Просмотр полной версии : webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру
Подскажите как копировать/вставить сразу несколько папок/файлов с флешки?
Честно сказать файловый менеджер в Webman некудышный.
Лично сам пользуюсь Файловым Менеджером от Zarh, создателя ManaGunZ.
FileManager_v1.38.pkg (https://github.com/Zarh/ManaGunZ/releases/download/1.38/FileManager_v1.38.pkg)
В настройках можно изменить язык на русский.
silentsnake
03.08.2020, 17:24
Спасибо.
Так гораздо лучше
silentsnake
17.08.2020, 21:32
Подскажите что не так.
В инструкции:
Далее, устанавливаем prepISO.pkg после установки webMAN Mod и по желанию прочие аддоны.
Через браузер заходим на страницу webMan, либо через пункт "Игра -> Инструменты webMAN -> Настройки", внизу страницы кликаем на Add-ons.
В открывшейся странице выбираем prepISO.pkg, установка начнется автоматически.
У меня в аддонах нет препИСО.пкг. Как сделать так, чтобы мультиман его видел?
ErikPshat
18.08.2020, 03:16
У меня в аддонах нет препИСО.пкг. Как сделать так, чтобы мультиман его видел?
Причём тут Мультиман, когда тема о webMAN.
стоит cfm 4.86 и вебман . Подключаю внешний жесткий с игрой iso . Как игру скинуть на жесткий диск приставки ?
стоит cfm 4.86 и вебман . Подключаю внешний жесткий с игрой iso . Как игру скинуть на жесткий диск приставки ?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1219165
AlexCall
25.08.2020, 14:26
установил драйвер для нтфс и еиксфат.Запустил,и все?Драйвер установлен?Или надо через настройки вебмана устанавливать?
AlexCall, Какой еще нахрен драйвер? :crazy:
AlexCall
25.08.2020, 16:01
AlexCall, Какой еще нахрен драйвер? :crazy:
Ну,prepISO.Там в полном названии пишет драйвер.Можете и плагином называть или как угодно,но ответьте на вопрос
AlexCall, Ну так все же легко и просто. Чтобы увидеть новые игры нужно запустить prepiso. Чтобы не видеть удаленные игры - запустить prepiso. Для установки pkg - запустить prepiso
AlexCall
25.08.2020, 16:20
AlexCall, Ну так все же легко и просто. Чтобы увидеть новые игры нужно запустить prepiso. Чтобы не видеть удаленные игры - запустить prepiso. Для установки pkg - запустить prepiso
Нажал на x,черный экран на несколько сек и обратно в меню выкинуло.А флешку всё равно не видит.(Если что версия 1.27
А флешку всё равно не видит.
Ну описывай тогда проблему полностью. Что на флешке и что конкретно и кто не видит?
AlexCall
25.08.2020, 16:33
Ну описывай тогда проблему полностью. Что на флешке и что конкретно и кто не видит?
На флешке исо образ 3 фар края.Формат флехи exFAT.Запустил драйвер,вставил флешку и в разделе игры ничего не появлялось(именно в подпапке из ВебМана)
На флешке исо образ 3 фар края.
В папке PS3ISO? Вебман то сам последний?
Запустил драйвер,вставил флешку
Сначала вставляешь флешку, потом запускаешь.
AlexCall
25.08.2020, 16:44
В папке PS3ISO? Вебман то сам последний?
Сначала вставляешь флешку, потом запускаешь.
Пробовал и в папке и так.Насчёт вебмана незнаю,скачивал из под ролика,которому 4 месяца.Думаю,обнова вышла,подскажите как обновить вебман
подскажите как обновить вебман
Нажать обновить вебман. Игры/настройки вебмана/обновить вебман
Пробовал и в папке и так.
Обязательно в папке PS3ISO должны ISO лежать. Без папок.
AlexCall
25.08.2020, 17:00
Нажать обновить вебман. Игры/настройки вебмана/обновить вебман
Обязательно в папке PS3ISO должны ISO лежать. Без папок.
Большое спасибо!А как игру перенести на HDD?
AlexCall, Если тебе просто игру перенести надо было, то использовал бы сразу irisman (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104485)) Или Simple File Manager (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110119)
AlexCall
25.08.2020, 17:17
AlexCall, Если тебе просто игру перенести надо было, то использовал бы сразу irisman (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104485)) Или Simple File Manager (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110119)
У меня просто макбук,а там только в exFAT форматируеться из нормальных.Вот и интересовался этим,а так,юзал бы мультиман
AlexCall, Что макбук в FTP не может? Зачем какие-то флешки использовать для переброса игр?
EpSiLoN_SmOL
25.08.2020, 18:30
а там только в exFAT форматируеться из нормальных
ты сам себе понапридумывал геморроя со свои маком и флешкой. через FTP-клиент переместил игру и сиди спокойно играй
Maximka5
27.08.2020, 11:32
День добрый,вопрос: К примеру забыл я выключить приставку( хен запущен),ушел на работу,можно ли ее дистанционно выключить,зайдя в веб интерфейс вебмана?
