PDA

Просмотр полной версии : Снятие и замена HDD на Playstation 3

Страницы : 1 2 3 [4] 5

madgastrit
07.02.2022, 14:12
ErikPshat,
Свежие чекеры говорят, что все дампы ОК.
Жду E3 и новый привод...

Pirojokk
09.02.2022, 20:31
Доброго времени суток всем😊
Я тут немного напортачил, нужна помощь.
Снял ЖД с консоли и форматнул на компе, вставил обратно в консоль. Включаю её, секунд 10-15 работает и выключается. Пробовал вставить другой ЖД, без изменений.

Консоль PS3 FAT.

madgastrit
09.02.2022, 20:36
Pirojokk,
В рекавери заходит?

Pirojokk
09.02.2022, 21:01
Pirojokk,
В рекавери заходит?
Нет, вообще никуда

madgastrit
09.02.2022, 21:05
Pirojokk, маловато исходных данных.
зачем диск вынимали? какая прошивка стояла? вся периферия (блутуз, вайфай, привод) работала нормально?

Pirojokk
09.02.2022, 21:20
Pirojokk, маловато исходных данных.
зачем диск вынимали? какая прошивка стояла? вся периферия (блутуз, вайфай, привод) работала нормально?

Приобрёл консоль сегодня, пытался все отформатировать через саму консоль. Стоит на 0% и дальше никуда. Думал проблема в жёстком диске, снял, проверил на компе 100%. Ну так и решил форматнуть на компе, с консолями много дел не имел, просто и подумать не мог что может что-то подобное произойти из-за этого. Прошивка 4.85 была

madgastrit
09.02.2022, 21:40
Pirojokk, если диск форматнули с таблицей размещения файлов GPT, то плойка его и не увидит.
Готовьте диск по новой: удаляете раздел и инициализируете по-новой с таблицей MBR (можно встроенными средствами windows или спецпрограммами aronis, paragon, partitionwizard)
Форматировать не обязательно! главное создать таблицу расположения файлов MBR!
Как плойка увидит диск - потребуется флешка с прошивкой. 4.85 какая была? OFW или CFW? это важно.
Флешку тоже нужно подготовить - таблица MBR, файловая система FAT32 только. Винда, начиная с семерки на флешки большого объема ставит по умолчанию GPT.
Флешку готовьте прогой типа Rufus или HP format tool

P.S. скорее всего вы просто не дождались окончания процесса форматирования средствами плойки - этот процесс не быстрый, не зависимо от объёма диска. Инициализация только может длиться минут 30....

Pirojokk
09.02.2022, 22:08
Pirojokk, если диск форматнули с таблицей размещения файлов GPT, то плойка его и не увидит.
Готовьте диск по новой: удаляете раздел и инициализируете по-новой с таблицей MBR (можно встроенными средствами windows или спецпрограммами aronis, paragon, partitionwizard)
Форматировать не обязательно! главное создать таблицу расположения файлов MBR!
Как плойка увидит диск - потребуется флешка с прошивкой. 4.85 какая была? OFW или CFW? это важно.
Флешку тоже нужно подготовить - таблица MBR, файловая система FAT32 только. Винда, начиная с семерки на флешки большого объема ставит по умолчанию GPT.
Флешку готовьте прогой типа Rufus или HP format tool

P.S. скорее всего вы просто не дождались окончания процесса форматирования средствами плойки - этот процесс не быстрый, не зависимо от объёма диска. Инициализация только может длиться минут 30....

Делал через Aomei partition assistant в MBR. Без изменений. Читал что типо из-за привода может быть такое, разобрал и отключил его. Не помогло. Вынимал батарейку минут на 5, тоже безрезультатно. Нигде подробного решения данной проблемы не могу найти.

madgastrit
09.02.2022, 22:23
Pirojokk, а привод до всех манипуляций работал?

madgastrit добавил 09.02.2022 в 22:23
Pirojokk, скорее всего у вас проблема с оборудованием - если плойка вначале грузилась в XMB это не значит, что всё работало нормально. с нерабочим приводом из XMB можно накатить прошивку, но при замене оборудования это сделать не выйдет. она проводит самотест работоспособности всех элементов.
выход - ремонтировать то, что сломано

Pirojokk
09.02.2022, 22:28
Pirojokk, а привод до всех манипуляций работал?

madgastrit добавил 09.02.2022 в 22:23
Pirojokk, скорее всего у вас проблема с оборудованием - если плойка вначале грузилась в XMB это не значит, что всё работало нормально. с нерабочим приводом из XMB можно накатить прошивку, но при замене оборудования это сделать не выйдет. она проводит самотест работоспособности всех элементов.
выход - ремонтировать то, что сломано

