО: во всех ветках всех форумов, посвящённых этой программе, что мне довелось повидать, рано или поздно встречается следующее утверждение от стойких пользователей программы, направленное новичкам: Программа бесплатна, поэтому не жалуйся, а пользуйся тем, что есть ! Есть подозрение, что это из философии автора, а потому безглючного варианта мы не увидим никогда...

ErikPshat
20.03.2009, 16:33
Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)Отличный анекдот, прослезился :D

Ну в общем, ты прав, прога не без закорючек.
Просто к каждой программе нужно привыкать, будь то Windows, Pinnacle, VirtualDub. В каждой свои заморочки и каждая брыкается по своему.

Нужно только знать её поведение, тогда всё встаёт на свои места.

Ace-B
20.03.2009, 23:02
Может, и так... только я затоптался с 5-й бодаться и плюнул на неё...

Теперь вот надеюсь нарваться на какого-нибудь программиста, отдать ему наработки командной строки, чтоб он сваял симпатичное GUI и любой смог без геморроев делать PSP- и iPhone/iPod-совместимое видео :)

ErikPshat
21.03.2009, 01:24
Winny уже сделал такое совместимое видео, в приватной версии "Winnydows Commander", а-ля замена проводника виндус, чистильщик реестра, закидыватель контента iPhone/iPod и т.д.

Мне пока его глобализация не нравится. Посмотрим что дальше будет.
Понравился новый движок будущего, на подобие Флэш скрещенным с XML.

Ace-B
25.03.2009, 00:16
Я позже на этот Командер погляжу, но уже сильно сомневаюсь, что хотя бы его доведут до ума...

ErikPshat
25.03.2009, 10:30
Ace-B, этот коммандер ещё не выложен в публичном доступе, а раздаётся только особо приближенным ))).
Но, как говорит Винни, в нём будут учтены все ошибки прошлого и новый, более гибкий, движек даёт много новых возможностей, недоступных ранее. А работы там о-хо-хо, наверное на полгода минимум.

DimoNimitSU
28.04.2009, 14:03
Да:(....Обычно пользуюсь хвид4псп 5, но вот что то не могу найти список файлов для кодирования, как я понял его нет(хотелось бы поставить кучу файлов в очередь и забыть на сутки, ну или сколько ему надо для конвертирования 15 часов видео) .....
Xillisoft video converter 4.1.41***(который очень давно юзаю) на отрез отказывается работать, пишет статус:ожидание, а потом мгновенно завершено(уже переустанавливал и сам конвертер и кодеки)...Может есть способ оживить ксили, или есть ему хорошая рабочая замена?

alex90
28.04.2009, 14:23
не могу найти список файлов для кодирования
А в xvid4psp 4 есть.

ErikPshat
28.04.2009, 18:52
Dimonlimon, в Xvid4PSP v5

Открываешь видео.
Выставляешь нужные настройки.
Жмёшь кнопку "Сохранить". Задание появляется вверху.
Открываешь следующий файл.
Выставляешь настройки.
Жмёшь кнопку "Сохранить". Второе задание появляется вверху.
И т.д.
Жмёшь кодировать и задания по очереди сами кодируются.

DimoNimitSU
28.04.2009, 18:59
Спс, долговато придется таким способом 40 файлов вставлять,однако.....

smart69
11.05.2009, 09:08
расскажите как правильно перекодировать обычный DVD фильм,почему то у меня при перекодировке фильм поделился на части и при загрузке в "пиху" появились некоторые файлы,которые вообще не поддерживаются консолью? П.С. пользую Format Faktory

Ace-B
15.05.2009, 13:03
Да:(....Обычно пользуюсь хвид4псп 5, но вот что то не могу найти список файлов для кодирования, как я понял его нет(хотелось бы поставить кучу файлов в очередь и забыть на сутки, ну или сколько ему надо для конвертирования 15 часов видео) .....
Xillisoft video converter 4.1.41***(который очень давно юзаю) на отрез отказывается работать, пишет статус:ожидание, а потом мгновенно завершено(уже переустанавливал и сам конвертер и кодеки)...Может есть способ оживить ксили, или есть ему хорошая рабочая замена?
Выбирай на вкус :) (http://www.free-codecs.com/search.php?cx=partner-pub-7595495923317249%3A3csgxgupts4&cof=FORID%3A11&ie=ISO-8859-1&q=PSP&sa=GO#1087)
С одной стороны такой подход, конечно же, не очень правильный (тупо закинуть и аглы), но иногда оправдан...
Что касаемо XviD4PSP 5, то там это долго и, скорее всего, бесполезно... ибо я лично не припоминаю такого случая, чтоб я поставил в нём на конвертацию больше 10 фильмов и в конце получил их все сконвертированными :) Обычно случается какая-нибудь фигня и что-то (большинство фильмов ?!) не конвертируется...