Maximka5, Если в роутере пробросишь порты, чтобы консоль была из внешки видна. Ну либо впн на роутере.
VivaKalman
11.09.2020, 04:47
Народ только осваиваю чертов webman подскажите с выходом 1.47.30 актуально prepISO и refresh xml чтоб обновить каталог с ntfs ?
Добрый день. Установил HEN на 4.86 slim. После установил webMAN. Настроил, скачал prepISO. На внешний диск залил игры pkg и iso в соотв папки. Но при попытке включить prepISO выдает ошибку 8001003A. Подскажите как решить проблему? В шапке видел приписку что в wM NTFS работает только в прошивка с Кобра функционалом. Это связано с проблемой?
AlexCall
18.09.2020, 23:01
Добрый день. Установил HEN на 4.86 slim. После установил webMAN. Настроил, скачал prepISO. На внешний диск залил игры pkg и iso в соотв папки. Но при попытке включить prepISO выдает ошибку 8001003A. Подскажите как решить проблему? В шапке видел приписку что в wM NTFS работает только в прошивка с Кобра функционалом. Это связано с проблемой?
В прошивку 4.86.1 уже кобра функционал встроен,так что вряд-ли с этим связано.
Vita Amiko
18.09.2020, 23:46
В шапке видел приписку что в wM NTFS работает только в прошивка с Кобра функционалом. Это связано с проблемой?
В шапке же написано, что это относится CFW прошивок, по поводу Кобра-функционала или PRX Loader. А у вас не кастом, судя по всему, а HEN эксплоит.
И вообще, зачем включать prepISo, когда он после активации HEN уже сам по-себе включен.
Достаточно только произвести первичную установку по инструкции и всё.
Ну и с NTFS лучше всего работает IRISMAN.
Paschenka
19.09.2020, 10:28
Ребят, а на прошивке HFW будет работать?
EpSiLoN_SmOL
19.09.2020, 10:50
а на прошивке HFW будет работать?
WebMAN? а что ему может помешать работать на HFW?
jokvader
19.09.2020, 15:18
Сегодня установил WebMan 1.47.30 на HEN 3.01 RUS, но после установки ненашёл папки в меню игры под названием Webman MOD. В которой по идее должны лежать те самые эмуляторы для старых консолей и Multiman. Это так и должно быть?
А папка Игры и подпапка "инструменты Webman" в тоже время имеются и настройки открываются.
EpSiLoN_SmOL
19.09.2020, 15:26
Сегодня установил WebMan 1.47.30 на HEN 3.01 RUS
ты установил на консоль, а не на HEN.
после установки ненашёл папки в меню игры под названием Webman MOD
какой еще папки под названием MOD. после активации HENa в XMB появляется новый пункт "Игры" и все.
В которой по идее должны лежать те самые эмуляторы для старых консолей и Multiman.
где ты этого бреда начитался? каким боком мультиман будет лежать в вебмане
А папка Игры и подпапка "инструменты Webman" в тоже время имеются и настройки открываются.
ну естественно имеются и открываются. они и появились после установки WebMana
jokvader
19.09.2020, 15:46
ты установил на консоль, а не на HEN.
какой еще папки под названием MOD. после активации HENa в XMB появляется новый пункт "Игры" и все.
где ты этого бреда начитался? каким боком мультиман будет лежать в вебмане
Ну как же где? Я просто посмотрел как люди устанавливают это чудо хакерской мысли на ютубе, практически в любом ролике есть эта папка и в ней разное барахло напихано.
А на HEN я установил, потому что поверх прошивки HEN. Без HEN Webman всё равно работать небудет.
Ща покопался по опциям в XMB меню консоли, и допёр что это:
Просто в разделе Игра (оригинальный раздел XMB Sony) нужно нажать на каком нибудь приложении к Webman (на пример prepNTFS) треугольник, и в появившемся справа подменю выбрать пункт "сгруппируйте контент>по альбомам" И тогда все приложения Webman, установленные допом, объединятся в одну папку по имени неизвестный. На ней будет иконка того приложения, на котором была нажата кнопка треугольник. Это добавляет удобства - все приложения к вебману в одной папке.
EpSiLoN_SmOL
19.09.2020, 15:55
Ну как же где?
:lol::lol::lol: действительно где?
Я просто посмотрел как люди устанавливают это чудо хакерской мысли на ютубе
и как же, расскажи с начала до конца :D
практически в любом ролике есть эта папка и в ней разное барахло напихано.
нету в вебмане никакой папке с барахлом. ты путаешь с Hen ToolBox Mod
А на HEN я установил, потому что поверх прошивки HEN
HEN - это не прошивка. ересь не пиши, если не понимаешь. ютуб лучше посмотри, что такое HEN, а еще лучше читай https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836
Без HEN Webman всё равно работать небудет.
