Просмотр полной версии : Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Всем добрый вечер ! купил сегодня слимку для дочи версия проши 3.90 М33 , ну и решил ей накидать на слимку видео и мультов . Скачал у вас тут Volshebnyj.les.2006.DivX.DVDRip.BestVideo.mp4 отлично играет . Но когда залил на псп Hitruga.Djek.2007.D.mp4 и Sekret.2007.P.mp4 играть не хочет ни как ( всё кидал в папку VIDEO в корне флэшки
Sombra44
05.09.2008, 00:05
Конвертирую Color7 Video Converter v6.3 в формат МР4, кладу файл в папку VIDEO, psp пишет "Неподдерживаемый тип данных".
Пыталась поставить Xvid4PSP - вырубается ноутбук.
Кто-нибудь знает, что не так?
Спс
Alex VoorheeS
05.09.2008, 12:10
вырубается ноутбук.Это как это? перезагружается чтоль?
ajtenalet
05.09.2008, 21:02
помогите плиз,сконвертировал фильм в video 9 и не могу его вытащить оттуда в psp,как это делается?
добавлено через 5 минут
помогите пожалуста,сконвертировал фильм в video 9,а как его на psp перенести?
Sombra44
05.09.2008, 22:41
Это как это? перезагружается чтоль?
Синий экран, белый текст из которого успеваю только прочитать слово problem и перезагрузка...:dash:
А почему psp видео файлы не читает?
ajtenalet, в mp4 - или в папку VIDEO в корне карты, или в MP_ROOT\100ANV01 (туда мне видео копировал старый Xvid4Psp)
Sombra44, хз, почему не ставица - с виндой чаво-то; а насчет "Неподдерживаемый тип данных". - ну мож конвертишь не с теми настройками, хз, ибо с Color7 Video Converter не имел дело. Но ваще такая фигня у мя была с Xvid4Psp'ом (иногда сконверченное видео не воспроизводилось, выдавало какую-то ошибку, вроде как раз про тип данных) - снес Xvid4Psp, кодеки и поставил заново. С тех пор с такой ошибкой не сталкивался; кажись, помогло.
Помогите пожалуйста. нужен free софт, чтобы конвектировать видео из формата MP
в любой популярный видео формат.нашел AVS Video Converter 6 , но не могу найти к ней ключ.
может есть что-нибудь похожее, только чтобы не платить, денег нет.
Помогите пожалуйста. нужен free софт, чтобы конвектировать видео из формата MP
в любой популярный видео формат.нашел AVS Video Converter 6 , но не могу найти к ней ключ.
может есть что-нибудь похожее, только чтобы не платить, денег нет.
у меня были похожие проблемы.
тут найдешь и описание и софт
http://freelancerbay.com/blogs/9/218
freelancerbay(to4ka)com/blogs/9/218
Alex VoorheeS
13.09.2008, 11:54
А почему psp видео файлы не читает?
Вообще ставь Xvid4Psp 5 подробная инструкция об его использовании есть на сайте.
Masterofslaves
17.09.2008, 13:19
У фильма 2 звуковых дорожки.при запуске его на псп запускается дорожка с английским языком.возможно ли на псп изменить звуковую дорожку или как ее удалить на компьютере?
У фильма 2 звуковых дорожки.при запуске его на псп запускается дорожка с английским языком.возможно ли на псп изменить звуковую дорожку или как ее удалить на компьютере?
1) если контейнер MP4, то смело забываем про вторую дорожку ! Лучшее, что можно сделать - это перемуксить, выкинув ненужную дорогу и оставив нужную. Рекомендуемый софт для этого - Yet Another MP4Box GUI 2
2) если контейнер PMP, то надо всего лишь во время проигрывания в PMPlayer Advance нажать кнопку [SELECT].
Moroz0304
04.10.2008, 08:25
Короче я конвертирую фильм через XviD4PSP 5.0, кидаю на псп она его не видит, открываю через плеер тормозит звук, и конвертит аш 3 часа, при рекомендуемых настройках, как сдесь:http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607 Попробовал ещё через один конвертер, та же фигня, не пойму что делать((( Хотя через один получилось, хотя псп опять филь не видит, но в плеере воспроизводится нормально Скинул через(PSP Max Media Manager)
Alex VoorheeS
04.10.2008, 12:51
XviD4PSP 5.0Попробуй установить самое последнее обновление этой проги.