Спасибо и на этом:thank_you:

madgastrit
09.02.2022, 22:37
Pirojokk, не за что.
сам нарвался - перед сменой диска привод не проверил (он был полурабочий - dvd, музыку и bd c фильмами читал, а игры нет). плойка шилась и из XMB и из рекавери, а при смене диска отъехала))). хорошо дамп рабочий есть. теперь жду рабочий привод и E3...

madgastrit
12.03.2022, 12:35
ErikPshat,
Свежие чекеры говорят, что все дампы ОК.
Жду E3 и новый привод...
Добрый день! Решил отписаться по результатам (а то многие после сотни вопросов не считают нужным написать решилась/не решилась проблема).
Плойка 2104А из Германии. Изначально привод читал только mp3, DVD и BD с фильмами, BD с играми вылетали с ошибкой.
Была прошита CFW Rebug 4.84 и прекрасно работала, пока не решил сменить HDD - что пошло не так - описал выше...
Решил след. образом - приобрёл E3 и убитую плойку 2004В с живым приводом (оказалось намного дешевле, чем отдельно живой привод).
Через E3 залил дамп снятый до всех манипуляций с OFW 4.85, поставил новый привод, собрал и...тоже самое - "подождите идёт проверка....". Разобрал, перезалил ещё раз тот-же дамп, но пропатченный старой версией дамп чекера (новая пропатчила оба ROS до 4.88, а старая оставила 4.85). Собрал и....ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Поставил сначала Rebug 4.86, но по советам из темы прошивок перешёл на EVILNAT. Привод поженил и всё работает!!!:yahoo:

ErikPshat
13.03.2022, 01:03
Через E3 залил дамп снятый до всех манипуляций с OFW 4.85, поставил новый привод, собрал и...тоже самое - "подождите идёт проверка....". Разобрал, перезалил ещё раз тот-же дамп, но пропатченный старой версией дамп чекера (новая пропатчила оба ROS до 4.88, а старая оставила 4.85). Собрал и....ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Так ведь так и надо было сразу делать. Если у вас дамп от 4.85, значит и ROS надо было патчить от 4.85. Там же в любой версии чекера есть такая функция, чтобы ROS патчить от нужной версии прошивки. А по умолчанию, конечно там ROS подставляется встроенный в чекере.

Ну и слава богу, что всё так удачно сложилось! :good:

Jovanni47
22.03.2022, 22:27
Друзья, приветствую! Досталась консоль в дар. Решил восстановить консоль.Но так как валенок во всем этом, решил спросить совета у вас. Ситуация такая. Консоль прошита прошивкой hfw 4.88.1 cobra version (HEN 3.03) Мне эти цифры ни о чем не говорят собственно)) Решил заменить HDD так как бывает консоль зависает. Просто рандомно. То в игре, то в меню. Грешу пока только на HDD который там походу с бородатых времен. Перегрева как такового нет. Температуры в районе 70-75 под нагрузкой. В простое 65-70.Почитал вроде как это норм для консоли. Ну да ладно. Вообщем нашел более развернутый мануал по смене HDD и возник у меня один вопрос. Там пишется такая информация - "Если у Вас стояла официальная прошивка, то качаем ее с официального сайта, если была кастомная прошивка - ставим такую же". Вот у меня вопрос. Написано если стояла кастомная то ставим такую же! То есть мне надо найти прям 1 в 1 hfw 4.88.1 cobra version? Или же я могу воткнуть Hybrid Firmware 4.88.1? Я конечно читать умею что надо такую же поставить. Но в комментариях видел такой текст что типа либо такую же, либо прошивку выше прежней. Короче запутался капец со всем этим! Буду очень благодарен любому совету и помощи.

EpSiLoN_SmOL
22.03.2022, 22:52
Или же я могу воткнуть Hybrid Firmware 4.88.1

HFW это прошивка полностью состоящая из официальных файлов. никакая она не кастомная. на нее ставится HEN.

ставишь HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111693) потом HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836)

Jovanni47
23.03.2022, 07:17
HFW это прошивка полностью состоящая из официальных файлов. никакая она не кастомная. на нее ставится HEN.

ставишь HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111693) потом HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836)

Спасибо за помощь! Все ясно и понятно теперь!

madgastrit
25.03.2022, 19:26
Спасибо за помощь! Все ясно и понятно теперь!

Отпишись по результатам

sergo-aka
24.04.2022, 01:37
Приветствую, друзья. Тут одолели меня смутные сомнения. В шапке в инструкции указывается, что перед сменой диска надо снять дамп памяти. Я его снял. Вопрос в том, что хоть ничего и не понял в программах его проверки, но одно понял, что в этом файле записана информация о текущем ЖД. Так если я поставлю новый ЖД, каким образом мне в критической ситуации (тьфу 3 раза, что бы миновала участь эта) поможет этот дамп с информацией о старом диске?