вот и думай так дальше :lol::lol::lol::lol::lol:
Ща покопался по опциям в XMB меню консоли, и допёр что это:
Просто в разделе Игра (оригинальный раздел XMB Sony) нужно нажать на каком нибудь приложении к Webman
опция группировки иконок по категориям - это стандартная опция консоли, группируется при нажатии на :square-ps3:
jokvader
19.09.2020, 15:58
HEN - это не прошивка. ересь не пиши, если не понимаешь. ютуб лучше посмотри, что такое HEN
и что ты надеешься доказать своими спорами?
EpSiLoN_SmOL
19.09.2020, 16:00
спорами?
какими спорами. я тебе указываю на твои ошибки
jokvader
19.09.2020, 16:02
какими спорами. я тебе указываю на твои ошибки
Ты пытаешься оспаривать мои утверждения, при этом всем известно и везде, что твои утверждения неверные.
Ты пытаешься отрицать очевидные вещи.
Сначалы ты отрицаешь их существование, а затем признаешь их так, как будто это я о них ничего незнаю. Ты занимаешь флудом и говоришь много лишнего. Засоряешь тему.
ErikPshat
20.09.2020, 14:18
ненашёл папки в меню игры под названием Webman MOD. В которой по идее должны лежать те самые эмуляторы для старых консолей и Multiman. Это так и должно быть?
В шапке есть вкладка Установка и обновление, там есть инструкция и показано на картинках как устанавливаются аддоны, в частности те самые эмуляторы и прочие дополнения, но конечно никак не multiMAN.
Big_Lapa
03.10.2020, 01:38
Целый день пытаюсь решить проблему. HFW 4.86.1 Cobra 8.01, HEN 3.01 RUS. wemMan mod 1.47.30, PS3 Net Server 1.04.01.
Делаю всё по инструкции, монтирую образ, на консоли пишет мол загружено. Но игра не отображается нигде (через комп на странице вебман обновление нажимал, на вкладке игра ничего не отображается). На плойке тоже обновлял список игр. В чём проблема может быть?
ErikPshat
03.10.2020, 05:14
Big_Lapa, вам скорее всего нужно было задавать вопрос в связанной с этой проблемой теме: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1186167
Или заглянуть здесь во вкладку Настройка и возможности и посмотреть там соответствующий спойлер под названием Настройка PS3NetServ | Запуск через сеть.
Там в спойлере, прямо в крупном оранжевом заголовке, имеется крупная синяя ссылка на нужную тему.
ScorpionTM
07.10.2020, 13:00
Господа, webman перестал запускать игры формата PS2 PS1, попытался переустановиться WebMan, скачал последнюю версию пытаюсь поставить через L1+X в итоге XMB просто перезагружается и ничего иного не происходит, что я делаю не так прошу помощи, или нужно отдельно MultiMan переустановить? У меня стояло и то и то.
"данная модель системы PS3 не поддерживает программное обеспечение формата playstation 2"
пытаюсь поставить через L1+X в итоге XMB просто перезагружается и ничего иного не происходит
А что должно происходить, когда это просто установщик? Вы вообще знакомы с Webman ?
И перестало запускать теже игры, что раньше запускались? Или речь о других? Что на консоли стоит CFW / HEN ?
ScorpionTM
07.10.2020, 18:56
А что должно происходить, когда это просто установщик? Вы вообще знакомы с Webman ?
И перестало запускать теже игры, что раньше запускались? Или речь о других? Что на консоли стоит CFW / HEN ?
Установлена последняя CFW, игры все те же самые, устанавливалось строго все по мануалу, однако все пошло по бороде после запуска SEN Enabler - само собой утилиты которая скрывает то(используется с полным пониманием дела, и до этого случая прекрасно все работало), что на консоли установлена CFW для PSN и игры онлайн, после ее запуска и активации, отвалилось вообще все включая HEN, mmCM, webMAN, все по кругу переустановил. В итоге все работает кроме игры PS1 PS2.
Консоль ругается как на OFW, о том, что игры PS2 не поддерживаются на PS3.
PS переустанавливать все с нуля большого желания нету, так как установлена тонна игр.
PS2 в мануале по установке webMAN есть такой пункт с вашего сайта "Для установки полной версии - удерживать одновременно L1+X , пока не появится предупреждение об эпилепсии." - при первой установке ни чистую CFW я помню что был этот пункт. Сейчас же консоль просто перезапускает XBM на данном пункте.
Сейчас же консоль просто перезапускает XBM на данном пункте.
Еще раз, так и должно быть. Это установщик. Сам вебман - это отдельное подменю.
что на консоли установлена CFW
все включая HEN
Это 2 взаимоисключающих вещи. Итак повторю вопрос. Что стоит на PS3 ?