Blond-Master
03.12.2008, 23:38
Народ, помогите!
Куда запихивать видео, что бы его посмотреть и как если не секрет лучше это делать?
И еще мой антивирь ругается на файлы ISO, MP_Root, Music, Pictre.
Они у меня в виде ехе-файлов. че ет значит и че делать???
Mp4-видео - в папку VIDEO в корне (для прош 3.30 и выше вроде). Pmp - через плеер (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350); видео кидать, куда хошь.
Антивирь ругается - карту форматни на псп, чтоб вышеупомянутое гэ удалилось, да и все.
ErikPshat
04.12.2008, 14:57
Они у меня в виде ехе-файлов. че ет значит и че делать???Если у тебя папки и файлы превратились в exe-шники, то 99% на компе засел вирус, который копирует себя на всё, что ты пытаешься открыть.
Форматируй флешку на PSP и делай переустановку системы с предварительным удалением всех разделов под чистую, если это в действительности так, как ты говоришь.
Народ помогите пожалуйста. Не могу переконвертить видео. Открываю файл (MP4, AVI - неважно), он загружается а потом либо сразу прога вылетает, либо после того как я выберу какой либо фильтр\кодек\разрешение и т.д. Из за чего это может быть?
P.S. Прога XviD4PSP 5.0
Ну снеси Xvid4psp и кодеки и установи их заново.
Ну снеси Xvid4psp и кодеки и установи их заново.
Это я попробую само собой. Слушай, а нужны ли какие-нибудь кодеки специльно или что-то ещё конкретно к этой проге? Может из-за этого проблемы.
Да нет вроде. Просто у меня в свое время 4й xvid4psp конвертил как-то через одно место, т.е. вроде процесс шел нормально, но на зыз получившийся файл не воспроизводился (неподдерживаемые данные или че-то типа того). Ну снес хвид и кодеки, поставил k-lite codec pack 3.9.5 и xvid 4.1.1.5 - вроде пашет
Да нет вроде. Просто у меня в свое время 4й xvid4psp конвертил как-то через одно место, т.е. вроде процесс шел нормально, но на зыз получившийся файл не воспроизводился (неподдерживаемые данные или че-то типа того). Ну снес хвид и кодеки, поставил k-lite codec pack 3.9.5 и xvid 4.1.1.5 - вроде пашет
Спс, ну вроде пашет всё. Только вот одно видео сегодня открыл, пишет: "ОШИБКА m2AudioMPASource MPEG Layer III is not yet supported. "
Я так понял, наверное, не поддерживается данный формат?
Скачал прогу Sony media menenger Pro for PSP 3.0 т.е купил за 16 долларов,а она не видит видео файлов скачанных с нета . кто знает прошу помощи!
Скачал прогу Sony media menenger Pro for PSP 3.0 т.е купил за 16 долларов,а она не видит видео файлов скачанных с нета . кто знает прошу помощи!
Какого формата файлы? Попробуй этой прогой xVid4PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607)
ErikPshat
19.12.2008, 23:58
gans401, видать кодеки не установлены.
Программа видит только те форматы, к которым установлены в системе кодеки.
Может скинешь образ диска с серийником ))).
Файлы DVDrip . avi . пакет кодеков на компе стоит ,фильмы ведь просматриваются нормально.правда конвертировал клип в формате WMV File его прога видит. думал хоть с лецинзионкой не будет проблем ,так нет.
gans401 добавил 20.12.2008 в 10:40
Какого формата файлы? Попробуй этой прогой xVid4PSP (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607) чёта прога эта мудрёная ,не по душе она мне со своими проходами,и временем работы :)
gans401 добавил 20.12.2008 в 10:42
ErikPshat .боюсь лишится лицензии поэтому с серийником ни чего не получится ,прога работает с подключением нета
gans401 добавил 20.12.2008 в 12:20
ура!!! как только обновил кансоль до версии 5.02, Sony media menenger Pro for PSP 3.0 стала видить все видео файлы ,даже не знаю чем объяснить
VanminMasha
12.01.2009, 16:45
[_ВОПРОС_] Дайте мне пожалуйста ссылку для конвертера!!! Ток чтоб без оплаты там!!! Чтоб сразу можно было конвертировать не 3 минуты а больше!!!!!!!!!!!!!