Ace-B добавил 15-05-2009 в 13:03
расскажите как правильно перекодировать обычный DVD фильм,почему то у меня при перекодировке фильм поделился на части и при загрузке в "пиху" появились некоторые файлы,которые вообще не поддерживаются консолью? П.С. пользую Format Faktory
Если честно, то мы даже не знаем, что такое Format Factory... и уж тем более догадаться не можем - как оно работает !
ИМХО, возьмите что-нибудь попроще ! Вон народ намекает (не один товарищ - таких уже много было), что очень прост Xillisoft Video Converter... попробуйте, может, и вправду проще будет ?
Ну, или если хочется качества получше, попробуйте повозиться с XviD4PSP 5...

PontYpilaT
03.06.2009, 17:10
Уже 2 года пользуюсь Xvid4PSP и чертовски доволен, но в последнее время проигрыватель PSP, при запуске видеофайла начал выдавать следующее сообщение: "Воспроизведение данного видео невозможно". При этом проигрыватель PMPlayer Advance воспроизводит видеофайл, правда без звука(( Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, в конвертере или в ЗЫЗе? Может кодеки какие мешаются... У меня стоит K-Lite CP Megafull последней версии...

---------------------------------------------------------------------------------------

Фух отпустило)) Незнаю что сделал, но вроде все наладилось))

---------------------------------------------------------------------------------------
Разобрался)) K-Lite CP во всем виноват. Почему они конфликтуют? Без K-Lite CP тоже туго, может есть какие нибуть оптимальные настройки для установки пакета? Поведайте мне пожалуйста))

alex90
03.06.2009, 20:39
Оптимальных настроек не знаю, но была такая же проблема, и решил ее, просто переустановив xvid4psp (поставил 4.1.1.5) и установив k-lite mega codec pack 3.9.5 (хз, важна ли версия, но с тех пор сколько конвертил - соня не ругалась)

Alexiver
16.06.2009, 12:49
День добрый всем!
Есть проблема, скачал для сына мультсериал в MP4, заливаю в папку видео на PSP (3008 Slim&Lite с последней оф. прошивкой). При заходе в папку видео с PSP первые 7 файлов видит, а остальные пишет поврежденные данные. Пробовал разные варианты, проверял файлы, все без изменений. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как вышли из положения?

Padre
16.06.2009, 16:08
День добрый всем!
Есть проблема, скачал для сына мультсериал в MP4, заливаю в папку видео на PSP (3008 Slim&Lite с последней оф. прошивкой). При заходе в папку видео с PSP первые 7 файлов видит, а остальные пишет поврежденные данные. Пробовал разные варианты, проверял файлы, все без изменений. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как вышли из положения?
читаем тут: Как отличить палёную Memory Stick от оригинальной! FAQ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931) скорее всего причина в этом.

mhat1
12.10.2009, 14:29
скачал видео для psp в формате mp4---кладу его в папку MP ROOT-а оно не видится и соответственно не воспроизводится-как быть? может я не туда кладу? Подскажите

Padre
12.10.2009, 14:30
mhat1, кидай в папку Video в корне карты

mhat1
12.10.2009, 14:41
mhat1, кидай в папку Video в корне карты

Супер-спасибо!!!Заработало!
Может еще тогда подскажите-а то я совсем не разбираюсь
Какие форматы видео читает psp и как в них конвертировать?
И все форматы кидать в папку видео? просто человек от которого мне она досталась говорил что он всегда кидал видео в папку ROOt

Padre
12.10.2009, 14:45
mhat1, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607

mhat1
12.10.2009, 15:00
там, к сожалению все ссылки не рабочие на скачивание

alex90
12.10.2009, 20:13
mhat1, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=821529&postcount=257

KenZo_JS
27.10.2009, 19:38
Привет всем!!!извините мб не здесь задаю вопрос!!!но вопрос таков у меня проша м33-6 я смотрю фильмы и тут по середине фильма бац и пишет не возможно воспроизвести файл!!!уже как пол года не знаю как решить эту проблему!!скачивал проигрыватели они плохо тоже работают!!!может кто скажет чего делать????очень буду признателен!!!