AntohaVerniy
13.10.2020, 06:48
Я нуб в этом деле и вопрос тоже будет такого же характера. Купил консоль PS3 Super Slim на авито и там стояла уже прошивка Hen 4.85(Я бы фотку скинул но на этом сайте не разобрался как это сделать),и я хотел бы поставить webman чтобы загружать на консоль ISO образы и гамать.Подскажите,эту версию webman можно поставить на мою супер слимку c прошивкой 4.85? За ранее спасибо.
EpSiLoN_SmOL
13.10.2020, 07:22
и там стояла уже прошивка Hen 4.85
такой прошивки не существует
эту версию webman можно поставить на мою супер слимку
можно
Maxwelltau
18.10.2020, 19:03
офигительный этот webman, использую его все время, кажется теперь можно отказаться от остальных менеджеров, так как раньше на старой прошивке они работали стабильно 10 из 10 стартовали нормально, ну типа такие как мультиман, ирисман и т д. Возможно они из-за него конфликтуют, кто знает, но его монтирование из хмб это просто чудо=чудесное. А теперь как сделал запуск игр из кинетика роутера, то вдвойне полюбил его. Единственное не разобрался, так это как запускать игры со второго раздела ждиска.
Но и это поправимо? Хотел найти просто изящный метод. 2 раздела: нтфс и ext4 с opkg entware.
Maxwelltau, ну так расшарь его. Не зря тут несколько серверов можно указать:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13534
Хотя если на том же ip, то должен из нескольких расшаренных папок брать (PS3ISO)
з.ы. может будет полезно. (https://forum.keenetic.net/topic/7017-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-ps3netsrv/)
Но и это поправимо? Хотел найти просто изящный метод. 2 раздела: нтфс и ext4 с opkg entware.
Либо одно либо другое.
Maxwelltau
26.10.2020, 11:57
Maxwelltau, ну так расшарь его. Не зря тут несколько серверов можно указать:
Ну очевидно я так и сделал, а толку нет 0. Почитал ветку форума которую вы скинули я ее находил, если правильно понял, то он строго отслеживает только путь share судя по комментариям. Просто тупо сделал один раздел ext4 и удалил ntfs. Решение не совсем изящное, но если смотреть в общем-то получилось. Ну хоть такой исход. Главное пашет, просто хотелось, чтобы все было идеально:beach:
Maxwelltau добавил 26.10.2020 в 11:57
[QUOTE=Ang3l42;1223255]Либо одно либо другое.
Не силен в линуксах и как там устроено, не все понимаю до конца, видимо только одно или другое, а все сразу вместе не вариант?:crazy: Получилось задумка и итог рабочий, хоть и не все получилось изящно.
а все сразу вместе не вариант?
Это только виндовый умеет.
Maxwelltau
28.10.2020, 08:24
Это только виндовый умеет.
Да, там этих share можно сколько угодно запустить.
Adiltatarin
02.11.2020, 04:50
А можно удалить вырубить вебман до запуска хен или удалить определенный файл до запуска хен (крч плагин xpad крашит систему)
Adiltatarin добавил 02.11.2020 в 04:47
А можно удалить вырубить вебман до запуска хен или удалить определенный файл до запуска хен (крч плагин xpad крашит систему)
Ну или жд к компу подключить
(можно обойтись без форматирования?)
Adiltatarin добавил 02.11.2020 в 04:50
Adiltatarin добавил 02.11.2020 в 04:47
Ну или жд к компу подключить
(можно обойтись без форматирования?)
Или плагины как то выруьить спасите пж
И причем тут вебман? :D Создай на FAT32 флешке пустой файл boot_plugins.txt, вставь в консоль, включи HEN. Дальше делай что тебе нужно.
Adiltatarin
02.11.2020, 04:55
И причем тут вебман? :D Создай на FAT32 флешке пустой файл boot_plugins.txt, вставь в консоль, включи HEN. Дальше делай что тебе нужно.
В том то и дело что хен врубить не могу или вебман будет юзать bootplugin с флэшки сразу?
В том то и дело что хен врубить не могу или вебман будет юзать bootplugin с флэшки сразу?
Причем тут вебман?! Плагины HEN загружает. Будет грузить с флешки. Раз файл пустой то ничего не загрузит, ни вебман ни ps3xpad.
Adiltatarin
02.11.2020, 05:21
Причем тут вебман?! Плагины HEN загружает. Будет грузить с флешки. Раз файл пустой то ничего не загрузит, ни вебман ни ps3xpad.
А ну спасибо ( я думал, что вебман т.к. Плагины стали работать после его установки:D)
Adiltatarin добавил 02.11.2020 в 05:21
Спасибо огромное спас я уже думал форматировать жд
Всем привет.
Я новичок в этом деле, но постарался изучить всё, до чего "дотянулся".
Итак - вчера принял решение слезть с официалки, перешил свою slim 0A на CFW "REBUG_4.86.1_LITE" и поставил Webman. Поднял на ПК PS3 NET сервер и даже смог смонтировать и запустить одну игру с ПК.