ErikPshat
24.04.2022, 02:18
но одно понял, что в этом файле записана информация о текущем ЖД.
Да дамп снимается не ЖД, а прошивки, которая записана во флеше. А флеш-память припаяна на материнской плате. Дамп требуется снимать для перестраховки на возможный случай брика, чтобы, в случае чего, иметь возможность восстановить консоль, потому что, после замены диска, требуется заново установка прошивки, так как ресурсы прошивки записываются на ЖД.

sergo-aka
24.04.2022, 03:17
Да дамп снимается не ЖД, а прошивки, которая записана во флеше. А флеш-память припаяна на материнской плате. Дамп требуется снимать для перестраховки на возможный случай брика, чтобы, в случае чего, иметь возможность восстановить консоль, потому что, после замены диска, требуется заново установка прошивки, так как ресурсы прошивки записываются на ЖД.

Спасибо, теперь я спокоен.

sergo-aka
24.04.2022, 20:20
А кто нибудь опытный подскажет, при замене диска и установке той же CFW или выше, нужно ли делать такие шаги как указано в другой ветке, а именно: В браузере PS3 нажмите треугольник на джойстике, затем Инструменты -> Подтвердить закрытие браузера -> Выключить. (По умолчанию включено)
Через Инструменты почистите браузер на PS3: удалите куки, временные файлы, историю.
Убедитесь что Опции Cookies и JavaScript включены.
Убедитесь что Flash Player Plugin был установлен. Если когда-либо вы отказались от его установки и выбрали опцию "не показывать снова", то создайте нового пользователя.
Синхронизируйте время через меню настройки даты и времени
Извлеките из USB-портов все подключённые устройства.
Через Настройки > Настройки сети > Подключение к медиа серверу -> Сделайте выключить.
Через инструменты в браузере делаем домашнюю страницу: https://www.ps3xploit.net/bgtoolset/
Закрываем браузер.
Настройте соединение с интернетом.

ErikPshat
25.04.2022, 02:15
при замене диска и установке той же CFW или выше
Блин, кончай уже прикидываться и кругом флудить глупости.
В каждой теме есть своя инструкция.
При замене диска - своя инструкция.
При установке прошивки - своя инструкция.

P.S. Замена диска - это не тоже самое что установка прошивки. Это совершенно разные действия.

in1975
25.04.2022, 11:36
sergo-aka, нет. При замене hdd нужно сделать только то, что написано в шапке этой темы.

sergo-aka
25.04.2022, 15:09
Блин, кончай уже прикидываться и кругом флудить глупости.
В каждой теме есть своя инструкция.
При замене диска - своя инструкция.
При установке прошивки - своя инструкция.

P.S. Замена диска - это не тоже самое что установка прошивки. Это совершенно разные действия.
Мил человек, если тебе трудно ответить, то не отвечай. Если бы я полностью понимал бы процесс, то не спрашивал бы. Спрашиваю, потому что не понятно, а непонятно, потому что инструкции, о которых ты говоришь, не до конца ясные. Вот ты утверждаешь, что Замена диска - это не тоже самое что установка прошивки. Как так то? Если при замене диска переустанавливается прошивка? Вот тебе и вся инструкция, если из неё этих моментов не ясно. Ещё раз повторю, я хочу полностью понимать процессы переустановки диска и прошивки, которые связаны между собой. В связи с этим и задаю вопросы.

in1975 уже ответил на мой вопрос, спасибо ему

ErikPshat
25.04.2022, 22:46
in1975 уже ответил на мой вопрос, спасибо ему
Он просто повторил ровно то, что я тебе ответил более расширенно.

Vagrant40
14.06.2022, 17:40
Здравствуйте.При включении консоли появилась следующая информация "Невозможно начать.Не найден соответствующий системный накопитель" При этом хард находится внутри. Побывал поставить другой диск идентичный.Консоль подвисает.По идее должно начинаться форматирование нового диска но вместо этого черный экран.На нажатие кнопки отключения реакции нет.Если снова без диска включить появляется вся та же надпись об отсутствии диска и невозможности начать.Последние что делал скачивал игрушку.Все работало.На следующий день начались приключения.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Может это что то вроде брика?Оба харда достаточно новые. 17 и 19 года.Заранее спасибо

in1975
16.06.2022, 00:45
Vagrant40, отформатируй новый в fat32 mbr

Ну и проверь контакты подсоединения hdd

Greenny
18.06.2022, 13:53
Всем привет! Поменял hdd на своей ps4 с 1tb на 2tb, после чего появилась идея этим оставшимся 1tb hdd расширить память уже у ps3, ну чтоб без дела не лежал, он ведь должен подойти к ps3?

Ang3l42
18.06.2022, 13:56
он ведь должен подойти к ps3?

Подойдет абсолютно любой 2.5" SATA HDD до 1.5ТБ.

bobika
21.06.2022, 10:58
Ну так и ставьте 4.88.1 HFW сразу. Часть прошивки так же записывается на диск, а вы вставили новый диск, где не установлена та часть прошивки.

Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:

PlayStation 3 Toolset by @bguerville - прошивка из OFW/HFW в CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) - там написано как дамп делать и как патчить и как устанавливать кастом на прошиваемые модели.

Подскажите меняю также хард на приставке стоит hen правильно ли я понял после того как вставлю жесткий диск устанавливать нужно офф прошивку которая и стояла на приставке и после установки заново устанавливать hen?

Vagrant40
21.06.2022, 12:30
Ну вот буквально два дня назад.Замена диска после ремонта SATA разъема (выгорел почему то) Новый хард из магаза.Подключаем к компу сначала.MBR выбираем перед форматированием у меня по умолчанию.Создаем том ,форматируем (что не делал,консоль не видит абсолютно новый хард из коробки)Затем уже подключаем к консоли.Собственно ставлю сразу последнюю HFW(непрошивайка) с нашего форума.Устанавливает.Косяков не замечено.Никаких программ с ней не идет.Ставлю сразу HEN ,тоже отсюда,ну а потом уже IPKG Где все остальные примочки
Все это занимает около 45 минут

bobika
21.06.2022, 13:06
Ну вот буквально два дня назад.Замена диска после ремонта SATA разъема (выгорел почему то) Новый хард из магаза.Подключаем к компу сначала.MBR выбираем перед форматированием у меня по умолчанию.Создаем том ,форматируем (что не делал,консоль не видит абсолютно новый хард из коробки)Затем уже подключаем к консоли.Собственно ставлю сразу последнюю HFW(непрошивайка) с нашего форума.Устанавливает.Косяков не замечено.Никаких программ с ней не идет.Ставлю сразу HEN ,тоже отсюда,ну а потом уже IPKG Где все остальные примочки
Все это занимает около 45 минут

то есть не обязательо версию прошивки как на консоли? гибридную накатил и дальше играйся?

Vagrant40
21.06.2022, 14:09
то есть не обязательо версию прошивки как на консоли? гибридную накатил и дальше играйся?

По сути да.Однако если надо именно кастом ставить,например для slim либо fat тогда немного по-другому.HFW ставится на все.

ErikPshat
21.06.2022, 15:28
правильно ли я понял после того как вставлю жесткий диск устанавливать нужно офф прошивку которая и стояла на приставке и после установки заново устанавливать hen?
Зачем тебе оффпрошивка? HEN работает только на HFW, тогда и ставь HFW.

Gordiy
19.08.2022, 09:14
Коллеги подскажите, если заклорировать диск, с hdd на ssd, получится такой ход?

ErikPshat
19.08.2022, 11:09
если заклорировать диск, с hdd на ssd, получится такой ход?
Ну рискни, попробуй. Только имей в виду, что весь диск HDD шифруется специальным ключом.

Gordiy
19.08.2022, 11:16
Ну рискни, попробуй. Только имей в виду, что весь диск HDD шифруется специальным ключом.

Да про это я прочитал, но тут не понятно, если вставить склонированный диск, старый не умрет? Может кто то баловался таким методом? Ключ шифрования, я так полагаю где то в пс3 храрится, но ни как не на хдд?

ErikPshat
20.08.2022, 02:50
Да про это я прочитал, но тут не понятно, если вставить склонированный диск, старый не умрет?
Да не умрёт. Если конечно ты его к ПК не подключишь и не изменишь в нём таблицу разделов под Windows, чтобы ПК его определил как свой. После этого конечно ключ дешифровки устройства не подойдёт к изменённому устройству.

Pickle
29.09.2022, 14:15
Парни, кто на какой диск менял в приставке, если ssd воткнуть, будет смысл, игры будут шустрее грузиться? или стоит обычный hdd поставить?

EpSiLoN_SmOL
29.09.2022, 14:23
если ssd воткнуть, будет смысл
нет
или стоит обычный hdd поставить?
сам решай

temon02
05.10.2022, 10:42
Pickle, от SSD прирост есть, прочем ощутимый для меня. до этого стоял родной HDD на 120gb 5400rpm. загрузки в большинстве игр типа гташек стали в полтора-два раза быстрее, в RAGE пропала подгрузка текстур, в skyrim пропали фризы и даже есть прирост fps. а с разгоном rsx все это дело работает еще лучше. так что мастхев!

J0hnTR
05.10.2022, 11:15
temon02, в PS3 на заводе ставили не лучшие HDD, по принципу "абы было".
Замена на хороший HDD с 7200rpm может дать результат, аналогичный вышеописанному, но ощутимо дешевле.
Как не крути, что не ставь - а скорости HDD/SSD на PS3 упираются в SATA-150 контроллер.

temon02
05.10.2022, 13:11
J0hnTR, я знаю что у пс3 потолок в 150мб/с, но для меня очевидно что чтение файлов с ssd консолью осуществляется моментально, когда головка у hdd скачет по блину в поисках нужных блоков. ssd бесшумен и более долговечен, поэтому для замены жд обычный hdd при покупке даже не рассматривал

Ang3l42
07.10.2022, 08:54
загрузки в большинстве игр типа гташек стали в полтора-два раза быстрее, в RAGE пропала подгрузка текстур, в skyrim пропали фризы и даже есть прирост fps.
Заменив на новый HDD будет тоже самое.

asmode
07.10.2022, 09:14
Слимка 3к, хен, все дела. Хочу поменять хард. Слетит ли активация аккаунта на плойке при этом? говорю про act.dat

Ang3l42
07.10.2022, 09:52
Слетит ли активация аккаунта на плойке при этом? говорю про act.dat

Какая активация откуда возьмется на чистом харде?

ErikPshat
07.10.2022, 10:51
Слетит ли активация аккаунта на плойке при этом? говорю про act.dat
Путь к act.dat - /dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat
Загляни туда и подумай, останется ли он на плойке после замены HDD?

Frukt2901
13.10.2022, 13:56
Форумчане подсобите советом. Имеется PS3 slim HFW 4.87.1, хочу заменить жёсткий диск.

Мой алгоритм:
1. вытащить старый HDD
2. поставить новый
3. накатить OFW 4.87
4. накатить HFW 4.87.1
5. установить HEN и т.д.

Или можно пропустить пункт 3 и приступить сразу к 4-му?

Прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось. Поиском нашёл только эту тему по смене жесткого диска

in1975
13.10.2022, 14:29
1. вытащить старый HDD
2. поставить новый

дальше:
3. Поставить HFW 4.89.2
4. Поставить HEN 3.1.2

При установке игр действовать по инструкции (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Nikita008
16.10.2022, 21:10
Здравствуйте хотел уточнить подойдёт ли данный ссд для пс3 супер слим?: SSD Apacer AS350 2.5 256 ГБ
Именно войдет ли он в разъем для ЖД?

EpSiLoN_SmOL
16.10.2022, 21:25
хотел уточнить подойдёт ли данный ссд для пс3 супер слим
в шапке не написано какой надо?

in1975
17.10.2022, 08:54
А почему не должен?

Nikita008
17.10.2022, 09:29
Ну вдруг слишком маленький или ещё что-то

Ang3l42
17.10.2022, 11:28
Nikita008, Они все стандартного размера. Не особо понимаю зачем пихать в пс3 огрызок на три игрульки, но дело твоё. И учти, что консоль с некоторыми ссд при запуске пс2 игр просто вырубается.

Valdemar319
10.11.2022, 14:21
Nikita008, И учти, что консоль с некоторыми ссд при запуске пс2 игр просто вырубается.

Добрый день.
Можно поподробнее пожалуйста?
А то хотел бы заменить стандартный hdd на ssd (пока в планах crucial mx500 250 gb), но не хочется терять возможность играть в игры ps2
P.S. консоль super slim 500 gb hfw 4.89.2 + hen

VOVA60
14.11.2022, 21:50
подскажите пожалуйста, для пс3 супер слим 12ГБ можно ли поставить ssd диск без крепёжной скобы? будет ли это как-то негативно сказываться в дальнейшем?
и по поводу выбора, цена HDD и SDD на 500-1000 Мб примерно одинаковая, то смысла в HDD никакого, лишний шум и нагрев, верно?
при установке нового диска сразу его ставить в приставку или только после форматирования на пк?

Ang3l42
15.11.2022, 05:03
и по поводу выбора, цена HDD и SDD на 500-1000 Мб примерно одинаковая, то смысла в HDD никакого, лишний шум и нагрев, верно?
ССД тоже греются и примерно так же. На некоторых ссд не будут работать пс2 игры о чем сказано выше.
для пс3 супер слим 12ГБ можно ли поставить ssd диск без крепёжной скобы?
Можно если заколхозишь, что-то вместо. Из бумаги/картона/банки пива.
будет ли это как-то негативно сказываться в дальнейшем?
Зависит от того как заколхозишь и как крепко держаться будет жесткий диск внутри.
при установке нового диска сразу его ставить в приставку или только после форматирования на пк?

Сразу.

VOVA60
15.11.2022, 13:45
ССД тоже греются и примерно так же. На некоторых ссд не будут работать пс2 игры о чем сказано выше.

Можно если заколхозишь, что-то вместо. Из бумаги/картона/банки пива.

Зависит от того как заколхозишь и как крепко держаться будет жесткий диск внутри.

Сразу.

а есть какие то инструкции как крепить диск?

VOVA60
16.11.2022, 21:49
хочется сказать пару слов о SSD диске:
1. Удивительно, но выросла скорость скачивания игр с PKGi PS3 RUS: по wi-fi не значительно (1900 КБ/с), но по проводу скорость стала больше 3000 КБ/с.
2. Выросла скорость установки и копирования игр, цифр назвать не могу, т.к. не указаны при установке.

ISKot
26.11.2022, 18:51
Помогите всё пропало!) Не могу найти инфу никакую. Ps начала тормозить сначала, в рекавери меню выбрал реконструирвание, которое выдало ошибку и просит форматирование. При форматировании выдает ошибку (FFFFFFFF). Что можно сделать?

Ang3l42
26.11.2022, 18:58
Что можно сделать?
Наверное то, что написано в названии темы. Заменить жёсткий диск.

ISKot
26.11.2022, 19:15
Наверное то, что написано в названии темы. Заменить жёсткий диск.
Я надеялся что как то восстановить можно.

in1975
26.11.2022, 20:48
ISKot, ffff - ошибка чтения диска, явно ему очень плохо. Софт ампутированные руки еще не научился восстанавливать, как и убитые hdd

Nikita008
16.12.2022, 14:27
Есть ли способ запустить игры пс2 на пс3 с ссд? Недавно заменил на ссд и игры от пс2 не запускаются.

Ang3l42
16.12.2022, 14:30
Nikita008, есть способ. Поставить другой ссд.

Valdemar319
16.12.2022, 19:53
Nikita008, есть способ. Поставить другой ссд.

Не подскажете какой? В интернете инфы не нашел

Ang3l42
17.12.2022, 17:06
Valdemar319, на самсунгах работает, вроде. Что-то другое советовать весьма и весьма сложно, так как практически все производители сейчас твердотельники собирают на основе рассыпухи из того, что в данный момент у них есть и под одной моделью могут быть абсолютно разные ссд в плане контроллеров и памяти. Сейчас ставил для проверки apacer as350 на 1тб. Конвертированная нфс андеграунд2 завелась без проблем. Советовать его я не буду, так как это рандом в плане внутренностей.

CHESNOK
01.01.2023, 18:28
Всем доброго дня и с Новым Годом. Подарил свою PS3 племянникам и подумал что было бы лучше поставить на нее HDD объемом побольше (1 ТБ) чтобы закачать на плойку сразу все игры и они спокойно играли во что хотят. Посмотрев на цены HDD немного удивился, в магазине на 1 ТБ стоит около 4000руб что сравнима с недорогими SSD на 1 ТБ. Поэтому задумался приобрести SSD вместо HDD. Подумываю для этого заказать какой-нибудь Netac или может быть crucial mx500? Можете какую-то модель посоветовать или может быть скажете что лучше все равно купить HDD?
Видел что писали выше на некоторых SSD не запускаются игры от PS1 и PS2, для меня думаю это будет не страшно. Речь ведь идет именно про игры предназначенные для PS1 и 2 а не о переизданиях которые официально выходили для PS3?

Alik282610
02.01.2023, 11:06
Здравствуйте, дело вот в чем, хотел поменять жд диск на плойке,, после замены вижу, что прошивка осталась(HEN). Подскажите что делать, если я установлю опять hfw консоль брикнится?

Ang3l42
02.01.2023, 11:19
Подскажите что делать, если я установлю опять hfw консоль брикнится?
Чего бы ей брикнуть то?
дело вот в чем
Дела тут никакого нет. Если у тебя суперслим со своей памятью, то естественно прошивка никуда не денется.

Alik282610
02.01.2023, 11:47
А что мне делать, просто хен показывает что включен, а на самом деле нет.Я просто боюсь, система показывает что установлена hfw ,но это новый диск и поэтому если я установлю опять эту де прошивку ничео не станет?

Ang3l42
02.01.2023, 11:51
А что мне делать, просто хен показывает что включен, а на самом деле нет.
Установить HEN, естественно.
если я установлю опять эту де прошивку ничео не станет?
Ничего не станет. Это стандартная процедура.

Alik282610
02.01.2023, 12:14
Ок, спс, мне тогда сразу hfw скачать или ofw

EpSiLoN_SmOL
02.01.2023, 12:19
мне тогда сразу hfw
система показывает что установлена hfw
Установить HEN, естественно.
сразу hfw скачать или ofw
а HFW это не OFW? описание (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112851) прошивки читай, пол тонны вопросов отпадут

Ang3l42
02.01.2023, 12:23
Ок, спс, мне тогда сразу hfw скачать или ofw
Конкретно тебе нужно установить HEN!

FoxTroy
07.01.2023, 13:08
Привет!
1) Если не хочу сохранять старые сейвы/игры и всё прочее. Хочу чтоб пустой был диск полностью.
Ничего не хочу переносить со старого, всё поставлю с нуля. Все равно нужно делать бэкапы, дампы?
2) Верно же понял - если стоит старая HFW 4.86.1 Cobra, то при замене харада можно на флешке сразу подсунуть актуальную 4.89.2 и обновиться до неё?

Ang3l42
07.01.2023, 16:09
FoxTroy, если не хочешь сохранять, то соответственно и не нужно сохранять.
при замене харада можно на флешке сразу подсунуть актуальную 4.89.2 и обновиться до неё?
Да

aleks2
19.01.2023, 10:34
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Если я поставлю новый HDD и накачу на него CFW, будет ли работать старый HDD с OFW если вернуть его на место?
PS3 Super Slim.

Ang3l42
19.01.2023, 10:38
Подскажите пожалуйста. Если я поставлю новый HDD и накачу на него CFW, будет ли работать старый HDD с OFW если вернуть его на место?
PS3 Super Slim.

Ну во первых если ты на непрошивайку накатишь CFW, то получишь звание магистра магии. А во вторых - прошивка должна быть одной версии, тогда без проблем меняй жесткие диски.

CHESNOK
27.01.2023, 10:46
Подскажите я не совсем понял. Я хочу заменить HDD, если я его вытащу из плойки и подключу к ПК через сата я смогу сдерать резервную копию данных просто скопировав все папки? Или там есть какие-то скрытые папки которые так не копируются и нужно бекап делать через меню плойки?

Ang3l42
27.01.2023, 11:02
Я хочу заменить HDD, если я его вытащу из плойки и подключу к ПК через сата я смогу сдерать резервную копию данных просто скопировав все папки?
Нет конечно. Если у тебя CFW, то можешь воспользоваться этим (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111454&highlight=hdd+reader). Если непрошивайка то никак.

CHESNOK
27.01.2023, 11:37
Ang3l42, понятно. Да, у меня CFW.
Тогда я наверное стандартным способом сделаю бекап через юсб. Напрягает что скорость маленькая долго наверное копировть будет. По сути мне ни чего там не нужно просто хотел сохранения и профиль сохранить. Хотя если потеряю эти данные ни чего страшного. Нужно будет предварительно все игры удалить.
Спасибо

mishka1991
30.01.2023, 16:59
Здравствуйте,такой вопрос…Приставка в один момент начала зависать посреди игры,на экране появляются артефакты…поменял термопасту и вот какая канитель началась - при включении черный экран,кулер начинает трогаться и тут же останавливается,отключается зажатием кнопки.Один раз она запустилась при отключении жд. И с тех пор черный экран всю дорогу.Вопрос - проблема жд,видеочипе или она так в защиту уходит.Прошу не ругать и заранее спасибо

EpSiLoN_SmOL
30.01.2023, 18:24
Приставка в один момент начала зависать посреди игры
Игры какой? Репак? Цифровая? Дисковая? Какой? Со всеми или только с одной? Ссылка на игру?
при включении черный экран
При включении чего? Игры? Приставки?

mishka1991
30.01.2023, 18:48
На приставке 4,82 стоит,а черный экран при включении приставки

CHESNOK
31.01.2023, 03:42
mishka1991, Если считаете что проблема в HDD, просто подключите другой HDD. Если проблема в нем то приставка запустится и предложит при старте отформатировать новый поставленный hdd. Просто не делайте этого если вам нужны данные с этого HDD.

Но, наверное, неспроста проблема появилась именно после замены термопасты. Скорее всего что-то повредили может быть и сам процессор (только предполагаю).

CHESNOK
31.01.2023, 08:17
Нет конечно. Если у тебя CFW, то можешь воспользоваться этим. Если непрошивайка то никак.
Ang3l42, выше вы привели пример копирования данных с HDD PS3 на PC путем подключения диска к PC. А можно ли подключить HDD от PS3 к PC с целью копирования на HDD от PS3 файлов? Например для того, чтобы залить игр на диск.

Ang3l42
31.01.2023, 08:24
А можно ли
Нельзя.

mishka1991
01.02.2023, 16:04
Здравствуйте,такой вопрос…Приставка в один момент начала зависать посреди игры,на экране появляются артефакты…поменял термопасту и вот какая канитель началась - при включении черный экран,кулер начинает трогаться и тут же останавливается,отключается зажатием кнопки.Один раз она запустилась при отключении жд. И с тех пор черный экран всю дорогу.Вопрос - проблема жд,видеочипе или она так в защиту уходит.Прошу не ругать и заранее спасибо

Доброго времени суток,запустил я ее.Самое странное,что она запускается только при отсутствии прижимных пластин на цп и rsx,может кто с таким сталкивался?

CHESNOK
01.02.2023, 18:29
mishka1991, может деформации платы влияют на контакт. Может на самой материнки трещина и в определенном положении работает. А может отвал чипа (не знаю насколько это распространено на ПС3) и поэтому когда чим имеет контакт она работает. Причин конечно, я думаю, может быть много.

Mnem8nik
05.03.2023, 21:42
Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, SSD на 480 гб. Заранее спасибо!

CHESNOK
06.03.2023, 03:25
Mnem8nik, Я поставил Сrucial MX500 1TB полет нормальный.

Sacred131313
06.03.2023, 07:51
На самом деле открутил винт и вынул

Pickle
06.03.2023, 08:32
Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, SSD на 480 гб. Заранее спасибо!
Мне кажется, что любой недорогой будет ей достаточно.

Mnem8nik
06.03.2023, 10:27
Mnem8nik, Я поставил Сrucial MX500 1TB полет нормальный. Спасибо! Не знал, что можно больше 500 гб ставить. Буду пробовать теперь на 1ТБ :)

Viktor4047
10.03.2023, 06:43
Привет всем. Подскажите новичку. Приобрёл PS3 и хочу поменять жесткий диск. Чем больше читаю форумов, тем больше становится непонятно)))Кто-то говорит что после замены можно сразу шить кастом, а кто-то говорит что надо сначала оф прошивку. Сейчас у меня стоит такая прошивка как на фото. Подскажите как правильно поступить и какие версии накатывать.На фото информация о системе из Мультимана и из самой системыhttp://imageban.ru/show/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6/jpghttp://imageban.ru/show/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f/jpg.https://imageban.ru/show/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6/jpg
https://imageban.ru/show/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f/jpg

ErikPshat
10.03.2023, 06:56
Сейчас у меня стоит такая прошивка как на фото.
На каком фото? Ссылка на картинку вставляется на саму картинку формата JPG или PNG, а не на страницу сайиа, где она лежит. Мозги включайте хоть иногда.

Кто-то говорит что после замены можно сразу шить кастом, а кто-то говорит что надо сначала оф прошивку.
После смены диска, не надо никаких инструкций. Консоль сама вам всё подскажет и напишет на экране. Так как на новом диске пусто и не установлены ресурсы прошивки, тогда консоль попросит вставить флешку с прошивкой той же версии, которая стояла или любая выше. Естесственно, включаем голову и ставим взломаную прошивку. Например, если консоль непрошиваемая на кастом CFW, тогда ставим гибридную 4.89.2 HFW для HEN, а если у вас прошиваемая на CFW, тогда сразу ставим последнюю CFW Evilnat 4.90? если конечно во флеше до этого была установлена CFW.

ErikPshat
10.03.2023, 07:02
http://imageban.ru/show/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6/jpghttp://imageban.ru/show/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f/jpg.https://imageban.ru/show/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6/jpg
https://imageban.ru/show/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f/jpg
Вы что тут накидали ссылки на сайт фотообменник с картиками? Не могли что ли скопировать ссылки на сами картинки? Не можете "Копировать URL картинки"? или не можете "Открыть картинку в новой вкладке" и скопировать ссылку на саму картинку из адресной строки?
Например вот так:
https://i2.imageban.ru/out/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6.jpg https://i6.imageban.ru/out/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f.jpg

И удалите этот древнючий multiMAN, неужели сами не видите, что он вам ложную версию прошивки показывает 4.75? У вас такая? :D

Viktor4047
10.03.2023, 07:08
Вы что тут накидали ссылки на сайт фотообменник с картиками? Не могли что ли скопировать ссылки на сами картинки? Не можете "Копировать URL картинки"? или не можете "Открыть картинку в новой вкладке" и скопировать ссылку на саму картинку из адресной строки?
Например вот так:
https://i2.imageban.ru/out/2023/03/10/66b29d43b8eca3b75669b8aa498f3de6.jpg https://i6.imageban.ru/out/2023/03/10/9407f429f1fd2828650bf7e624b08f0f.jpg

И удалите этот древнючий multiMAN, неужели сами не видите, что он вам ложную версию прошивки показывает 4.75? У вас такая? :D

Купил и так всё было.Фото по-разному пробовал.Там в подсказках про эти ресурсы были и я туда и залил.

Viktor4047 добавил 10.03.2023 в 07:08
Вот я и запутался с этими прошивками.В Мультимане одна,а в системе другое.Сразу ставить гибридную 4.89.2?

ErikPshat
10.03.2023, 07:11
Купил и так всё было.Фото по-разному пробовал.Там в подсказках про эти ресурсы были и я туда и залил.
Маразм не лечится. Вы хотя бы научитесь отделять новое предложение от предыдущего, а не писать их слитно. Может хотя бы на это у вас ума хватит?

Вот я и запутался с этими прошивками.В Мультимане одна,а в системе другое.Сразу ставить гибридную 4.89.2?
ППЦ просто. С мультиманом дуризм понятно. А вот что ставить - я вам выше уже написал! https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1267717