DimoNimitSU
27.10.2009, 19:43
Возможно сия проблема вызвана использованием паленой(не оригинальной) карты памяти.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
П.С: всегда посередине фильма такой глюк наблюдается, или через раз??

KenZo_JS
27.10.2009, 19:49
да всегда только один раз не было!!!!А что нибудь можно сделать???

alex90
27.10.2009, 19:54
Если паленая карта - найти непаленую. Если карта непаленая, не качать криво сконвертированные фильмы. Если фильмы конвертируешь сам: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750608&postcount=919 , потому что http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750617&postcount=921

KenZo_JS
27.10.2009, 20:04
А какой нибудь другой проигрыватель не поможет????

alex90
27.10.2009, 20:13
Ты ж сам говоришь, что другие проигрыватели не помогают. Ну попробуй http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350 или http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=716323&postcount=40

Boris Nic
31.10.2009, 22:52
Вопрос : есть ли различия в вооспроизведении видео на ФАТ и Слим . Дело в том , что фильм AVC MP4 480x272 на слим проигрывается , а на фат пишет , что воспроизведение не возможно . На слим прошивка 5.00-М33-6 , а на фат 5.50 GEN-D2 . Пользуюсь встроенным плеером .
Извините , но признаюсь , что всю тему не читал .
В чем причина проблемы и как ее можно решить ?

alex90
01.11.2009, 05:33
В одной из геновских прошивок (GEN-С вроде) был какой-то баг с видео 480x272 AVC, но его пофиксили (http://www.pspgen.com/custom-firmware-5-50gen-is-now-released-article-190481-1.html) в GEN-D. У меня на fat с 5.50 GEN-D2 видео 480х272 (видеокодек AVC, аудио - AAC) идет.
Фильм пускаешь с одной и той же карты? Попробуй не встроенный плеер + как всегда, Форматни карту и flash1 http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=72719

Boris Nic
01.11.2009, 07:26
Отформатировал карту , но проблема осталась. Альтернативный плеер тоже не воспроизвел
Кое-что выяснил : фильмы , которые я кодировал с помощью Nero Recode на ФАТ не проигруются , а на слим все нормально . Фильмы кодируемые прогой XviD4PSP 5.0 проигрываются на ФАТ нормально ( даже 480х272 )
Интересно чем НЕРО не устроило ФАТ ?
Просьба к alex90 , попробуй у себя перекодировать видео с таким разрешением в НЕРО и проиграть на ФАТ.( там просто : в выпадающих вкладках выбираеш нужный формат , потом нажимаешь видео - изменить разрешение и т.д. )

alex90
01.11.2009, 19:16
Не, у меня неры нет и гуглить ее и кряки для нее неохота. Конверть через xvid4psp да и все, чего заморачиваться-то. Если уж хочется через неро, попробуй снести кодеки и/или неро, в общем, то, что относится к конвертированию; когда у меня xvid4psp дурел (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750617&postcount=921), мне это помгло.

Boris Nic
02.11.2009, 12:10
Мне кажется , что GEN накасячили в прошивке . Интересно , если я на ФАТ установлю 5.00-М33-6 фильмы будут показывать ?
Я бы с удовольствием пользовался одной XviD4PSP 5.0 , но ею мне не удается перекодировать ДВД . Начинаю кодировать появляется сообщение , что не установлен кодек YT12 кажется , потом еще какя-то ошибка . Хотя все кодеки установлены . XviD4PSP 5.0 пользуюсь когда надо кодировать АВИ , здесь все нормально

Barabul
04.11.2009, 13:14
Здравствуйте!
Прошу помощи справиться с образом UMD видео. На PSP установлена прошивка 5.00 М33-6. Файл с образом (*.iso) кладу в папку \ISO\VIDEO.
Как заставить PSP показать кино?

Yoti
04.11.2009, 16:50
В всх меню есть пункт для этого.

ErikPshat
06.11.2009, 00:16
И обязательно должен присутствовать любой UMD-диск в приводе.

Boris Nic
08.11.2009, 16:05
Мне кажется , что GEN накасячили в прошивке . Интересно , если я на ФАТ установлю 5.00-М33-6 фильмы будут показывать ?

Отвечу сам себе . GEN ничего не накасячило . Сейчас установил на ФАТ 5.00-М33-6 . Фильм как не запускался так и не запускается на ФАТ

sintezenish
16.11.2009, 17:55
Добрый день.

Проблема, переконвертировал фильм, пробую записать по USB на psp...
На компе - Невозможно прочитать файл
На psp - Пожалуйста подождите...

Все остальное вроде без проблем копируется и переименовывается. В чем может быть трабла ?

COOLERbyPSP
16.11.2009, 18:25
sintezenish, блокнотом конвертировал? O_O Напиши название конвертера.Или ты вообще прервал конвертацию на компе раз даже он не берет (или у тя кодеков нет О_О)
Возможно я не понял твой вопрос...распиши поподробнее)

sintezenish
16.11.2009, 21:31
Конвертировал по инструкции... по описанию как нужно делать...тут на форуме... программой XviD4PSP 5.0 . На компе запускается, все можно посмотреть, а на psp не копируется даже...
Конвертацию не прерывал, оставлял на ночь комп, с утра нажал Финиш и все.

ErikPshat
16.11.2009, 21:52
а на psp не копируется даже...
И что? Хочешь сказать, что проблема связана с видеоконвертером?

Пробовал не вырезать файл, а именно копировать?
Пробовал копировать на флешку какой-нибудь другой файл, не связанный с видео?

sintezenish
16.11.2009, 22:55
И что? Хочешь сказать, что проблема связана с видеоконвертером?

Пробовал не вырезать файл, а именно копировать?
Пробовал копировать на флешку какой-нибудь другой файл, не связанный с видео?

Да я ничего не хочу сказать, я в это пока еще 0 ... Поэтому и спрашиваю, что может быть))

Я не вырезал, именно копировал. Тотал командером F5 .
Другой файл пробовал, например после декодирования этой прогой, в папке куда сохранял фильм на компе, появилась картинка в jpeg . Скопировал ее. Открывается нормально. А фильм не копируется... Начинает, и на компе тотал пишет "чтение невозможно" Хотя файл не занят другими процессами. А PSP пишет "Пожалуйста подождите" и долго долго... до бесконечности, пока O не нажмешь для отмены.

Padre
16.11.2009, 23:13
А PSP пишет "Пожалуйста подождите"
это при попытке воспроизведения файла или при попытке активации USB соединения?

sintezenish
17.11.2009, 07:06
это при попытке воспроизведения файла или при попытке активации USB соединения?

При попытке копирования с PC на PSP.

DimoNimitSU
17.11.2009, 09:28
Не хватает питания, плохой кабель, кривая система и еще куча вариантов почему не активтруется соединение....
Пробуй в другой комп/другой юсб(желательно в тот, кот-й на матке) воткнуть....
П.С: вопрос явно не из этой темы

COOLERbyPSP
17.11.2009, 23:29
sintezenish, убери в настройках системы "Перезарядка USB"

sintezenish
19.11.2009, 18:11
sintezenish, убери в настройках системы "Перезарядка USB"

Да, так и делал. потому что если стоит режим зарядки, он пишет что нужно отключить.... вот, а когда отключаю, то вечное "Пожалуйста подождите"

igo_rek
10.12.2009, 13:05
Подскажите пожалуйста, по какой причине псп говорит о неизвестном формате, (видео скачаное с торрента) на что обращать внимание? Спасибо
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 56.5 MiB
Duration : 5mn 2s
Overall bit rate : 1 568 Kbps
Encoded date : UTC 2008-04-15 09:46:56
Tagged date : UTC 2008-04-15 09:46:56

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 16 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 1 471 Kbps
Maximum bit rate : 4 358 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.158
Stream size : 53.0 MiB (94%)
Writing library : x264 core 58 r798 17e5dac
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=6 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=crf / crf=22.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30
Encoded date : UTC 2008-04-13 05:37:44
Tagged date : UTC 2008-04-15 09:47:43

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : Yes
Format settings, PS : No
Codec ID : 40