[_ВОПРОС_] Дайте мне пожалуйста ссылку для конвертера!!! Ток чтоб без оплаты там!!! Чтоб сразу можно было конвертировать не 3 минуты а больше!!!!!!!!!!!!!
На: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607
помогите с проблемой! Решил одну нашел другую. Не могу смотреть видео. закидывал почти все форматы (.avi, mp4, divx.)
помогите с проблемой! Решил одну нашел другую. Не могу смотреть видео. закидывал почти все форматы (.avi, mp4, divx.)
А ссылку с поста выше посмотреть трудно было?
а прошивка 3.71 м33-2 какие форматы игр можно играть? у меня тока РВР форматы.
а прошивка 3.71 м33-2 какие форматы игр можно играть? у меня тока РВР форматы.
ISO, CSO, PSX(видимо те pbp о которых ты говоришь), Homebrew (то же PBP)
:offposhel:
Всем привет. Чё то я ****...я конвертить видео в формат пысы. Прога Xvid4PSP, рабочая. Но я не могу конвертить видеоклипы с инета (формат вма и неровижен).В чем проблема? пишет что какая то ошибка... И где описание проги на русском?
Начните отсюда (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607)
Просветите меня идиота, только сегодня купил PSP (б/у), прошивка 3.73.
Так вот, кидаю видео конвертированное спец для PSP, в папку видео, на карте, пишет "Несовместимые данные"
Видео H.264 29.97fps 368x206 всё как положено. Захожу в настройки пишет что флэш и WMA проигрыватели не установлены просится в интернет - это обязательно?
Dr.House
13.03.2009, 22:01
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Если вы это мне - то я всё равно ничего не понял. Что делать - то?
devil79, флеш и WMA у оф прошивок активируются только через инет, тебе кинули ссылку на пандору (программу для перепрошивки psp на пиратскую прошивку, чтоб ты мог играть в игры с карты памяти и т.д. и т.п.) на пиратской прошивке можно активировать флеш и WMA в рекавери меню, без участия инета
Спасибо, понял. А видео в mp4 она по этой же причине не воспроизводит?
А что делать если "Magic Gate поддерживается" и всё равно при просмотре видео пишет "Поврежденные данные"
что в этом случае делать?
А что делать если "Magic Gate поддерживается" и всё равно при просмотре видео пишет "Поврежденные данные"
что в этом случае делать?
Покупать новую карту.
ErikPshat
17.03.2009, 02:36
Покупать новую карту.Пошутил наверное?
DimoNimitSU
17.03.2009, 09:31
Мр4 тоже разное бывает..... пробуй лучше 320*240
Цитата:
Сообщение от Padre
Покупать новую карту.
Пошутил наверное?
Ничуть. Если при просмотре видео, постоянно пишёт "Поврежденные данные" - весьма вероятно, что карта начала "сыпаться".
ErikPshat
18.03.2009, 00:09
Padre, карта у него оригинальная (MagicGate - поддерживается). Просто видео неправильно скодировано, вот и "Поврежденные данные".
упс, ссори, туплю.
хотя если MG поддерживается это не означает, что карта не может выйти из строя.
Здравствуйте! Для конвертирования использую прогу WinAvi MP4 Converter. Свою задачу выполняет, но бывают сбои. Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP. Приказываю ему конвертировать самый обычный фильм(рабочий). Конвертирует конвертирует... потом Конвертирование звука,потом кеширование и ***кс: Ошибка,не могу прочитать "бла-бла-бла".
2 кнопки: Ок и крестик,ошибку отменить нельзя,жму ОК.
Всё закрывается,в надежде копошусь в диске С в надежде найти мой фильм. В результате, большой жирный кукиш.
Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?
Если нужны скрины,могу выложить.
Dr.House
18.03.2009, 18:26
ты что то криво делаешь... делай все четко по инструкции
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607
Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?
Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.
Кривые руки конечного пользователя(если грубо - извиняюсь, зато коротко и ясно) еще не означают что надо ругать программу. Програмулина отлично работает.
Если нужны скрины,могу выложить. ага, если можно выкладывай, поглядим-с.
Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.