Но остались несколько вопросов:
1. никак не могу подцепить к webman внешний hdd ntfs на 1 Тб - не видит ни его, ни игры на нем. Структура папок на hdd есть, образы лежат как в корне, так и в PS3ISO. Поставил prepiso и запускал после загрузки webman - результата нет
2. не могу научиться по сети ставить pkg файлы. В файловом менеджере webman-a вижу эти файлы, но из него они не ставятся - Http status code: 400. В pkg разделе меню этих файлов нет
Подскажите, куда копать и что я делаю не так?
Adiltatarin
02.11.2020, 11:16
Всем привет.
Я новичок в этом деле, но постарался изучить всё, до чего "дотянулся".
Итак - вчера принял решение слезть с официалки, перешил свою slim 0A на CFW "REBUG_4.86.1_LITE" и поставил Webman. Поднял на ПК PS3 NET сервер и даже смог смонтировать и запустить одну игру с ПК.
Но остались несколько вопросов:
1. никак не могу подцепить к webman внешний hdd ntfs на 1 Тб - не видит ни его, ни игры на нем. Структура папок на hdd есть, образы лежат как в корне, так и в PS3ISO. Поставил prepiso и запускал после загрузки webman - результата нет
2. не могу научиться по сети ставить pkg файлы. В файловом менеджере webman-a вижу эти файлы, но из него они не ставятся - Http status code: 400. В pkg разделе меню этих файлов нет
Подскажите, куда копать и что я делаю не так?
Вобщем чтобы с жд играть надо купить переходник на два входа и воткнуть оба их в плойку (говорят питания не хватает)
Adiltatarin добавил 02.11.2020 в 11:16
Внешнего жд*
спасибо за быстрый ответ)
Я думаю с питанием все ок, т.к. индикатор диска горит при подключении, так же в момент сканирования он мигает, т.е. логично предположить, что диск включен и работает. Кстати, только что пришла идея - чтобы отмести версию с питанием, попробую вечером форматнуть флешку в ntfs и подключить её: если она появится, значит питания не хватает; если не появится, значит webman не видит ntfs
Sl1, консоль (и софт за ней) видит только mbr, gpt не видит.
EpSiLoN_SmOL
02.11.2020, 11:52
Я думаю с питанием все ок
ты слушай больше всяких советчиков по типу данного ответа
Вобщем чтобы с жд играть надо купить переходник на два входа и воткнуть оба их в плойку
да хоть 10 переходников воткнешь ничего не изменится. то что говорят про какое то питание, это не означает, что это правда.
то что, у тебя не отображаются файлы, так это то - что формат твоего диска в NTFS, а стиль разделов на нем скорее всего GPT, когда сосоль поддерживает только стили разделов MBR
не могу научиться по сети ставить pkg файлы.
Потому что нужно net0 как pkg смонтировать в настройках вебмана. все PKG появятся в пэкэдж менеджере.
Sl1, консоль (и софт за ней) видит только mbr, gpt не видит.
Хах, блин - перечитал же много советов про MBR, а диск не проверил. Точно - был в GPT "с завода". Форматирую и скоро смогу проверить. Спасибо!
"Потому что нужно net0 как pkg смонтировать в настройках вебмана. все PKG появятся в пэкэдж менеджере."
монтирую весь net0, со структурой папок, но pkg не появляются
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1102/50/c3966e8c506e63159eb568fdd0261850.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1102/4c/522a5a903d32c22229e4792ed7fde04c.jpg
Sl1, папку монтировать надо, не файл.
Sl1, папку монтировать надо, не файл.
Пока не понимаю, что это значит - с ПК в "шаре" головная папка PS3, в которой есть все структурные подпапки (PS3ISO, PKG и т.п.). С плойки на net0 настроен IP компьютера, с запущенным PS3 Net Server. И на консоли можно подключить как весь net0 "целиком" (в моем понимании все подпапки разойдутся по своим назначениям), либо например только PKG (которая должна по идее смонтировать каталог PS3/PKG с компа). Где можно почитать про эти особенности?
п.с. спасибо за совет по MRB - сейчас подключал внешний диск, консоль его увидела
ибо например только PKG (которая должна по идее смонтировать каталог PS3/PKG с компа)
Оно тебе и надо.
Sl1, расшариваешь, т.е. даешь доступ - это одно действие. А монтирование (т.е. грубо говоря эмуляция конкретного файла/папки) - это другое.
Ты 2 раза тыкаешь по папке PKG (или mount правой кнопкой), а не по файлу. Iso файлы - там файл монтируется, pkg - только папка.
Sl1, расшариваешь, т.е. даешь доступ - это одно действие. А монтирование (т.е. грубо говоря эмуляция конкретного файла/папки) - это другое.
Ты 2 раза тыкаешь по папке PKG (или mount правой кнопкой), а не по файлу. Iso файлы - там файл монтируется, pkg - только папка.
Спасибо за помощь - PKG смонтировался на консоли, если монтировать только его + я удалил отдельную шару только на эту папку (возможно в этом была проблема). Я думал, если смонтировать net0 то примонтируются все папки дисков и PKG: пакеты появятся в менеджере пакетов, а образы, игры и т.п. в разделе игры.
Зря только внешний жесткий купил - завтра гигабитный свитч возьму)
Maxwelltau
03.11.2020, 11:28
Зря только внешний жесткий купил - завтра гигабитный свитч возьму)
Почему зря купили?
Почему зря купили?
Приветствую.
Потому что WebMan заточен под работу по сети, у меня дома локалка через роутер (100 МБит). Если поставить между ПК и консолью свитч 1Гбит, то скорость передачи данных будет выше, чем загрузка в внешнего HDD по USB.
На ПК у меня места навалом, поэтому целесообразнее было бы изначально купить свитч с портами 1Гбит/с чем внешний винт)
ErikPshat
03.11.2020, 16:23
Если поставить между ПК и консолью свитч 1Гбит, то скорость передачи данных будет выше, чем загрузка в внешнего HDD по USB.
На ПК у меня места навалом, поэтому целесообразнее было бы изначально купить свитч с портами 1Гбит/с чем внешний винт)
А почему именно свитч?
Dwe-zigVr0U
Похоже я "олд")
Хотя вики помнит
свитч (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%82% D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80)
Сейчас это называется "коммутатор" (раньше были либо "хабы", либо "свитчи")
ErikPshat
03.11.2020, 16:59
Sl1, ну коммутатор - это несколько другое устройство :)
Да и что там стоит на Авито купить гигабитный роутер, например от Билайн, который по глупости народ продаёт по-дешёвке, потому что думают, как-будто он только с провайдером Билайн работает :D
Называется Beeline Smartbox Turbo+. Не реклама, просто у него 4 Гигабитных LAN-порта!!! для раздачи инета на 4 устройства по кабелю + скорость по воздуху до 300 Мб/с.
Кстати, у меня сейчас по тарифу провайдер даёт 300 МБ/c, но я качаю максимум на 100, потому что у меня устаревший роутер обычный Beeline Smartbox, всё лень в бесплатную аренду оформить, либо на Авито купить за 1700 руб.
Вот мой тариф, но я пока даже выжать не могу все 300 МБ/с, по техническим причинам, вернее по своей лени: https://i2.imageban.ru/out/2020/11/03/a33c341fba21ae8659cf345d0b1db2e7.png (https://i2.imageban.ru/out/2020/11/03/16aef71770835935fa095d46c9dc67d8.png) Тех. характеристики: https://i2.imageban.ru/out/2020/11/03/7a983e78c22693fa23339af6a0260603.png (https://i6.imageban.ru/out/2020/11/03/91b8db14d05c8ddc50bd58d11fe9be7c.png)
Maxwelltau
04.11.2020, 15:53
Приветствую.
Потому что WebMan заточен под работу по сети, у меня дома локалка через роутер (100 МБит). Если поставить между ПК и консолью свитч 1Гбит, то скорость передачи данных будет выше, чем загрузка в внешнего HDD по USB.
Приветствую вас, аналогично.
Ну так тоже можно играть, через юсб если выбора нет. Целесообразнее наверное было взять нормальный роутер сразу. И диску нашлось бы применение и без пк включенного. Ну это ваша конфигурация в доме и вам решать. Я вас понял. А что за внешний диск? Если не секрет.
Всем привет!
Спасибо за рекомендацию "Beeline Smartbox Turbo+" - в Краснодаре на авито их не нашел) Решил пока обойтись коммутатором за 700 рублей (https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/switches/1146106/). В итоге гигабит "поднялся" между ПК и консолью (хотя немного переживал - какой же сетевой кабель мне монтажники заложили в стены при ремонте), загрузки стали быстрее, я доволен)
Внешний жесткий вот такой (https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/hdd_out/1193386/).
По поводу нормального роутера - согласен, можно было взять сразу конечно, если в момент покупки я бы знал, что спустя 4 года буду ломать соньку и мне понадобится гигабит) А интернет больше 100 мбит не дают, вайфая для заявленной скорости нэта тоже хватает. И даже по итогу мой роутер (https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/817602/) (в свое время брал его за 1200) + гигабитный коммуникатор вышли чуть дешевле, чем гигабитный роутер)
Всем спасибо за помощь - игр накачал и даже начал проходить. От webMAN и "взлома" сугубо положительные моменты)
eluandrey
06.11.2020, 09:15
подскажите, почему вебмен не видит игру?
игра скачана папкой, сбрасывал и в "game" и в "GAMES". списки игр в вебмене обновлял, приставку перегружал.
Mr_Vendetta
06.11.2020, 10:34
eluandrey, что за игра уточните... и что именно кидаете
EpSiLoN_SmOL
06.11.2020, 12:15
подскажите, почему вебмен не видит игру?
игра скачана папкой, сбрасывал и в "game" и в "GAMES". списки игр в вебмене обновлял, приставку перегружал.
реконструкцию Базы данных нужно делать потому что, перезагрузки системы мало.
читайте данную тему https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959
Всем привет, при запуске prepISO экран потемнел и консоль похоже зависла, что делать в этом случае?
что делать в этом случае?
То же что и в любых других случаях зависания консоли. Жать кнопку включения до полного выключения. Включить и повторить.
Всем привет!
Сегодня столкнулся с тревожным звоночком - через примерно 20 минут игры консоль выдала информационную надпись о перегреве CPU 75, RSX 85. Самое странное - кулер крутил на "минималке". Управление вентилятором webman стоит syscon. До этого дня 4 играл по 2-3 часа и всё было норм, сообщений не было, консоль не гудела. Что можно предпринять?
wolf3184
09.11.2020, 11:05
Я мучался с Вэбмэном пытался NTFS винт подцепить что б ISOшники перекидывать.ПСка не видела ни в какую. Делал все по инструкции. А вот IRISMAN сразу увидел NTFS диск, и все прошло без проблем. Теперь пользуюсь ирисменом.
Sl1, 1. заменить термопасту
2. Установить активное управление кулерами.
wolf3184, prepISO надо ставить и запускать.
Sl1, 1. заменить термопасту
2. Установить активное управление кулерами.
Привет. Термопасту я менял как раз после прошивки - готовился так сказать к долгим играм. Менял её второй раз (первый раз года 4 назад), руки вроде из плеч. Причем играю уже 4 вечера в "beyond two souls" (часа по 2-3) - никаких предупреждений о перегреве нет. Вчера впервые запустил Devil May Cry 4 и примерно после 10 минут вылезло это оповещение.
п.с. погуглил и вот что нашел:
"Найдите пункт "Использовать активное управление оборотами кулера" — включённая опция принуждает ps3 себя усиленно охлаждать если её температура выше 68 градусов. Если толково настроить опцию, ваша ps3 будет охлаждаться гораздо эффективнее чем раньше, причём опция включается автоматически со стартом консоли. Где ещё такое можно сделать?! Вот за что я люблю прошивку Cobra.
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1109/54/ce9fc1dc0fc7e9be39c60cb77550fb54.jpg
Вот небольшое описание настроек кулера выставленных как на картинке.
Если поставить автоматический режим охлаждения (как на картинке), поставить например в поле 68 градусов, минимальные обороты на 30%, то если же отметка зайдёт за 68, тоесть например до 69 градусов, от кулер будет поднимать автоматом обороты до тех пор, пока не снизит температуру до 67. При достижении цели опять плавно опустит до заданных 30% скорости кулера."
Вроде не сложно. Подскажите, у кого какая температура и обороты выставлены? Думаю поставить температуру 71 и обороты 40%
ErikPshat
09.11.2020, 18:12
п.с. погуглил и вот что нашел:
А в инструкции по установке что написано?
Там спойлер есть под названием Использовать активное управление оборотами кулера https://i5.imageban.ru/out/2020/11/09/e9c3675a3307756b5249388cb9634cb0.png (https://i1.imageban.ru/out/2020/11/09/fbb991bbdbba57b68838a3cce5714dd5.png)
ErikPshat
09.11.2020, 19:09
Я мучался с Вэбмэном пытался NTFS винт подцепить что б ISOшники перекидывать.ПСка не видела ни в какую. Делал все по инструкции. А вот IRISMAN сразу увидел NTFS диск, и все прошло без проблем. Теперь пользуюсь ирисменом.
Ешё раз прочитайте инструкцию по установке внимательнее: - https://i1.imageban.ru/out/2020/11/09/b2f3e90633d43352268abb86403b0d27.png (https://i5.imageban.ru/out/2020/11/09/94f0d25d5acc8d0c644801da956516b5.png)
А в инструкции по установке что написано?
Там спойлер есть под названием Использовать активное управление оборотами кулера
Не заметил спойлер) И все таки - кто-нибудь использует автоматические настройки и с какими параметрами температуры и % оборотов кулера?
ErikPshat
09.11.2020, 20:29
И все таки - кто-нибудь использует автоматические настройки и с какими параметрами температуры и % оборотов кулера?
Ручное управление кулером используют только те, у кого проблемы с термопастой на CPU/GPU. На скрине показаны оптимальные настройки. Но ты можешь сам поиграть с ними как тебе нравится.
Например, можешь выставить температуру не 68 градусов, а 75. Обороты кулера не 30%, а 20. Тогда плойка начнёт усиленныое охлаждение попозже, после нагрева до 75 и кулер будет в экономном режиме вертеться :)
В общем всё на то, как тебе требуется.
P.S.
Эта настройки управления стандартным чипом SYSCON вполне подходит большинству пользователей, у кого нет проблем с термопастой на CPU и GPU.
Mr_Vendetta
09.11.2020, 21:21
ErikPshat, тут, немного не согласен...
У меня слимка 2000х.. горячая.. и по syscon температуру держит до 70 градусов в мувиане, ютубе и прочей лабуде- всегда 27% куллер...
Почти во всех играх работает на скорости куллера 37%.. слышно, слегка, но вполне комфортно.. в the last of us, же, например- температура та же но куллер крутиться 50%.. и это уже весьма слышно.
Но.. периодически сталкиваюсь с другими моделями.. и страннее всего по syscon работает слимках 3000х.. в the last of us, например у неё температура не доходит и до 60 градусов но syscon уже врубает 37% а на этой модельке турбина поменьше и шумит ощутимо.. и вопрос- зачем включать 37% на 57-60 градусах..
я считаю, что моя приставка шумит и это оправданно.. ибо первые модели слимок- техпроцесс выше и сама приставка горячее.. не критично, потому терпимо..
Но, вот, зачем шумят 3000х почем зря- не понятно...
ErikPshat
10.11.2020, 02:24
тут, немного не согласен...
То есть, ты считаешь себя умнее инженеров SONY? Типа они такие тупые и не в курсе как работает новая SuperSlim, какие у них диаметры лопастей, а значит на какой скорости они должны работать?
Или ты действительно считаешь, что в Sony работают такие идиоты, у которых даже нету тестовых лабораторий, они типа там даже тестами не занимались, техническими измерениями, а напихали в свой чип SYSCON для каждой модели непонятных оборотов, да ещё этот дрянной чип во все модели консолей впаяли?
Я считаю так - если у консоли нету проблем с термопастой, если она не высохла и пользователь следит за её техническим состоянием, тогда нечего туда лезть и накручивать там свои правила управления оборотами кулера и слежением за температурой. Родной чип SYSCON там не просто так стоит, инженеры отрабатывали годами поведение консоли во всевозможных режимах и как надо настраивали работу чипа.
Другое дело, когда пользователь небрежный, создаёт все условия внутри консоли как в кочегарной печке. Там термопаста соответственно вовремя никогда не менялась, внутри текстолит весь рассыхается, процессор и GPU ножками снизу от текстолита отслаиваются - вот тогда и можно полезть туда в настройки и добавить оборотов и чтобы пораньше они начинали раскручивать и охлаждать такую еле живую консоль.
Mr_Vendetta
10.11.2020, 11:23
ErikPshat, не в коем случае не считаю..
Это, просто, наблюдение..)
PS_Forever
11.11.2020, 19:02
Здравствуйте. Месяц назад купил на авито приставку (FAT, 80 Gb, cechk08) установил hen и всё такое. Изучаю wman, в скриншоте верхняя часть мне уже понятна, а что обозначает информация которая следует после оборотов кулера?
https://i.ibb.co/Vv1Ftds/image.png
EpSiLoN_SmOL
11.11.2020, 19:35
Изучаю wman, в скриншоте верхняя часть мне уже понятна, а что обозначает информация которая следует после оборотов кулера?
Херню какую то изучаешь. Оно тебе так надо, чтобы играть в игры с хеном?
PS_Forever
11.11.2020, 20:05
Я понял что в wmane-не херни нет, вся выдаваемая информация важная и нужная. Если разработчик предусмотрел, значит надо!
EpSiLoN_SmOL
11.11.2020, 20:09
Я понял что в wmane-не херни нет, вся выдаваемая информация важная и нужная. Если разработчик предусмотрел, значит надо!
оно надо системе, тебе это каким боком надо? :lol:
Ну так разработчик и предусмотрел, и специально для пользователей перевел скорость в проценты из шестнадцатиричного значения в скобках. Самому непонятно?
ErikPshat
11.11.2020, 22:39
Изучаю wman, в скриншоте верхняя часть мне уже понятна, а что обозначает информация которая следует после оборотов кулера?
https://i.ibb.co/Vv1Ftds/image.png
Ну всё ясно с вами, как вы изучаете wman, точно так же, как в тег картинки вставляете не ссылку на картинку, а ссылку на страницу сайта, где она лежит :D
Если вас интересует цифра в скобках (0x5A) - то это берётся цифра из кода программы, которая означает скорость вращения вентилятора кулера относительно максимума 100%.
100% - 0xFF (255)
X% - 0x5A (90)
X% = 90 x 100 : 255
X% = 35%
Либо можно объяснить по другому:
255 : 90 = 2,833333333333333 - соотношение 100% к текущему значению.
100% : 2,833333333333333 = 35% - процентное соотношение текущих оборотов относительно 100%.
PS_Forever
12.11.2020, 10:58
Извините, возможно не правильно задал вопрос. С оборотами кулера всё ясно, меня интересует информация ниже, где нарисованы часы.
Maximka5
12.11.2020, 11:48
меня интересует информация ниже, где нарисованы часы.
Сколько раз включали и выключали приставку,сколько полных суток она отработала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot