PDA

Просмотр полной версии : [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Microland
26.08.2020, 17:48
С флэшкой зависает.
Пины нормальные не загнутые.
Начала консоль зависать не с того не сиго. Пробовал еше другие две флэшки, тоже самое и с ними.

MAN-biker
26.08.2020, 18:03
Похоже, адаптер "ёк"...

NeverSayDie
31.08.2020, 12:06
Подскажите, пожалуйста, подключаю по проводу к ПК консоль через - вижу флешку родную (фатка), вместо microSD. Хочу закинуть скачанные игры для PSP. Что нужно отключить или переключить?

Yoti
31.08.2020, 13:50
NeverSayDie,
нужно внимательно читать шапку:
Не забываем в настройках VitaShell выставить "USB device = sd2vita"

Poltos
06.10.2020, 19:38
Привет всем столкнулся с проблемой, у меня получилось как в последнем варианте ошибки работы переходника, что нужно делать. Делал все по инструкции:
1 форматнул и записал через Disk Imager флешечку. кластер на 32 Кб.
2 вставил переходник в виту, через App Manager провел все нужные операции.
3 Через Sd2vita переставил Ux0 to Uma0.
4 На компе скинул все файлы с плойки.
5 Переставил Uma0 to UX0. При перезагрузке запрашивает реконструкцию базы данных.
Я совсем запутался с эти делом, прошу хелпаните!!:cray:

Yoti
06.10.2020, 22:07
Poltos,
обычно реконструкция происходит сама. В крайнем случае такой пункт есть в безопасном режиме.

Poltos
06.10.2020, 23:00
Poltos,
обычно реконструкция происходит сама. В крайнем случае такой пункт есть в безопасном режиме.

Да...но после этого консоль загружается со стандартным размером карты. И она действительно сама реконструирует данные((

Yoti
07.10.2020, 01:32
Poltos,
ну так файлы то нормально скопировались? Количество файлов и папок в свойствах диска на Вита-карте и МикроСД совпадает?

Poltos
07.10.2020, 17:06
Сохранились почему то только папки, внутри никаких файлов нема

Yoti
07.10.2020, 17:48
Poltos,
тогда копируй ещё раз и проверь, чтобы полностью - как настроить отображение в шапке. Либо карта поддельная, про это тоже в шапке есть.

KeksMeks
22.10.2020, 07:11
Не появилась возможность устанавливать и запускать игры с uma0 (оригинальная карта) при параллельной работе ux0 (sd)? и планируется ли данный релиз?

Yoti
22.10.2020, 14:09
KeksMeks,
нет и не жди. Есть извращение с перекидыванием ресурсов и их подгрузкой через rePatch 3, но карты нынче стоят копейки и смысла в костылях нет.

karenjan99
13.11.2020, 18:20
карта 32гб форматнул с размером кластера в 32кб сойдет?

Yoti
13.11.2020, 18:48
karenjan99,
сойдёт.

drugan
13.12.2020, 14:59
Подскажите пожалуйста по невнимательности при замене карты SD2vita попросила формата не с первого раза, но я согласился. Теперь не могу ничего с делать оригинальная карта видится, а SD2vita не работает и удалить пузырь не могу и сделать по новой тоже ошибки...

Yoti
13.12.2020, 16:10
drugan,
я ничего не понял из твоего сообщения. Не вышло сразу - проделай заново, с ноля.

drugan
13.12.2020, 23:49
Переустановил. Теперь игры ставятся но enso ни как пузырь есть запускаю нажимаю круг и появляется ошибка 80010002 . прошивка 3,60 удалить пузырь не даёт и поставить по новой тоже ошибка на 99% 80101139 ..до этого ставился поменял карту и никак..

MAN-biker
14.12.2020, 02:35
Подскажите пожалуйста по невнимательности при замене карты SD2vita попросила формата не с первого раза, но я согласился. Теперь не могу ничего с делать оригинальная карта видится, а SD2vita не работает и удалить пузырь не могу и сделать по новой тоже ошибки...
Переустановил. Теперь игры ставятся но enso ни как пузырь есть запускаю нажимаю круг и появляется ошибка 80010002 . прошивка 3,60 удалить пузырь не даёт и поставить по новой тоже ошибка на 99% 80101139 ..до этого ставился поменял карту и никак..

Грамматика, запятые, построение речи, неумение грамотно поставить вопрос, короче, сплошное :dash:...

drugan
14.12.2020, 09:36
Извиняюсь вчера совсем мозги не работали.Купил новую карту микросд на 64г вместо 16. Когда подключал родную карту Vita произошёл сбой и приставка попросила формат карты. Я не знаю как но часть пузырей осталось и с ними я нечего не мог сделать(ни удалить, ни запустить).Сделал реконструкцию баз данных и после этого всё восстановил.

Yoti
14.12.2020, 11:44
Сделал реконструкцию баз данных и после этого всё восстановил.
Всё правильно сделал, именно такой ответ бы и был от меня - реконструкцию из безопасного режима.

Byry
11.01.2021, 19:18
Добрый день. Подскажите. не появляется uma0. Файла ur0:tai/gamesd_uma0.skprx - так же нет, подскажите где его взять ?

Yoti
12.01.2021, 01:02
Подскажите. не появляется uma0.
Проверяй карту, переделывай карту.

подскажите где его взять ?
А где в шапке хоть что-то про этот файл?

Crow-Bar
13.01.2021, 00:19
Ребята выручайте, всё сделал по инструкции, перезагрузился реконструировалась база (при смене на uma0, т.е сейчас картина такая Installed in uma0, MCD activated for ux0), всё делал по инструкции кроме момента с кластером, флешка сандиск 64гб (стандартный размер кластера был выбран, сам SD2 адаптер V3), uma0 не отображается чтобы я не делал, прошивка 3.73. Может что-то по неопытности пропускаю? P.S. сама флешка работает...Если вопросы глуповаты заблаговременно извиняюсь, практиковал прошивки стационарных консолей, с портативками вечно морока какая-то...Просто хочу понять что сделать чтобы хотябы выявить причину, по которой нифига не выходит, на****ся уже знатно с этим адаптером...Накипело

Yoti
13.01.2021, 01:14
Crow-Bar,
откат на 3.60, для начала.

Crow-Bar
13.01.2021, 07:23
Yoti, на 3.73 не работает это разве?Многие гайды в ютубе на 3.73 практикуют это...И обязательно ли откатываться на столь раннюю, что 3.65 тоже не подойдет?

MAN-biker
13.01.2021, 07:44
Yoti, на 3.73 не работает это разве?Многие гайды в ютубе на 3.73 практикуют это...И обязательно ли откатываться на столь раннюю, что 3.65 тоже не подойдет?
Делай что тебе говорят. Заработает-не заработает... Лучшая проша это 3.60, поэтому тебе и сказано первым делом откатить на нее, чтоб уже заниматься остальными настройками без геморроя.

MAN-biker
13.01.2021, 08:39
...делать миллиард лишних действий интереса нет, раз спрашиваю есть интерес узнать о результате и работоспособности именно на 3.73...
Варианта два:
1. Тебе НЕПРЕМЕННО на 3.73 нужно это сделать, но тогда объясни в чём прикол именно 3.73 (то, что тебе влом откатываться на более раннюю прошивку - НЕ аргумент).
2. Ты до безобразия ленив или не осознаёшь того, что тебе советуют сделать, ибо имеющий мозг должен понимать в чём прелесть прошивок 3.60-3.65 на которые все вменяемые люди первым делом откатываются, а потом уже начинают настраивать всё остальное.

Crow-Bar
13.01.2021, 09:03
MAN-biker, За Ваш развернутый ответ, оно конечно спасибо...Но ленив?Вы молодой человек делаете выводы по одному сообщению?По Вашей логике все кто приходят на форум задавать вопросы, которые для шарящих кажутся лёгкими не имеют мозг?Серьёзно?Не надо вставлять свои 5 копеек к каждому сообщению (к моим конкретно) раз вы такой подкованный, а то отупеете от простых вопросов «невменяемых» людей...

Ang3l42
13.01.2021, 14:33
Но ленив?
Очевидно да. Либо легких путей не ищешь. :D

Crow-Bar
13.01.2021, 14:38
Ang3l42, отнюдь нет, вопрос чисто интереса, даунгрейд однозначно буду делать...Если внимательно читали сообщение выше, очень много действий было произведено впустую, я лишь не хочу терять время, а сам вопрос был задан сугубо из интереса, продуктивность действий не всегда обуславливается ленью господа...

MAN-biker
14.01.2021, 00:42
...спасибо...Вы молодойчеловек...
Спасибо за комплимент, лесть была приятной.:lol:

В общем по теме: может у тебя адаптер неисправный просто?

Crow-Bar
14.01.2021, 07:26
MAN-biker, Я как раз грешу на него, вчера даунгрейднулся до 3.65, снова все делал по инструкции, но теперь всерьёз проверил флешку, на другом устройстве, да и на компе работает нормально, ошибок вроде нет...Слот работает, проверял оригинальными картами, остается только адаптер.Заказал белый, вроде отзывы неплохие о нём. Буду ждать, потом отпишусь, это уже дело принципа.

MAN-biker
14.01.2021, 10:04
MAN-biker, Я как раз грешу на него, вчера даунгрейднулся до 3.65, снова все делал по инструкции, но теперь всерьёз проверил флешку, на другом устройстве, да и на компе работает нормально, ошибок вроде нет...Слот работает, проверял оригинальными картами, остается только адаптер.Заказал белый, вроде отзывы неплохие о нём. Буду ждать, потом отпишусь, это уже дело принципа.
Ты не первый с неисправным переходником, тут уже таких куча пОциЭнтов была, замена на новый решала сразу все проблемы.

Crow-Bar
14.01.2021, 10:19
MAN-biker, А вообще по Вашим наблюдениям, какой из переходников имеет нормальное качество и меньшее количество брака?

MAN-biker
14.01.2021, 10:27
MAN-biker, А вообще по Вашим наблюдениям, какой из переходников имеет нормальное качество и меньшее количество брака?
А кто ж его знает, узкоглазым похрен где косячить, жди сюрприза с чем угодно, а может и наоборот.
У меня два переходника - самый первый красный, старый и новый белый и оба работают идеально.

RinazG
19.01.2021, 15:34
Здравствуйте. В данный момент получил переходник, всё быстро установил по понятной инструкции. Спасибо. Теперь у меня вопрос: у меня есть микро сд в переходнике(основная в данный момент ux0) и родная карточка PS Vita. Можно ли использовать микро сд в переходнике как основную(для родных игр), а родную использовать для эмуляторов(адреналин и т.д.). То есть через приложение SwitchSD2Vita просто менять их. Получится ли, не будет никаких проблем? Видел здесь, что Виту Шелл советую перенести в системный раздел, понимаю для чего, но не знаю как и что за раздел вообще)

Yoti
19.01.2021, 16:19
RinazG,
постоянно менять туда-сюда не советую, а переключить microsd как основную/ux0 ты и так должен был по инструкции (две последние строчки).

RinazG
19.01.2021, 18:42
а почему, если не секрет?) Адреналин уже установил на микро сд, тк решил, что памяти должно хватить. Если родную флешку использовать как второе пространство нельзя, то как тогда её можно полезно применить в Вите?

MAN-biker
19.01.2021, 19:11
а почему, если не секрет?)
Потому, что дрочка любой карты в слоте туда-сюда свежести контактам и в целом паре карта-разъём не предаёт.
Если имелось в виду физическое выдёргивание, а если программное - то просто это неудобно, да и не нужно.

Если родную флешку использовать как второе пространство нельзя, то как тогда её можно полезно применить в Вите?
Что значит нельзя?
Тебе же писали вроде, что вполне можно использовать под РОМы эмуляторов, как Адреналина, так и других эмулей типа SCUMMVM, Ретроарка, ДОСБокса и прочих отдельных эмуляторов, для всех, где можно указывать путь к РОМам.

Ginga2008
19.01.2021, 21:48
Всем доброго времени суток. После отката с 3.73 на 3.65(толстушка) установил SD2VITA по выше указанной инструкции, но раздел uma0 не появился.
Стала дольше загружаться. Пробовал другие варианты установки все тоже самое.
Сам переходник v1 или v2(тупо плата с разъем под microsd). До этого работал на 3.60, еще и с картой от kingston.
отсюда вопрос в чем может быть проблема??

P.S. откат на 3.60 тоже пробовал

Yoti
20.01.2021, 11:48
Ginga2008,
если раздел uma0 не появляется, а карта точно была сделана по инструкции, то вариантов три: переходник (пробовать другой), карта (пробовать другую), слот (вставить картридж).

Ginga2008
20.01.2021, 15:12
Ginga2008,
если раздел uma0 не появляется, а карта точно была сделана по инструкции, то вариантов три: переходник (пробовать другой), карта (пробовать другую), слот (вставить картридж).

заказал другой переходник, как приедет отпишусь

shuk
01.03.2021, 12:45
доброго дня
имеем vita fat 4гб родная карта и 64гб microSD
прошивка 3.69.
взлом установлен плагины так же установлены . карту SD видит и монтирует как ux0
качаю игру через NPS_Browser кидаю в app обновляю .и ноль эффекта .нету пузырей с играми(
прошу помочь . возможно что то упустил

Yoti
01.03.2021, 12:53
shuk,
во-первых, MicroCD - это очень маленький компакт-диск? У Виты нет оптического дисковода. Во-вторых, на 3.69 в первую очередь нужно сделать откат до 3.60, а не игры ставить. В-третьих, если карта видится, то причём тут эта тема? Про игры отдельная есть, даже две - NPS и про установку.

shuk
01.03.2021, 12:57
спасибо за ответ . название карты исправил . я так понимаю что необходим откат на 3.60 ?
написал в этой теме в связи с тем что предположил что возможно проблема в переходнике так как раньше делал подобное и не каких трудностей не было

Yoti
01.03.2021, 13:00
shuk,
так а что, был какой-то старый переходник, где всё работало, а теперь новый, где не работает? Вообще,
Запомните, что переходники только меняют контакты местами и не имеют никакой поддержки размера карты!

shuk
01.03.2021, 13:08
переходник V3 новый . до этого прошивал пару приставок для знакомых( по одной инструкции ) переходники были разных версий .
и как и писал выше решил что если всё делал одинаково и тогда работало а сейчас нет . то возможно есть вопрос к адаптеру )
но вы пояснили что необходимо понизить прошивку до 3.60 .
возможно когда раньше делал там и была как раз 3.60

Crow-Bar
07.03.2021, 22:24
MAN-biker,
Yoti, господа спасибо за консультацию!Итог, переходник рабочий (теперь у меня их два), да и если уж на то пошло ломаться в нём нечему, вита категорически отказывалась работать с моей сд картой (причину не установил, на всех устройствах разного типа и разных ОС работает идеально), единственное что произвёл сумасшедшую по ценнику сд карты замену на другую sandisk. Прошивка 3.65,Enso.Всем спасибо за советы.

Yoti
07.03.2021, 22:59
ломаться в нём нечему
Контактам.

на всех устройствах разного типа и разных ОС работает идеально
Другие устройства ждут от карты быть картой, а не защищённым игровым картриджем. Переходник-то пассивный.

Ginga2008
03.04.2021, 16:45
заказал другой переходник, как приедет отпишусь

пришел новый адаптер(спасибо алику за столь быструю доставку) все завелось

MAN-biker
03.04.2021, 18:40
пришел новый адаптер(спасибо алику за столь быструю доставку) все завелось
Собсно, что и ожидалось, спасибо, что отписался о решении проблемы.

VladimirKovtun
15.04.2021, 13:47
Приветствую тебя, читающий это сообщение. Долгих лет жизни тебе и спасибо заранее.

Итак, я внимательно прочитал весь тред, и хочу задать пару вопросов, но для начала дам вводные.

Консоль: PCH-1104
Родная карта: 8gb
Текущая версия: 3.60 (был откат с 3.73)
Установлено: HENkaku и ensѳ
Все плагины лежат только в ur0:, в ux0: даже папки /tai уже давно нет

И вот мой вопрос. Я собираюсь купить переходник, который обсуждается в этой теме. В него я хочу поставить карту на 512gb, потому что на Reddit натыкался на сообщения, что это более чем возможно. Смогу ли я использовать родную карту на 8gb, просто чтобы у меня всё как сейчас работало и дальше (моды, плагины, .vpk), а карту microSD формата только для хранения игр PS Vita, как сейчас они у меня лежат в ux:0/app/…?

Заранее благодарю за ответ. Если я слепой, а где-то уже есть ответ, то тыкните меня в него носом — буду признателен.

Yoti
15.04.2021, 17:01
VladimirKovtun,
плагины у тебя и так в системном разделе ur0, им ничего не будет. Всё, что требует установки (создаёт пузыри), обязано быть в разделе ux0, то есть будет на новой карте. Старую карту можно использовать для того, что установки не требует (например, образы игр для эмулятора) - она станет разделом uma0, который для консоли не родной. То есть, обращаться к этому самому uma0 можно будет только из самописных (homebrew) программ (плееры, эмуляторы).

VladimirKovtun
16.04.2021, 10:40
Стало яснее, однако, остался вопрос вот какой. Если это PCH-1104, то у неё нет внутренней памяти вообще. Что же тогда такое, этот ur0:, если ux0: — это microSD, а uma0: — это PSVitaCard?

PS> Я думаю всё ещё, что ur0: — это какой-то раздел системный на PSVitaCard. С другой стороны, когда я её сейчас из приставки достаю, у меня же не пропадает HENkaku, верно? Значит все данные софт мода и плагинов действительно лежат где-то вне карты.

Yoti
16.04.2021, 12:06
VladimirKovtun,
ur0 - один из разделов впаянного чипа памяти на 4 гигабайта, где хранится операционка и родные приложения, а также настройки пользователя. Не будь его - как бы тогда консоль без карты памяти включилась?

VladimirKovtun
16.04.2021, 15:07
В общем, по итогу, у меня на столе сейчас лежат два переходника v5, и две карты microSD на 256gb. Если я верно понял инструкцию, то мне сейчас надо с текущей PSVita Card сделать копии на обе microSD карты, а потом последовательно обе их пропустить по инструкции. А потом я смогу на эти две карты поставить разные паки игр и просто менять их. Грубо, на каждой карте будет дублироваться часть «пузырей», типа Адреналина, VitaShell и так далее, а остальные «пузыри» будут уникальными для карты. Вопросы:

1. Можно ли такие карты менять на горячую, или только с полным выключением приставки?
2. Не будет ли проблем с тем, что на картах лежат одинаковые /app? Моё желание, чтобы для самой Vita два Адреналина, лежащие на разных картах, были как один и тот же /app, я же верно всё понимаю, это возможно?

Спасибо за ответ.

Yoti
16.04.2021, 17:27
VladimirKovtun,
1) Только с выключением
2) Не будет проблем с одинаковыми приложениями

VladimirKovtun
16.04.2021, 20:39
ОБНОВЛЕНИЕ: Для недалёких людей, вроде меня. Когда вы первый раз поставите SD2VITA в uma0: и в инструкции и на экране будет сказано перезагрузить консоль, то делайте это пунктом меню в программе SD2VITA, а не кнопкой на консоли. Только что проверил дважды, если это делать кнопкой на консоли, то слетает HENkaku, и получается то, что ниже я написал до этого ↓↓↓, а чтобы это исправить, сходите в браузер и заново накатите HENkaku по ссылке, которая у вас, конечно же осталась. После этого вы увидите и SD2VITA карту в uma0:, и родную карту в ux0:. Удачки.

Так, судя по всему, я всё испортил :)

1. Сейчас у меня при загрузке консоль хочет обновиться до 3.73, а в настройках теперь значится просто 3.60, там нет теперь ни иероглифов, ни HENkaku settings.
2. Родная карта не читается, её предлагается форматировать.
3. Switch SD2Vita, который я перенёс в ur0:, как было сказано в инструкции, не запускается с кодом С1-6775-5
4. Больше никаких приложений у меня нет, потому что я поздно прочитал, что надо было ещё VitaShell перенести тоже в ur0:

Перезагрузка с зажатым L не помогает. Все действия до текущего момента были 100% выполнены по инструкции из шапки поста. Вопрос: что я могу сделать теперь?

Yoti
18.04.2021, 18:11
VladimirKovtun,
инструкция по взлому содержит пункт про установку enso, но спасибо за замечание. Думаю, стоит внести в иснтрукцию.

Hemulen
23.04.2021, 16:29
у меня не работает :( vitashell 2.02 не видит карту :(

Yoti
23.04.2021, 19:18
Hemulen,
последний блок "Как ведёт себя переходник?".

r-n-r
24.04.2021, 21:22
после установки SD2VITA в ux0 могу зайти только по ftp, по usb подключается пустой диск u1. как лечить?

Yoti
25.04.2021, 17:45
r-n-r,
инструкцию читать.
Не забываем в настройках VitaShell выставить "USB device = sd2vita"

akaTanis
27.04.2021, 23:34
Подскажите, как лучше перенести данные с одной карты на другую?
Имеется:

Прошитая PSP Slim Henkaku.

Карточка MicroSD с переходником SD2VITA, на котором стоит VitaShell, Adrenalin, AutoPlagin, pkgj и др.

Хотел бы перенести сейвы и приложения с карты на 32Гб на другую карту, простым копипастом карты копируется только 300Мб из занятых 29Гб.

Yoti
27.04.2021, 23:55
akaTanis,
инструкцию читать.
Включаем отображение скрытых и, дополнительно, системных файлов

akaTanis
28.04.2021, 07:52
akaTanis,
инструкцию читать.

Безусловно RTFM, флажок показа скрытых файлов выставлял, основной объем не показывается и не копируется (
В интернете читал варианты срезанием образа флешки или копирование через vitashell на диск.

MAN-biker
28.04.2021, 22:00
Безусловно RTFM, флажок показа скрытых файлов выставлял, основной объем не показывается и не копируется (
В интернете читал варианты срезанием образа флешки или копирование через vitashell на диск.
Каким "срезанием"? Как и что там может не показываться?
Ты чем вообще и как пытаешься копировать и на какой системе?!
И заодно: в какие файловые системы отформатированы флешки?

akaTanis
28.04.2021, 22:20
Каким "срезанием"? Как и что там может не показываться?
Ты чем вообще и как пытаешься копировать и на какой системе?!
И заодно: в какие файловые системы отформатированы флешки?

Чем срезать - не суть важна, хоть ULTRAISO, сомнительный вариант.
Пытаюсь скопировать через проводник в Win10, каталог папок показывается как если смотреть через VitShell. В системе карточка определяется с номинальным объемом 32Гб, через подсчет файлов в каталоге выдает уже 100Мб.
Карточка родная - была в Vite и работает без проблем. Та, что пытаюсь подключить на 256 Гб - отформатирована в соответствии с мануалом.

MAN-biker
28.04.2021, 23:37
Чем срезать - не суть важна, хоть ULTRAISO, сомнительный вариант.
Интересный термин. Сам придумал?
Только суть его я не пойму, что за "срез".

Пытаюсь скопировать через проводник в Win10, каталог папок показывается как если смотреть через VitShell. В системе карточка определяется с номинальным объемом 32Гб, через подсчет файлов в каталоге выдает уже 100Мб.
В VitaShell ты видишь РАЗДЕЛЫ и их там НЕСКОЛЬКО.
И монтировать ты можешь только РАЗДЕЛЫ, а не флешку целиком!
Вопрос в том, какой из них ты копируешь.

Yoti
29.04.2021, 11:40
основной объем не показывается и не копируется (
Как? Где? Я ничего не понял, присылай скриншоты.

Только суть его я не пойму, что за "срез".
Есть предположение, что раз цифровую информацию на физический носитель (болванку) "нарезают", тот тут обратный процесс.

akaTanis
29.04.2021, 12:30
Как? Где? Я ничего не понял, присылай скриншоты.

Есть предположение, что раз цифровую информацию на физический носитель (болванку) "нарезают", тот тут обратный процесс.

"Срезать образ" - профессиональный термин, обозначающий снятие/создание образа с исходного источника (HDD, SSD, системы, карт памяти и др.), не расстраивайтесь что не знаете его, теперь вы знаете больше.

https://i.ibb.co/R35hb5Y/image.png
Так карта видится в системе, отражается реальное занятое пространство на диске.

https://i.ibb.co/nrvJXNX/2.png
Это общее место файлов на диске, если пытаться выполнить копирование.

Соответственно обычными копипастом не получается скопировать все данные, а только разметку карты.

Задача в целом простая, скопировать то, что есть (со всеми данными, установленными приложениями, сейвами) с карты памяти1 microSD на другую карту памяти2 microSD.

Если вы знаете как это сделать - буду признателен за информацию.

Yoti
29.04.2021, 13:25
Если вы знаете как это сделать - буду признателен за информацию.
Сделать то, что я тебе уже написал: включить скрытые И СИСТЕМНЫЕ файлы и папки. Термин не профессиональный, в любой книге типа "Винда для чайников" есть.

akaTanis
29.04.2021, 13:31
Сделать то, что я тебе уже написал: включить скрытые И СИСТЕМНЫЕ файлы и папки. Термин не профессиональный, в любой книге типа "Винда для чайников" есть.

Тогда нет смысла устраивать стендапп на эту тему.

Не был убран флажок с системных файлов.

Спасибо.

Yoti
30.04.2021, 02:03
Почистил тему. Просьба воздержаться от продолжения развития конфликта.

OverBryan
08.05.2021, 01:00
Помогите ребята!
После переключения на SD2Vita (uma0 = оригинальная карта , ux0 = Micro SD) перестаёт работать VitaShell(ошибка С1-2738-0 приложение повреждено(хотя установил через molegulare новую версию 2.02 - не помогло)
*Кстате в этом режиме molegulare не видит uma0, а только ux0.

Если переключить обратно через прогу SD2Vita, то VitaShell работает (uma0 = Micro SD, ux0 = оригинальная карта)

Yoti
09.05.2021, 01:56
OverBryan,
инструкцию читать нужно полностью:
Копируем всё содержимое карты памяти PS Vita на карту MicroSD
Посмотрите свойства обоих дисков и сравните количество файлов и папок!

OverBryan
09.05.2021, 12:08
OverBryan,
инструкцию читать нужно полностью:
Ахаха какой серьёзный. Читал, и даже внимательно) Кол-во файлов одинаковое)
Просто надо было переустановить (предварительно удалив старую версию) VitaShell, и все заработало)

*!Если ставить поверх (версию новее) то ничего не поменяется.
Спасибо за внимание.

Yoti
09.05.2021, 17:07
Кол-во файлов одинаковое)
И пруфов этому ноль.

Просто надо было переустановить (предварительно удалив старую версию) VitaShell, и все заработало)
Если у тебя программа не работала без переустановки, то это определённо проблема с твоей стороны. На всех четырёх моделях с двумя видами адаптера и десятком карт разного размера я не столкнулся с такой ошибкой ни разу.

BBrizy
05.06.2021, 16:50
Привет народ. Установил sd2vita на виту фатку по гайду, получилось все ок (сд 256гб).. Уже 2 раза перепрошивал консоль и постаянно одно и тоже .. плагин nonpdrm установил на 0r, thai с 0х удалил. PKGj игры выдают ошибку на каждую закачку co-10943-7 c1-2758-2. с родной картой все гуд, ето только на sd2vita как решить ету ошибку?

Yoti
05.06.2021, 23:13
BBrizy,
скриншот из h2testw в студию.

BBrizy
07.06.2021, 13:58
BBrizy,
скриншот из h2testw в студию.

у меня 5 карт в наличии все перепробывал. Сейчас кинул на одну с етих карт на проверку прогай через 5 часов скину скрин (перед етим форматнул). Та карта что сейчас в вите выдержала 7 игр записать с PKGj и также начала выдать ошибку с1-2738-0 на все игры что ставлю на закачку(скачает 300+мб и после етого выкидывает ошибку). Ту что поставил на проверку 1 игру скачать смог и все.

MAN-biker
08.06.2021, 02:25
...с PKGj и также начала выдать ошибку с1-2738-0 на все игры что ставлю на закачку(скачает 300+мб и после етого выкидывает ошибку...
Я конечно всё понимаю, но... неужели этот гемор стоит того? Ну скачай ты игру на комп НОРМАЛЬНО через NoPayStation и установи на Виту!

Yoti
08.06.2021, 02:33
у меня 5 карт в наличии все перепробывал
Ну, ты мог накупить мусора на Али. Потому я и написал предыдущее сообщение.

BBrizy
08.06.2021, 16:34
Ну, ты мог накупить мусора на Али. Потому я и написал предыдущее сообщение.

Походу так и есть... закинуть тоже не могу с компа игры, невидит их лайф ерия. Какую карту посоветуеш на 256гб?

https://files.fm/thumb_show.php?i=e32knxtj6

MAN-biker
08.06.2021, 16:41
BBrizy, перезапиши и переформатируй их на РЕАЛЬНЫЙ объём и пользуйся дальше (просто карты у тебя, скорее всего, реально меньшего объёма, а прописан "узкоглазыми гадами" нереальный, нужно просто это дело пофиксить и спокойно пользоваться. Просто ты погнался за дешевизной, но в итоге купил карту меньшего объёма (уверен, что по факту с огромной переплатой), в отличие от того, что ты ожидал купить по дешевке большую карту.
Карта у тебя, видимо, "32 гига" (реально чуть меньше, как обычно), но никак не больше и, конечно, не 256 гигов.

Ang3l42
08.06.2021, 16:44
а прописан "узкоглазыми гадами" нереальный, нужно просто это дело пофиксить и спокойно пользоваться.
А это как повезет. Обычно без проблем, но один раз попалась на 128ГБ, которую я всяко разно резал - она вся в хламину битая. :crazy: Пришлось выкинуть, благо диспут в мою пользу закрыли.

MAN-biker
08.06.2021, 16:46
Ang3l42, это да, но в твоём случае, значит там вообще какая-то какаха вместо чипов, в случае с "пОцЫэнтом" выше будем надеяться, что сами модули памяти нормальные, просто контроллер перешит на нереальный размер.

Ang3l42
08.06.2021, 17:14
но в твоём случае, значит там вообще какая-то какаха вместо чипов
Просто неликвид полнейший втюхали. Китайцы... Но это действительно неординарный случай, обычно всё вычисляется и прошивается нормально.
Какую карту посоветуеш на 256гб?

Да в принципе любую в нормальном магазине с нормальной гарантией в 10 лет. Лично я, учитывая объем, а следовательно и стоимость такой карты брал бы самсунг...

BBrizy
08.06.2021, 19:24
Просто неликвид полнейший втюхали. Китайцы... Но это действительно неординарный случай, обычно всё вычисляется и прошивается нормально.

Да в принципе любую в нормальном магазине с нормальной гарантией в 10 лет. Лично я, учитывая объем, а следовательно и стоимость такой карты брал бы самсунг...

Так и сделаю.

BBrizy добавил 08.06.2021 в 17:17
BBrizy, перезапиши и переформатируй их на РЕАЛЬНЫЙ объём и пользуйся дальше (просто карты у тебя, скорее всего, реально меньшего объёма, а прописан "узкоглазыми гадами" нереальный, нужно просто это дело пофиксить и спокойно пользоваться. Просто ты погнался за дешевизной, но в итоге купил карту меньшего объёма (уверен, что по факту с огромной переплатой), в отличие от того, что ты ожидал купить по дешевке большую карту.
Карта у тебя, видимо, "32 гига" (реально чуть меньше, как обычно), но никак не больше и, конечно, не 256 гигов.

Мне сделать надо обыкновеное форматирование, не быстрое? или для етого прогу какую надо спец? я далекий в етой теме))) как прошить умодрился виту хз)))))))

BBrizy добавил 08.06.2021 в 17:18
И огромное спасибо за советы :drinks::good:

Купил сразу сд от самсунга 256. скидываю папки апп и патч но лайф ерия через одну видет их(с 7 только 3 ). Тоже самое что на том китае с али... Сейчас попробую что будет с закачкой PKGj.

MAN-biker
09.06.2021, 02:03
для етого прогу какую надо спец?
Да, нужна спец прога, которая умеет работать с контроллерами флешек, т.к. именно там узкоглазыми жуликами прошита неверная информация.
Например, можно попробовать прогой MyDiskFix (https://www.usbdev.ru/files/mydiskfix/) или подобными, вот тут почитай (https://recoverit.ru/flash/kak-vosstanovit-obem.html) (мотай сразу смело в середину до раздела Работа с китайскими флешками) или ещё поищи инфу в сети.

Workster
04.08.2021, 15:23
А в чем разница ревизий? v1, v2, v3, v5, v6...

Yoti
04.08.2021, 16:28
Workster,
во внешнем виде/конструкции.

Sijek
06.09.2021, 11:26
Всем привет, первый раз пишу,
Yoti, прежде всего огромное спасибо тебе за ту помощь которую оказываешь!

Есть вопрос, использую карту 128Гб с переходником, игры скачиваю NPS браузером, потом закидываю по шнурку через виташелл.

Так вот, если вытащить карту из приставки и прям через картридер кидать папки с компа?? Это будет существенно быстрее чем по проводу.

может кто-то так пробовал? сам экспериментировать боюсь))

b0ltun
06.09.2021, 16:02
Так вот, если вытащить карту из приставки и прям через картридер кидать папки с компа?? Это будет существенно быстрее чем по проводу.

По логике вещей - можно. Ведь именно так и делается изначально, при первой настройке SD2Vita > вы копируете на нее все файлы с "нативной" карточки. Хотя, видимо, вы этого не делали, раз у вас такой вопрос.

Sijek
06.09.2021, 16:25
Боюсь, что комп туда что нить запишет, что не понравится VITA и весь архив игр поломается. Поэтому и спрашиваю у сторожил, может кто-то именно так закидывает.

b0ltun
06.09.2021, 18:46
Боюсь, что комп туда что нить запишет, что не понравится VITA и весь архив игр поломается. Поэтому и спрашиваю у сторожил, может кто-то именно так закидывает.

Комп сам по себе ничего туда не запишет, чтоб это сломало Виту

MAN-biker
06.09.2021, 21:11
вытащить карту из приставки и прям через картридер кидать папки с компа?
Без проблем так и делаю иногда, просто вытаскивать карту каждый раз лень, да ещё и консоль выключать при этом нужно.
Куда проще просто по проводу или по воздуху с компа перекидывать.

Yoti
07.09.2021, 05:35
Sijek,
смотри ответы выше, там всё верно написано.

Sijek
07.09.2021, 11:12
Вчера проэкспериментровал, закинул 120Гб, скорость через шнурок ~ 4-7, через картридер минимальная около 10, но в основном держалась 15-20. По времени существенная экономия.

PockeeMoon
11.09.2021, 16:43
Господа суток времени доброго, издохла карта в Вите слимке, подскажите перейти на переходник без родной карточки можно пользуясь внутренним гиговым накопителем или необходимо приобрести витовскую карту?