А я вот соглашусь-таки с вопрошающим - я тоже не знаю, с чего столько радости по поводу XviD4PSP.
На самом деле, если не уходить в фанатизм, программа гораздо чаще косячит, нежели не косячит... Автора понесло в добавление и поддержку куч форматов - в результате всё есть, но работает через раз !
Вот сколько раз Вы добавляли на конвертацию несколько фильмов одновременно (10 или больше) ?
А сколько раз в конце получали в конечном итоге все эти фильмы сконверченными ?
Я лично - НИ РАЗУ !
И только не надо мне рассказывать про кривость рук: сам, с командной строки, я могу сконвертить хоть 40 фильмов зараз, практически без малейших проблем и с требуемым мне качеством... причём, без проблем с цветностью и разрешением экрана, чем регулярно ненавязчиво грешит XviD4PSP.
Обо мне:
Вы скажете: не нравиццо - не пользуйся ! :) А я и не пользуюсь :)
О Вас:
Изучение форумов, поиск обходных путей и чтение сторонних мануалов (на родное у автора уже который год сил нет) не есть плюсы программы, а скорее плюсы пользователей.
О программе:
ИМХО, лучше бы автор в своё время оставил бы его конвертором только для PSP и дошлифовал бы его работу... уверен, что получился бы отличный продукт ! А так... получилось, что получилось !
ПыСы: Простите фанаты... захочите примеров - найду, так и быть... Но мнение моё вполне трезвое и не во сне мне явившееся !
ErikPshat
19.03.2009, 23:07
Ace-B, не могу не согласиться с тобой, т.к. знаю, что ты действительно фанат по конвертированию видео. Тебе конечно лучше знать все тонкости кодирования и вытекающие вследсвии этого проблемы.
Честно говоря, самое важное в этом предложении, было слово "дермецо", в котором уже был заложен весь смысл всего поста вопрошающего:Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP.Поэтому я даже не отреагировал и не стал отвечать или пытаться подсказать, потому что это как об стенку горох, будет отскакивать сколько не кидай.
И соответственный ответ на такой вопрос 3-жды прозвучал правильно.
И я бы точно такой-же ответ тоже дал бы.
1. Потому что за 3 года пользования этой программы у меня никаких неразрешимых ошибок не появлялось. Вернее появлялись иногда, но это были только мои ошибки, когда я пытался скодировать видео из папки с русским названием или даже из папки, которая находилось вглубине на пять с лишним уровней и прочие.
Это всё решалось переименованием папки или перекладыванием файла в корень диска "Х", или чисткой папки "TEMP" от старых неудалённых записей, или прочих заранее непредусмотренных проблем. В общем, достаточно включить мозг и все ошибки куда-то исчезают.
2. 10 и более фильмов одновременно ставил на конвертацию не раз в v4.115 и всегда получал готовый рабочий результат. Правда кроме первого блина, когда в середине очереди оказалась очередная серия, другого формата, на которой затормозилось кодирование. Тут дурак может угадать причину и сформулировать правило для этой программы: "Нельзя кодировать очередью видео разносортных форматов." Это из разряда таких правил, какие бывают в других конвертерах, с одной лишь разницей, что здесь свои правила, а там свои.
Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Как человеку дать правильный ответ на вопрос типа: "Кодирую-кодирую, а тут бац, выползла ошибка?", если я почему-то "Кодирую-кодирую и тут бац, всё скодировалось и всё играет. Кто из нас криворукий?
Отвечу по возможности:
1) на тон вопроса, каюсь, сильно внимания не обратил. Обратил только на суть, кою и поддержал.
2) то, что ты указал в своём пункте 1, как раз доказывает твой класс, как пользователя, но никак не является ошибками. Потому как эти ограничения, в принципе, непонятны и высосаны из пальца. Почему у командной строки нет таких ограничений ? А ведь GUI от Winnydows именно со скрытой командной строкой и работает. То, что ты смог обойти эту ошибку не значает, что её нет !
3) твой пункт 2... каюсь, 4-ку не использую ещё дольше, чем 5-ку... А вот с 5-кой всё обстоит именно так, как написал я и никак иначе.
И не надо про дураков и правила: нормально написаный софт не требует подгонки под себя сознания владельца.
4) Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Во-первых: ты уже выше сам признал, что не всегда...
Во-вторых: ты с этой программой е***я уже 3-й год, а новичку с ней совсем не так весело
В-третьих: Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)
Беда в том, что беспроблемное использование данной программы практически невозможно: начав пользование, постоянно натыкаешься на какие-то проблемки и ограничения, которые побороть, может, и можно, только не у всех хватает на это терпения... что, однако, говорит не только о том, что у человека мало терпения, но и о том, что у программы хватает проблем, которые практически не решаются - они обходятся...
Добавлю ещё ИМХО: во всех ветках всех форумов, посвящённых этой программе, что мне довелось повидать, рано или поздно встречается следующее утверждение от стойких пользователей программы, направленное новичкам: Программа бесплатна, поэтому не жалуйся, а пользуйся тем, что есть ! Есть подозрение, что это из философии автора, а потому безглючного варианта мы не увидим никогда...
ErikPshat
20.03.2009, 16:33
Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)Отличный анекдот, прослезился :D
Ну в общем, ты прав, прога не без закорючек.
Просто к каждой программе нужно привыкать, будь то Windows, Pinnacle, VirtualDub. В каждой свои заморочки и каждая брыкается по своему.
Нужно только знать её поведение, тогда всё встаёт на свои места.
Может, и так... только я затоптался с 5-й бодаться и плюнул на неё...
Теперь вот надеюсь нарваться на какого-нибудь программиста, отдать ему наработки командной строки, чтоб он сваял симпатичное GUI и любой смог без геморроев делать PSP- и iPhone/iPod-совместимое видео :)
ErikPshat
21.03.2009, 01:24
Winny уже сделал такое совместимое видео, в приватной версии "Winnydows Commander", а-ля замена проводника виндус, чистильщик реестра, закидыватель контента iPhone/iPod и т.д.
Мне пока его глобализация не нравится. Посмотрим что дальше будет.
Понравился новый движок будущего, на подобие Флэш скрещенным с XML.
Я позже на этот Командер погляжу, но уже сильно сомневаюсь, что хотя бы его доведут до ума...
ErikPshat
25.03.2009, 10:30
Ace-B, этот коммандер ещё не выложен в публичном доступе, а раздаётся только особо приближенным ))).
Но, как говорит Винни, в нём будут учтены все ошибки прошлого и новый, более гибкий, движек даёт много новых возможностей, недоступных ранее. А работы там о-хо-хо, наверное на полгода минимум.
DimoNimitSU
28.04.2009, 14:03
Да:(....Обычно пользуюсь хвид4псп 5, но вот что то не могу найти список файлов для кодирования, как я понял его нет(хотелось бы поставить кучу файлов в очередь и забыть на сутки, ну или сколько ему надо для конвертирования 15 часов видео) .....
Xillisoft video converter 4.1.41***(который очень давно юзаю) на отрез отказывается работать, пишет статус:ожидание, а потом мгновенно завершено(уже переустанавливал и сам конвертер и кодеки)...Может есть способ оживить ксили, или есть ему хорошая рабочая замена?
не могу найти список файлов для кодирования
А в xvid4psp 4 есть.
ErikPshat
28.04.2009, 18:52
Dimonlimon, в Xvid4PSP v5
Открываешь видео.
Выставляешь нужные настройки.
Жмёшь кнопку "Сохранить". Задание появляется вверху.
Открываешь следующий файл.
Выставляешь настройки.
Жмёшь кнопку "Сохранить". Второе задание появляется вверху.
И т.д.
Жмёшь кодировать и задания по очереди сами кодируются.
DimoNimitSU
28.04.2009, 18:59
Спс, долговато придется таким способом 40 файлов вставлять,однако.....
расскажите как правильно перекодировать обычный DVD фильм,почему то у меня при перекодировке фильм поделился на части и при загрузке в "пиху" появились некоторые файлы,которые вообще не поддерживаются консолью? П.С. пользую Format Faktory
Да:(....Обычно пользуюсь хвид4псп 5, но вот что то не могу найти список файлов для кодирования, как я понял его нет(хотелось бы поставить кучу файлов в очередь и забыть на сутки, ну или сколько ему надо для конвертирования 15 часов видео) .....
Xillisoft video converter 4.1.41***(который очень давно юзаю) на отрез отказывается работать, пишет статус:ожидание, а потом мгновенно завершено(уже переустанавливал и сам конвертер и кодеки)...Может есть способ оживить ксили, или есть ему хорошая рабочая замена?
Выбирай на вкус :) (http://www.free-codecs.com/search.php?cx=partner-pub-7595495923317249%3A3csgxgupts4&cof=FORID%3A11&ie=ISO-8859-1&q=PSP&sa=GO#1087)
С одной стороны такой подход, конечно же, не очень правильный (тупо закинуть и аглы), но иногда оправдан...
Что касаемо XviD4PSP 5, то там это долго и, скорее всего, бесполезно... ибо я лично не припоминаю такого случая, чтоб я поставил в нём на конвертацию больше 10 фильмов и в конце получил их все сконвертированными :) Обычно случается какая-нибудь фигня и что-то (большинство фильмов ?!) не конвертируется...
Ace-B добавил 15-05-2009 в 13:03
расскажите как правильно перекодировать обычный DVD фильм,почему то у меня при перекодировке фильм поделился на части и при загрузке в "пиху" появились некоторые файлы,которые вообще не поддерживаются консолью? П.С. пользую Format Faktory
Если честно, то мы даже не знаем, что такое Format Factory... и уж тем более догадаться не можем - как оно работает !
ИМХО, возьмите что-нибудь попроще ! Вон народ намекает (не один товарищ - таких уже много было), что очень прост Xillisoft Video Converter... попробуйте, может, и вправду проще будет ?
Ну, или если хочется качества получше, попробуйте повозиться с XviD4PSP 5...
PontYpilaT
03.06.2009, 17:10
Уже 2 года пользуюсь Xvid4PSP и чертовски доволен, но в последнее время проигрыватель PSP, при запуске видеофайла начал выдавать следующее сообщение: "Воспроизведение данного видео невозможно". При этом проигрыватель PMPlayer Advance воспроизводит видеофайл, правда без звука(( Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, в конвертере или в ЗЫЗе? Может кодеки какие мешаются... У меня стоит K-Lite CP Megafull последней версии...
---------------------------------------------------------------------------------------
Фух отпустило)) Незнаю что сделал, но вроде все наладилось))
---------------------------------------------------------------------------------------
Разобрался)) K-Lite CP во всем виноват. Почему они конфликтуют? Без K-Lite CP тоже туго, может есть какие нибуть оптимальные настройки для установки пакета? Поведайте мне пожалуйста))
Оптимальных настроек не знаю, но была такая же проблема, и решил ее, просто переустановив xvid4psp (поставил 4.1.1.5) и установив k-lite mega codec pack 3.9.5 (хз, важна ли версия, но с тех пор сколько конвертил - соня не ругалась)
Alexiver
16.06.2009, 12:49
День добрый всем!
Есть проблема, скачал для сына мультсериал в MP4, заливаю в папку видео на PSP (3008 Slim&Lite с последней оф. прошивкой). При заходе в папку видео с PSP первые 7 файлов видит, а остальные пишет поврежденные данные. Пробовал разные варианты, проверял файлы, все без изменений. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как вышли из положения?
День добрый всем!
Есть проблема, скачал для сына мультсериал в MP4, заливаю в папку видео на PSP (3008 Slim&Lite с последней оф. прошивкой). При заходе в папку видео с PSP первые 7 файлов видит, а остальные пишет поврежденные данные. Пробовал разные варианты, проверял файлы, все без изменений. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как вышли из положения?
читаем тут: Как отличить палёную Memory Stick от оригинальной! FAQ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931) скорее всего причина в этом.
скачал видео для psp в формате mp4---кладу его в папку MP ROOT-а оно не видится и соответственно не воспроизводится-как быть? может я не туда кладу? Подскажите
mhat1, кидай в папку Video в корне карты
mhat1, кидай в папку Video в корне карты
Супер-спасибо!!!Заработало!
Может еще тогда подскажите-а то я совсем не разбираюсь
Какие форматы видео читает psp и как в них конвертировать?
И все форматы кидать в папку видео? просто человек от которого мне она досталась говорил что он всегда кидал видео в папку ROOt
mhat1, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607
там, к сожалению все ссылки не рабочие на скачивание
mhat1, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=821529&postcount=257
KenZo_JS
27.10.2009, 19:38
Привет всем!!!извините мб не здесь задаю вопрос!!!но вопрос таков у меня проша м33-6 я смотрю фильмы и тут по середине фильма бац и пишет не возможно воспроизвести файл!!!уже как пол года не знаю как решить эту проблему!!скачивал проигрыватели они плохо тоже работают!!!может кто скажет чего делать????очень буду признателен!!!
DimoNimitSU
27.10.2009, 19:43
Возможно сия проблема вызвана использованием паленой(не оригинальной) карты памяти.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
П.С: всегда посередине фильма такой глюк наблюдается, или через раз??
KenZo_JS
27.10.2009, 19:49
да всегда только один раз не было!!!!А что нибудь можно сделать???
Если паленая карта - найти непаленую. Если карта непаленая, не качать криво сконвертированные фильмы. Если фильмы конвертируешь сам: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750608&postcount=919 , потому что http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750617&postcount=921
KenZo_JS
27.10.2009, 20:04
А какой нибудь другой проигрыватель не поможет????
Ты ж сам говоришь, что другие проигрыватели не помогают. Ну попробуй http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350 или http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=716323&postcount=40
Boris Nic
31.10.2009, 22:52
Вопрос : есть ли различия в вооспроизведении видео на ФАТ и Слим . Дело в том , что фильм AVC MP4 480x272 на слим проигрывается , а на фат пишет , что воспроизведение не возможно . На слим прошивка 5.00-М33-6 , а на фат 5.50 GEN-D2 . Пользуюсь встроенным плеером .
Извините , но признаюсь , что всю тему не читал .
В чем причина проблемы и как ее можно решить ?
В одной из геновских прошивок (GEN-С вроде) был какой-то баг с видео 480x272 AVC, но его пофиксили (http://www.pspgen.com/custom-firmware-5-50gen-is-now-released-article-190481-1.html) в GEN-D. У меня на fat с 5.50 GEN-D2 видео 480х272 (видеокодек AVC, аудио - AAC) идет.
Фильм пускаешь с одной и той же карты? Попробуй не встроенный плеер + как всегда, Форматни карту и flash1 http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=72719
Boris Nic
01.11.2009, 07:26
Отформатировал карту , но проблема осталась. Альтернативный плеер тоже не воспроизвел
Кое-что выяснил : фильмы , которые я кодировал с помощью Nero Recode на ФАТ не проигруются , а на слим все нормально . Фильмы кодируемые прогой XviD4PSP 5.0 проигрываются на ФАТ нормально ( даже 480х272 )
Интересно чем НЕРО не устроило ФАТ ?
Просьба к alex90 , попробуй у себя перекодировать видео с таким разрешением в НЕРО и проиграть на ФАТ.( там просто : в выпадающих вкладках выбираеш нужный формат , потом нажимаешь видео - изменить разрешение и т.д. )
Не, у меня неры нет и гуглить ее и кряки для нее неохота. Конверть через xvid4psp да и все, чего заморачиваться-то. Если уж хочется через неро, попробуй снести кодеки и/или неро, в общем, то, что относится к конвертированию; когда у меня xvid4psp дурел (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=750617&postcount=921), мне это помгло.
Boris Nic
02.11.2009, 12:10
Мне кажется , что GEN накасячили в прошивке . Интересно , если я на ФАТ установлю 5.00-М33-6 фильмы будут показывать ?
Я бы с удовольствием пользовался одной XviD4PSP 5.0 , но ею мне не удается перекодировать ДВД . Начинаю кодировать появляется сообщение , что не установлен кодек YT12 кажется , потом еще какя-то ошибка . Хотя все кодеки установлены . XviD4PSP 5.0 пользуюсь когда надо кодировать АВИ , здесь все нормально
Здравствуйте!
Прошу помощи справиться с образом UMD видео. На PSP установлена прошивка 5.00 М33-6. Файл с образом (*.iso) кладу в папку \ISO\VIDEO.
Как заставить PSP показать кино?
В всх меню есть пункт для этого.
ErikPshat
06.11.2009, 00:16
И обязательно должен присутствовать любой UMD-диск в приводе.
Boris Nic
08.11.2009, 16:05
Мне кажется , что GEN накасячили в прошивке . Интересно , если я на ФАТ установлю 5.00-М33-6 фильмы будут показывать ?
Отвечу сам себе . GEN ничего не накасячило . Сейчас установил на ФАТ 5.00-М33-6 . Фильм как не запускался так и не запускается на ФАТ
sintezenish
16.11.2009, 17:55
Добрый день.
Проблема, переконвертировал фильм, пробую записать по USB на psp...
На компе - Невозможно прочитать файл
На psp - Пожалуйста подождите...
Все остальное вроде без проблем копируется и переименовывается. В чем может быть трабла ?
COOLERbyPSP
16.11.2009, 18:25
sintezenish, блокнотом конвертировал? O_O Напиши название конвертера.Или ты вообще прервал конвертацию на компе раз даже он не берет (или у тя кодеков нет О_О)
Возможно я не понял твой вопрос...распиши поподробнее)
sintezenish
16.11.2009, 21:31
Конвертировал по инструкции... по описанию как нужно делать...тут на форуме... программой XviD4PSP 5.0 . На компе запускается, все можно посмотреть, а на psp не копируется даже...
Конвертацию не прерывал, оставлял на ночь комп, с утра нажал Финиш и все.
ErikPshat
16.11.2009, 21:52
а на psp не копируется даже...
И что? Хочешь сказать, что проблема связана с видеоконвертером?
Пробовал не вырезать файл, а именно копировать?
Пробовал копировать на флешку какой-нибудь другой файл, не связанный с видео?
sintezenish
16.11.2009, 22:55
И что? Хочешь сказать, что проблема связана с видеоконвертером?
Пробовал не вырезать файл, а именно копировать?
Пробовал копировать на флешку какой-нибудь другой файл, не связанный с видео?
Да я ничего не хочу сказать, я в это пока еще 0 ... Поэтому и спрашиваю, что может быть))
Я не вырезал, именно копировал. Тотал командером F5 .
Другой файл пробовал, например после декодирования этой прогой, в папке куда сохранял фильм на компе, появилась картинка в jpeg . Скопировал ее. Открывается нормально. А фильм не копируется... Начинает, и на компе тотал пишет "чтение невозможно" Хотя файл не занят другими процессами. А PSP пишет "Пожалуйста подождите" и долго долго... до бесконечности, пока O не нажмешь для отмены.
А PSP пишет "Пожалуйста подождите"
это при попытке воспроизведения файла или при попытке активации USB соединения?
sintezenish
17.11.2009, 07:06
это при попытке воспроизведения файла или при попытке активации USB соединения?
При попытке копирования с PC на PSP.
DimoNimitSU
17.11.2009, 09:28
Не хватает питания, плохой кабель, кривая система и еще куча вариантов почему не активтруется соединение....
Пробуй в другой комп/другой юсб(желательно в тот, кот-й на матке) воткнуть....
П.С: вопрос явно не из этой темы
COOLERbyPSP
17.11.2009, 23:29
sintezenish, убери в настройках системы "Перезарядка USB"
sintezenish
19.11.2009, 18:11
sintezenish, убери в настройках системы "Перезарядка USB"
Да, так и делал. потому что если стоит режим зарядки, он пишет что нужно отключить.... вот, а когда отключаю, то вечное "Пожалуйста подождите"
Подскажите пожалуйста, по какой причине псп говорит о неизвестном формате, (видео скачаное с торрента) на что обращать внимание? Спасибо
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 56.5 MiB
Duration : 5mn 2s
Overall bit rate : 1 568 Kbps
Encoded date : UTC 2008-04-15 09:46:56
Tagged date : UTC 2008-04-15 09:46:56
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 16 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 1 471 Kbps
Maximum bit rate : 4 358 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.158
Stream size : 53.0 MiB (94%)
Writing library : x264 core 58 r798 17e5dac
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=6 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=crf / crf=22.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30
Encoded date : UTC 2008-04-13 05:37:44
Tagged date : UTC 2008-04-15 09:47:43
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : Yes
Format settings, PS : No
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 94.0 Kbps
Maximum bit rate : 109 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 3.39 MiB (6%)
Language : Russian
Encoded date : UTC 2008-04-15 09:47:43
Tagged date : UTC 2008-04-15 09:47:43
Dr.House
10.12.2009, 19:36
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot